Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Capuchino granizado en sólo 3 minutos



28 de Julio de 2014
|

La otra tarde se me ocurrió invitar a un amiguito de mi hijo para que jugaran juntos, y yo no tenía nada preparado para la merienda con la mami; así que rápidamente me fui a la cocina, (mientras ellos jugaban al fútbol, como no) y preparé estas copas de capuchino granizado tan espumosas que estaban deliciosas. Lo mejor de todo es que con ingredientes que todos tenemos en casa y en tan sólo 3 minutos tuve una bebida de café riquísima. Y con ella en la mano, nos pusimos a darle a la "sinhueso" sin parar. Anímate a hacerla, ya verás cómo te gusta tanto que repites enseguida.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:
1.- Pon los 400 ml de leche, los 100g de azúcar, los 20 g de Nescafé y los cubitos de hielo, en el vaso de la batidora y bate bien. Se te quedará una crema muy espumosa. Sirve el capuchino granizado  inmediatamente en copas.
NOTA 1: Aumenta mucho de volúmen.
NOTA 2: Estas cantidades son para preparar entre 6 y 8 copas, dependiendo de su tamaño. Si quieres hacer para 3 o 4 copas, pon justo la mitad de los ingredientes. 

Preparación en thermomix:
1.- Pon los 400 ml de leche, los 100g de azúcar, los 20 g de Nescafé y los cubitos de hielo, en el vaso de la thermomix y programa 3 minutos a velocidad 4. Se te quedará una crema muy espumosa. Sirve  el capuchino granizado inmediatamente en copas.
NOTA 1: Aumenta mucho de volúmen.
NOTA 2: Estas cantidades son para preparar entre 6 y 8 copas, dependiendo de su tamaño. Si quieres hacer 3 o 4 copas pon justo la mitad de ingredientes y respeta el mismo tiempo en la thermomix.

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Comentarios: 32

Norman

el sabor del café es exquisito, muchas gracias por compartir estas recetas. Yo encontré algunas en http://www.1001consejos.com/recetas-para-preparar-cafe/ espero que a ustedes también les sirvan.

Vicky Ortiz

gracias por leerme.

Daniela

Esta receta es muy buena!

Les dejo un sitio muy bueno de postres que tiene muchas recetas.

Saludos!

Vicky Ortiz

Muchas gracias por tus palabras.
Un saludo
Vicky

Silvia

Hola, me parece una receta genial. Podrias decir la cantidad de cubitos de hielo por favor? no lo encuentro en la receta. Mil gracias

Anónimo

son 12

Vicky Ortiz

Sí. Ya está contestado, pero gracias.

Vicky Ortiz

Hola Silvia, muchas gracias.
De hielos es una bandeja, de las que van en el congelador, que serán unos 12 cubitos o así, de los pequeños.
Gracias por leerme y escribirme.
Vicky

Rakel

hola, yo le añado un puñado de avellanas, y lo hago con leche desnatada y edulcorante, y para terminar le pongo un poquito de cacao amargo espolvoreado por encima. Mi hijo y yo merendamos esto todos los dias, y esta increible¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Besos

Vicky Ortiz

Uhmmmm, pues con esos cambios debe estar más que deliciosa. Lo tengo que probar.
Muchas gracias por tus consejos, Rakel.
Un saludo
Vicky

LaGatita

En el anterior comentario se me olvido decirte una cosa...
¡Tus recetas son geniales!

=^._.^=

Vicky Ortiz

Muchísimas gracias.
A mí se me olvidó decirte que me encanta tu firma, gatita.
Besos
Vicky

LaGatita

Se puede hacer descafeinado?

=^._.^=

:)

Espero Que pronto me respondas, adiós.

Vicky Ortiz

Claro gatita, sólo tienes que poner café soluble descafeinado.
Muchas gracias. ¿he sido todo lo rápida que necesitabas? ;-)
Besos
Vicky

MielPopsi

Se puede hacer descafeinado?

Vicky Ortiz

Claro Miel Popsi, sólo tienes que poner café soluble descafeinado.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Anónimo

Lo voy a hacer para merendar!!! Gracias!!

Vicky Ortiz

Espero que te haya gustado.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Angela

Qué pinta!!!!!! Tiene que estar buenísimo, me encanta el café, pero soy diabética y mo puedo tomarlo con azúcar; qué cantidad de sacarina le tengo que poner, lo sabes????? Genial!!!!!!!

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Ángela. Normalmente lo suelen poner en los botes de sacarina por cuanto se suele sustituir. Pero creo que es un 10% de sacarina. Así, como en la receta pide 100 g de azúcar, deberías poner 10 g de sacarina.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Marien

Què buena pinta tiene!!!! Tengo que probarlo... Gracias por compartirlo

Vicky Ortiz

Está riquísimo, así que no tardes en hacerlo. Ya me contarás qué tal!!
Muchas gracias
Besos
Vicky

Marina - BlauKitchen

Justo lo que necesitaba! Que bueno Vicky, este mediodía cae ... tan fresquito es ideal para estos calores.
Felices vacaciones guapa.
Besitos

Vicky Ortiz

Es ideal para refrescarse, sí.
Felices vacaciones para ti también, Marina.
Siempre tienes unas palabras bonitas para mi entrada, muchas gracias por estar ahí.
Besos
Vicky

Ana Sánchez

Jo, que riquísimo tiene que estar eso... La foto es de 10!

Vicky Ortiz

Vente y te hago uno, Ana.
Gracias, qué guay que te guste la foto!!.
Muchas gracias por tener un ratico para escribirme.
Besos
Vicky

Sonia

Ideal para una cafetera empedernida como yo. Debe estar de muerte, y la foto como dice Mar, insuperable.
Besos

Vicky Ortiz

Pues sí, porque así lo haces descafeinado.
Está riquísimo.
Muchas gracias por lo de la foto.
Besos
Vicky

Francisca

Genial!!!!!!!Hoy mismo lo pondré en práctica.Rápido y fresquito, algo que se agradece mucho en verano.Graciassssss

Vicky Ortiz

Me alegro que te guste.
Muchas gracias a tí por escribirme.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Que cosa más sencilla y lo bueno que tiene que estar!!! Me lo apunto porque lo haga cualquier tarde de estas!
Ah, lo que más envidia me da, como siempre, es la foto... ;)
Un besazo

Vicky Ortiz

Sí es muy fácil, cuando lo hagas me avisas que me voy para allá a tomármelo contigo.
Muchas gracias por lo de la foto, Mar.
Besos
Vicky

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Ingredientes

Para 6 u 8 copas (si quieres hacer para 3 o 4, pon justo la mitad de los ingredientes):
  • 400 ml de leche entera 
  • 100 g de azúcar o su equivalente en sacarina (10g de sacarina)
  • 20 g de Nescafé normal o descafeinado
  • 1 bandeja de cubitos de hielo triturados (12 pequeños) (enteros si tienes thermomix)

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