Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Chocolate a la taza



27 de Febrero de 2013
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Comienza el mes valenciano, el mes de las fallas, ¿quieres prepararte un chocolate muy rico y en poco más de 10 minutos. Hoy también hace un día pre-primaveral por aquí. Y, en mi casa, nos acabamos de "zampar", un chocolate con churros tan rico como este. ¿te apetece a ti uno? Pues no te lo pienses, venga, a desayuuuuuunar!!

Me acuerdo, cuando era pequeña, que todos los domingos de invierno, como siempre me levantaba tan pronto, igual que mi padre, yo me ponía a hacer chocolate para toda la familia (aunque a mi hermano se lo tenía que hacer con agua, porque él era alérgico a la leche) y mi papi se iba a por churros y a comprar el periódico. En nuestra misma calle, había un puesto de esos que hacen churros de los de siempre, los de hacer una rosca y luego ir cortándola. Y luego nos peleábamos todos por la “porra” (el principio de la rosca). Yo comía súper rápido para que me tocaran más, pero siempre me pillaban y me decían, tú ya te has comido 3, jijijijiji. No es porque yo lo diga pero me salía un chocolate espeso, espeso, súper rico, pero no lo hacía con cantidades, siempre lo hacía a ojo: 3 cucharadas colmadas soperas de chocolate en polvo “Amalia” por cada vaso de leche.

Y ahora, que me cuesta mucho encontrar churros, lo acompaño con esta coca de llanda. ¿No la has hecho todavía? Pues serás de las pocas personas que no la haya hecho. Venga anímate a preparar este chocolate a la taza con esta coca de llanda, que sale bien seguro.Atrévete a hacerla y ya verás como desde entonces no dejas de seguirme.

Espero que te guste.
Vicky Ortiz
 
Preparación tradicional:
 
1.- Pon a calentar en un cazo los 450 g de leche. Cuando esté a punto de hervir, pero sin llegar a ello, añades los de 100 g de chocolate en polvo y no dejas de remover con una cuchara de madera. Como lo dejes un momento se te puede pegar y entonces ya no valdrá para nada, porque cambiará su sabor.
2.- Cuando el chocolate ya está totalmente integrado con la leche, añade el la pizca de sal y la cucharadita de especias y sigue removiendo. Notarás que va cogiendo cuerpo, cuando ya esté a tu gusto de espeso, retira del fuego y sirve inmediatamente.
 
Preparación en thermomix de dos tazas de chocolate:
 
Tiempo con thermomix: 12 minutos
Tiempo total: 15 minutos
 
1.- Pon 100 g depreparado de chocolate en polvo a la taza en el vaso y añade los 450 g de leche, la pizca de sal y la cucharadita de especias y programa 12 minutos, 90º, velocidad 2.
3.- Para terminar, programa 20 segundos en velocidad 4.
Sirve inmediatamente el chocolate en las tazas y disfruta del momento.

 

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Comentarios: 8

marga

hola Vicky. soy nueva en esto...quiero hacer una tarta cubierta con fondant para el 2º cumple de mi hija, de Peppa Pig...
he estado leyendo tus post, mi duda es...
cuando explicas la receta del bizcocho genovés de Mickey, sólo tiene una capa??o las medidas de ingredientes que das son para cada una de las capas??pq me gustaría hacer varias capas, y untarlas en almíbar y en ganaché como la tarta de la profesora..
gracias, un saludo
Marga

Vicky Ortiz

Tiene 3 capas, la medida es para todo en una capa, luego tú lo tienes que recortar. Léete todos los post relacionados con fondant, ya verás como te queda más claro.

http://sucreart.lasprovincias.es/recetas-para-fondant

Muchas gracias.
Besos
Vicky

Olga

Hola. Quisiera saber si hay algún problema en echar sirope sobre el fondant. Es una idea que tengo para hacer sangre en una tarta de zombies, pero no sé. Gracias.

Vicky Ortiz

Hola Olga, no lo he hecho nunca, pero me imagino que si no es mucha cantidad no pasará nada. Aunque te aconsejo que hagas una pruba en un poco de fondant, antes de utilizarlo en la tarta.
Ya me cuentas si lo haces.

Muchas gracias.
Vicky

Marina - BlauKitchen

Ya lo creo que apetece ese chocolate mmmm porque frío hace un rato!
Me llevo una taza y algunos churros también.
Besitos

Vicky Ortiz

A mí es que me encanta el chocolate de todas las formas, Marina.
Coge, coge.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Me hace falta una taza de ese chocolate ya mismo, que aqui hace un frio de tres pares!!! :D
A mi también me gustan esos churros que parecen una rosca... La última vez que los he comido fue en Granada, con nuestra amiga Elena, que nos hizo comer churros hasta que se nos "jincaron" en el estomago! :D

Un besazo

Vicky Ortiz

Tampoco hace tanto frío, exageráaaaaa!!!
Bueno, cuando sopla el cierzo sí, maña!!
Seguro que esos churritos de Elena debían estar de escándalo.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

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Ingredientes

Para 2 tazas de desayuno de chocolate necesitarás:

  • 100 g de preparado para chocolate en polvo a la taza ya azucarado
  • 450 g de leche entera
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de especias: canela o cardamomo o vainilla (opcional)

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