Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

5 sorbetes con cava y 1 mojito para Nochevieja.



31 de Diciembre de 2014
|

  

Hoy toca hacer balances y recopilatorios. Hoy es el último día del año y yo ya me estoy preparando para pasar frío, porque me voy con mis hermanos y mis amigos al pueblo y allí rasca, pero bien. Así que necesitaremos calentarnos, ¿no? Por eso he decidido hacer un recopilatorio, que hoy te escribo aquí, de todos los sorbetes con cava que tengo en el blog y del mojito (sorbete de limón al cava, sorbete de fresas con cava, sorbete de cava, sorbete de mandarina, sorbete de naranja) para que, de un sólo vistazo, puedas elegir el que más te gusta para preparar esta noche, para despedir por al año que se va y brindar por el año que comienza. 2015. Ya he oído que le llaman "La Niña Bonita", por eso del 15. Y, estoy convencida que así va a ser, bonito. Lo comprobaremos al hacer balance dentro de un año. De momento toca comernos las 12 uvas de la suerte (o lacasitos, alguno que yo me sé) y desear con todas las fuerzas que así sea.

Deseo, de todo corazón, que pases una buena noche y que empieces el Año de la mejor forma posible. Nos vemos el año que viene.

¡¡¡FELIZ 2015!!!

Vicky Ortiz

 
 
Preparación

1.- Pon en el vaso de una batidora  200 g de azúcar glass, el zumo de los 4 limones y los 300 ml de cava y mezcla bien.
2.- En una picadora de hielo, tritura los 800 g de cubitos de hielo y añádelos al vaso de la batidora. Mezcla bien.
3.- Vierte en copas de cava y sirve inmediatamente.
 
Preparación en Thermomix

1.- Pon en el vaso los 200 g de azúcar y pulverízalo. Para ello programa 30 segundos a velocidad 10.
2.- Añade los 4 limones, los 800 g de cubitos de hielo y los 300 ml de cava y tritura durante 1 minutos, a velocidad progresiva 8-10 progresivamente. Ayudándote  con la espátula.
3.- Vierte en copas de cava y sirve inmediatamente.
                                    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 
 
Preparación de forma tradicional

1.- Saca los 600 g de fresas del congelador, unos minutos antes de preparar el sorbete.
2.- Pon los 100 g de azúcar glas, los 600 g de fresas congeladas y la botella de cava en la batidora, tipo americana, bate bien, hasta que esté triturado todo e integrada la fruta con el azúcar.
3.- Sirve inmediatamente en copas de Martini, como yo he hecho y decora con unas hojitas de menta.
 
Preparación con thermomix

1.- Pon los 100 g de azúcar en el vaso muy bien seco, y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
2.- Saca las frutas del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete. Echa los 600 g de fresas congeladas en el vaso junto con los 100 g de azúcar glas y el litro de cava y programa 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. 
3.- Sirve inmediatamente en copas de Martini, como yo he hecho y decora con unas hojitas de menta.
                                  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 
 
Preparación con thermomix o con batidora americana

1.- Vierte en el vaso solamente 100 ml de cava de los 500 ml totales y los 100 ml de licor de naranja (si no tienes ningún licor, pon 50 g de azúcar) Y tritura 10 segundos, velocidad 5.
2.- Añade los 250 g de gajos de naranja congelados y tritura en velocidad progresiva de 5 a 10 durante 30 segundos.
3.- En las copas en las que lo vas a servir, pon dos tercios de la copa de cava y un tercio de la mezcla preparada. Y ya lo tienes listo para tomártelo enterito.
                                    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 
Preparación

1.- 6 horas antes de hacerlo, vacía una botella de cava en unas cubiteras y ponla a congelar.
2.- Monta las 2 claras a punto de nieve, en un bol muy limpio y seco con una batidora de varillas.  Reserva.
3.- Añade en una batidora, estilo americana, los 200 g de azúcar, el zumo de limón, el cava congelado en cubiteras y los cubitos de hielo y tritura 2 minutos.
4.- Acabado el tiempo, incorpora las claras con movimientos envolventes y sirve.
 
Preparación en Thermomix


1.- 6 horas antes de hacerlo, vacía una botella de cava en unas cubiteras y ponla a congelar.
2.- Monta las claras, a punto de nieve, con el vaso bien limpio y seco y sin nada de grasa. Pon la mariposa en las cuchillas y programa 3 minutos, 37º y velocidad 3 y medio. Saca y reserva.
3.- Vierte en el vaso los 200 g de azúcar, el zumo de limón, el cava congelado en cubiteras y los cubitos de hielo y tritura 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Ayudándote  con la espátula.
4.- Acabado el tiempo, incorpora las claras con movimientos envolventes y sirve.
                                    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
Preparación con thermomix
 
1.- Pela el kilo y medio de mandarinas, separa los gajos, debes tener 1 kg y colócalos en una bandeja, tápala con film transparente o papel de aluminio e introduce al congelador. Una vez congelados los gajos de mandarina, los puedes pasar a una bolsa de plástico y guardarlos de nuevo en el congelador.
2.- Pon los 250 g de azúcar, los 2 limones, 1 kg de gajos de mandarina, los 100 g de agua y los 50 g cava, en el vaso de la thermomix, programa dos minutos en velocidad progresiva 5-10. Listo para servir.
                                    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 
 
Preparación tradicional
 
1.- Pon en un vaso mezclador los 150 ml  de zumo de lima, las hojas de menta, los 30 g de azúcar moreno y agita bien, con energía, durante un minuto por lo menos.
2.- Añade los 200 ml de ron y los 50 ml de agua mineral con gas o soda y vuelve a agitar con energía.
3.- Rellena las tres cuartas partes de los vasos donde lo vas a servir con el hielo picado y añade sobre él la mezcla que acabas de hacer. Sirve inmediatamente y decora con hojas de menta.
 
Preparación con thermomix
 
1.- Pon en el vaso los 150 ml zumo de lima, las hojas de menta, los 30 g de azúcar moreno y programa 5 segundos, velocidad 7.
2.- Añade los 200 ml de ron, los 50 ml de agua mineral con gas o soda y los 800 g de hielo (no hace falta que estén picados). Programa20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3.- Rellena los vasos con la mezcla que acabas de hacer. Sirve inmediatamente y decora con hojas de menta.
 
Espero que de este recopilatorio puedas sacar la receta que necesites para pasar una Nochevieja estupenda. Y lo dicho:
 

¡¡¡FELIZ 2015!!!

 

BebidasNavidad

Comentarios: 1

Decoracionparati

muy interesante, esta pagina me ha dado muchas ideas para mi curso de reposteria y bartender, es muy interesante saber que hay personas que se preocupan por ello y les gusta la decoracion de todo tipo, asi como la decoracion de tortas, cupcakes, decoracion para reposteros, todo eso es muy interesante.Y nunca esta de mas saber que se puede hacer con unos cuantos tragos!!

App SucreArt

 


 

Ingredientes

Para preparar 8 copas de cava de sorbete de limón al cava necesitarás:

  • 200 g de azúcar glass
  • 4 limones pelados (sin nada de parte blanca)
  • 800 g de cubitos de hielo
  • 300 ml de cava o de champán
 
Para preparar 6 copas de sorbete de fresas con cava necesitarás:
  • 600 g de frutas troceadas y congeladas, en este caso FRESAS (las hay ya congeladas en LIDL)
  • 100 g de azúcar glas o sacarina al gusto
  • 1 botella de cava
 
Para preparar 4 copas de sorbete de naranja con cava necesitarás:
  • 500 ml de cava
  • 250 g de naranja pelada y congelada
  • 100 ml de licor de naranja, si no tienes, el Cointreau también le irá bien
  • Azúcar moreno para decorar la copa
 
Para preparar 6 u 8 copas de sorbete de cava necesitarás:
  • 1 botella de cava seco o de cava brut congelado en cubiteras (así nos evitamos tener que añadir más hielo y aguarlo)
  • 200 g de azúcar o su equivalente en sacarina
  • Zumo de 1 limón
  • 2 claras de huevo (50 g aproximadamente)
  • 1 bandeja de hielo
 
Para preparar 4 copas de sorbete de mandarina con cava necesitarás:
  • 1 kilo de gajos de mandarinas congeladas (1 kilo y medio de mandarinas sin pelar)
  • 250 gr de azúcar glas o su equivalencia en sacarina
  • 2 limones pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas
  • 100g de agua
  • 50 g de cava (opcional o un licor sin alcohol si hay niños)
 
Para preparar 6 mojitos necesitarás:
  • 150 ml de zumo de lima
  • 30 g de azúcar moreno (una cucharada sopera por cada vaso)
  • 1 puñado de hojas de menta o hierbabuena (guarda alguna hojita para decorar alguna)
  • 200 ml de ron blanco (hasta la mitad de donde llega el hielo)
  • 50 ml de agua mineral con gas o soda (hasta completar el vaso)
  • 800 g de hielo picado (tres cuartas partes de los vasos llenas de hielo picado)

Suscríbete

Comenta en Facebook

App SucreArt

 


 

Buscador

Tu mejor opción

Síguenos...

TweetsAndFood

Últimos comentarios