Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Piña colada



20 de Abril de 2012
|

 

 
Vaya tiempo más bueno está empezando a hacer por el levante español. Llevo toda la mañana deseando tumbarme un ratito en la hamaca a tomar el solecito, pero, evidentemente, mis obligaciones diarias no me han dejado. Aunque esta tarde, después de comer, creo que no me voy a poder resistir. Y así, aunque no estoy en una de las playas del Caribe, cosa que no estaría mal, por otro lado, con una copita de esta piña colada que acabo de preparar, me voy a trasladar allí con mi imaginación. Si vienes a casa, te invito tanto a la siestecita al sol como a la piña colada que tanto apetece hoy. ¿Quién se apunta?
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

 Preparación tradicional

1.- Pon todos los ingredientes, menos los cubitos de hielo, en una batidora (estilo americana) y tritura bien todo.
2.- Colócalo en la jarra donde lo vas a servir y añádele los cubitos de hielo. Deja que se enfríe bien en el frigorífico. Antes de servirlo, remueve bien con una cuchara.
Preparación en thermomix

1.- Pon el  azúcar (no hace falta que sea glas, porque lo vamos a glasear aquí) en el vaso con las cuchillas muy secas, y programa 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-10. Con una espátula, baja los restos que se te han quedado por las paredes.
2.- Añade el coco al vaso y programa 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-10. Igual que en el paso anterior, baja los restos de las paredes ayudándote de una espátula.
3.- Añade el resto el zumo de piña, el ron, las rodajas de piña y los cubitos de hielo y programa 1 minuto en  velocidad progresiva 5-7- 10. Pruébalo y si notas que no está muy triturado, repite este mismo paso.
4.- Coloca la piña colada en una jarra bonita y sácala a la mesa para servir a tus invitados. Ya verás como vuelven pronto a visitarte.
En esta foto de más abajo, te enseño otra forma de presentarlo. Como ves, puedes servirlos en vasitos individuales acompañados de unas brochetas de uva y piña.


 

Bebidas8 comensales5 minutosCumpleaños

Comentarios: 14

Marta

Ains que si lo llego a pillar a tiempo me paso! jajaja
Nunca he probado la piña colada porque el licor de coco no me gusta... pero el coco rallado sí! así que esto voy a tener que probarlo que seguro que a mi costi le hago un favor
Besitos!

Vicky Ortiz

Aun puedes hacerlo, Marta. Dime cuando vienes y te la tengo lista. ;-P
Besos
Vicky

alicia melero

aqui tambien un viento de padre señor mio miedo y todo salir a la calle ¡¡¡ oye Vicky que receta mas buena para este veranito como me gusta la piña colada ¡¡¡ gracias un beso

Vicky Ortiz

Venga, a prepararla, Alicia.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Rosa Ardá

Pues aquí nada de sol, un viento que parece que vamos a salir volando en cualquier momento, pero vamos, que la piña colada, me la tomaba igual :D
Besos

Vicky Ortiz

Seguro que ahora, donde estás te dará igual tomarte la piña o no. Se está de lujo de vacaciones, ¿verdad?
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Sol, piña colada y tu compañia??? Ya mismo me voy!!!
Tengo una piña en la nevera y coco rallado, asi que esta misma tarde me voy a por zumo de piña y mañana la preparo!
Un besote!

Vicky Ortiz

Te espero. Sigo teniendo de todo en el congelador.
Besos
Vicky

Marian Villares

Qué pinta más buena, por aquí también empieza ya el buen tiempo, me la apunto. besitos

Vicky Ortiz

Si la haces, me cuentas qué tal.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Belén M.R

Ohhhh que rica!!! Me iba ahora mismo para allá contigo, a tomarme una de estas y al sol...que aqui hace un viento y un mal tiempo "que pa que"
Guardame una ehhh??
Muuuuuuuuuuac

Vicky Ortiz

Yo sé de una que sí que viene hoy conmigo. ;-) Gracias por estar ahí.
Besos
Vicky

Carmen (À Table!)

¡Cómo lo pintas!

Mira que aparezco dentro de un ratito por tu casa a tumbarme al sol y a tomarme una de estas copitas.

Como va apeteciendo ¿eh?

B7sss

Vicky Ortiz

Vente Carmen y te preparo uno en un santiamén.
Besos
Vicky

App SucreArt

 


 

Ingredientes

Para preparar 8 cócteles de Piña colada necesitas:

  • 150 g de coco rallado
  • 200 g de azúcar glas
  • 400 g de zumo de piña
  • 200 g de ron
  • 3 rodajas de piña
  • 1 bandeja de cubitos de hielo

Suscríbete

Comenta en Facebook

App SucreArt

 


 

Buscador

Tu mejor opción

Síguenos...

TweetsAndFood

Últimos comentarios