5 sorbetes con cava y 1 mojito para Nochevieja.
Hoy toca hacer balances y recopilatorios. Hoy es el último día del año y yo ya me estoy preparando para pasar frío, porque me voy con mis hermanos y mis amigos al pueblo y allí rasca, pero bien. Así que necesitaremos calentarnos, ¿no? Por eso he decidido hacer un recopilatorio, que hoy te escribo aquí, de todos los sorbetes con cava que tengo en el blog y del mojito (sorbete de limón al cava, sorbete de fresas con cava, sorbete de cava, sorbete de mandarina, sorbete de naranja) para que, de un sólo vistazo, puedas elegir el que más te gusta para preparar esta noche, para despedir por al año que se va y brindar por el año que comienza. 2015. Ya he oído que le llaman "La Niña Bonita", por eso del 15. Y, estoy convencida que así va a ser, bonito. Lo comprobaremos al hacer balance dentro de un año. De momento toca comernos las 12 uvas de la suerte (o lacasitos, alguno que yo me sé) y desear con todas las fuerzas que así sea.
Deseo, de todo corazón, que pases una buena noche y que empieces el Año de la mejor forma posible. Nos vemos el año que viene.
¡¡¡FELIZ 2015!!!
Vicky Ortiz

1.- Pon en el vaso de una batidora 200 g de azúcar glass, el zumo de los 4 limones y los 300 ml de cava y mezcla bien.
1.- Pon en el vaso los 200 g de azúcar y pulverízalo. Para ello programa 30 segundos a velocidad 10.
2.- Añade los 4 limones, los 800 g de cubitos de hielo y los 300 ml de cava y tritura durante 1 minutos, a velocidad progresiva 8-10 progresivamente. Ayudándote con la espátula.
3.- Vierte en copas de cava y sirve inmediatamente.


1.- Vierte en el vaso solamente 100 ml de cava de los 500 ml totales y los 100 ml de licor de naranja (si no tienes ningún licor, pon 50 g de azúcar) Y tritura 10 segundos, velocidad 5.
2.- Añade los 250 g de gajos de naranja congelados y tritura en velocidad progresiva de 5 a 10 durante 30 segundos.
3.- En las copas en las que lo vas a servir, pon dos tercios de la copa de cava y un tercio de la mezcla preparada. Y ya lo tienes listo para tomártelo enterito.

1.- 6 horas antes de hacerlo, vacía una botella de cava en unas cubiteras y ponla a congelar.
2.- Monta las 2 claras a punto de nieve, en un bol muy limpio y seco con una batidora de varillas. Reserva.
3.- Añade en una batidora, estilo americana, los 200 g de azúcar, el zumo de limón, el cava congelado en cubiteras y los cubitos de hielo y tritura 2 minutos.
4.- Acabado el tiempo, incorpora las claras con movimientos envolventes y sirve.
Preparación en Thermomix
2.- Monta las claras, a punto de nieve, con el vaso bien limpio y seco y sin nada de grasa. Pon la mariposa en las cuchillas y programa 3 minutos, 37º y velocidad 3 y medio. Saca y reserva.
3.- Vierte en el vaso los 200 g de azúcar, el zumo de limón, el cava congelado en cubiteras y los cubitos de hielo y tritura 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Ayudándote con la espátula.
4.- Acabado el tiempo, incorpora las claras con movimientos envolventes y sirve.

1.- Pela el kilo y medio de mandarinas, separa los gajos, debes tener 1 kg y colócalos en una bandeja, tápala con film transparente o papel de aluminio e introduce al congelador. Una vez congelados los gajos de mandarina, los puedes pasar a una bolsa de plástico y guardarlos de nuevo en el congelador.
2.- Pon los 250 g de azúcar, los 2 limones, 1 kg de gajos de mandarina, los 100 g de agua y los 50 g cava, en el vaso de la thermomix, programa dos minutos en velocidad progresiva 5-10. Listo para servir.

3.- Rellena los vasos con la mezcla que acabas de hacer. Sirve inmediatamente y decora con hojas de menta.
¡¡¡FELIZ 2015!!!
Ingredientes
Para preparar 8 copas de cava de sorbete de limón al cava necesitarás:
- 200 g de azúcar glass
- 4 limones pelados (sin nada de parte blanca)
- 800 g de cubitos de hielo
- 300 ml de cava o de champán
- 600 g de frutas troceadas y congeladas, en este caso FRESAS (las hay ya congeladas en LIDL)
- 100 g de azúcar glas o sacarina al gusto
- 1 botella de cava
- 500 ml de cava
- 250 g de naranja pelada y congelada
- 100 ml de licor de naranja, si no tienes, el Cointreau también le irá bien
- Azúcar moreno para decorar la copa
- 1 botella de cava seco o de cava brut congelado en cubiteras (así nos evitamos tener que añadir más hielo y aguarlo)
- 200 g de azúcar o su equivalente en sacarina
- Zumo de 1 limón
- 2 claras de huevo (50 g aproximadamente)
- 1 bandeja de hielo
- 1 kilo de gajos de mandarinas congeladas (1 kilo y medio de mandarinas sin pelar)
- 250 gr de azúcar glas o su equivalencia en sacarina
- 2 limones pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas
- 100g de agua
- 50 g de cava (opcional o un licor sin alcohol si hay niños)
- 150 ml de zumo de lima
- 30 g de azúcar moreno (una cucharada sopera por cada vaso)
- 1 puñado de hojas de menta o hierbabuena (guarda alguna hojita para decorar alguna)
- 200 ml de ron blanco (hasta la mitad de donde llega el hielo)
- 50 ml de agua mineral con gas o soda (hasta completar el vaso)
- 800 g de hielo picado (tres cuartas partes de los vasos llenas de hielo picado)
Suscríbete
Comenta en Facebook
Otras secciones
Buscador
Tu mejor opción
Últimos comentarios
- me encanta hacer las torta
hace 6 años 9 semanas - Como me gusta ver de nuevo
hace 6 años 20 semanas - Usa la harina pastelera que
hace 6 años 20 semanas - Disculpe la molestia, soy
hace 6 años 22 semanas - Hola Vicky, (no se si se
hace 6 años 25 semanas - Madre mía, esa calavera es un
hace 6 años 29 semanas - Hola...te escribo dese Perú.
hace 6 años 33 semanas - Disculpa,,, que opcion hay
hace 6 años 33 semanas - creo k no salió mi
hace 6 años 33 semanas - hola...kiero hacer la
hace 6 años 33 semanas
Decoracionparati
muy interesante, esta pagina me ha dado muchas ideas para mi curso de reposteria y bartender, es muy interesante saber que hay personas que se preocupan por ello y les gusta la decoracion de todo tipo, asi como la decoracion de tortas, cupcakes, decoracion para reposteros, todo eso es muy interesante.Y nunca esta de mas saber que se puede hacer con unos cuantos tragos!!