Zumo de kiwi y menta. Pócima de brujas.
Cuando tienes niños en casa, cualquier excusa es buena para meterte con ellos en la cocina y preparar cosas especiales y divertidas. Ya sea Halloween, verano, cumpleaños, etc. Y si, entre esas cosas que preparas, son experimentos con burbujitas y colores verdosos, como este zumo de kiwi y menta, cual pócima de brujas, es mucho más chulo.
De mis años de laboratorio, se me quedó esta pasión por preparar pócimas especiales para rejuvenecer, para atrapar en mis redes a algún chico, para ser siempre divertida, jijijiji, vamos esas cosas tan “normales” que hacemos las brujitas. Y al ver este preparado en la red, se me ocurrió que podría hacerlo con mi hijo y sus amigos, en una noche como la de Halloween, en la que se permiten estas cosas tan raras, y así dejarlos a todos “flipados”. En principio, lo voy a hacer para llevarlo al cole y así, en su clase de inglés, que es donde están estudiando todo el fenómeno de Halloween, se divierten y se refrescan un poco. Además, con mi nueva Thermomix, lo tendré listo en menos de 1 minuto.
Si quieres ver otras recetas para tu fiesta de halloween no te pierdas las entradas de la Tarta cara de bruja, las dentaduras especiales, las calaveras dulces y la sopa de huesitos, y para tener una fiesta perfecta necesitarás saber cómo hacer disfraces de búho o bruja, cómo hacer una bolsa para las chuches del Truco o Trato, cómo hacer murciélagos voladores y guirnaldas de globos, de calaveras y de calabazas, y esto también lo puedes ver en entradas anteriores. Y estoy preparando más.
Si quieres preparar algo parecido, te dejo la receta para que lo hagas sin problemas. Es súper fácil.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:
1.- Prepara un almíbar, según esta receta de almíbar que ya tengo en el blog.
2.- Pon las hojas de menta y el almíbar frío en el vaso y tritura bien con la batidora.
3.- Añade los kiwis, ya pelados, y vuelve a triturar.
4.- Cuela, poniendo una gasa en el colador para separar el sólido del líquido.
5.- Cuando pongas el zumo de Kiwi y menta en el vaso, justo en el momento de tomarlo, añade un poco de gaseosa y verás cómo burbujea la mezcla como si fuera una pócima de brujas.
1.- Prepara un almíbar, según esta receta de almíbar que ya tengo en el blog.
2.- Pon las hojas de menta y el almíbar frío en el vaso y tritura bien con la batidora.
3.- Añade los kiwis, ya pelados, y vuelve a triturar.
4.- Cuela, poniendo una gasa en el colador para separar el sólido del líquido.
5.- Cuando pongas el zumo de Kiwi y menta en el vaso, justo en el momento de tomarlo, añade un poco de gaseosa y verás cómo burbujea la mezcla como si fuera una pócima de brujas.
Preparación en thermomix:
1.- Prepara un almíbar, según esta receta de almíbar que ya tengo en el blog.
2.- Pon las hojas de menta y el almíbar frío en el vaso y tritura 15 segundos, velocidad 5.
3.- Añade los kiwis, ya pelados, y vuelve a triturar 30 segundos, velocidad 5.
4.- Cuela, poniendo una gasa en el colador para separar el sólido del líquido.
5.- Cuando pongas el zumo de Kiwi y menta en el vaso, justo en el momento de tomarlo, añade un poco de gaseosa al vaso y verás cómo burbujea la mezcla como si fuera una pócima de brujas.
1.- Prepara un almíbar, según esta receta de almíbar que ya tengo en el blog.
2.- Pon las hojas de menta y el almíbar frío en el vaso y tritura 15 segundos, velocidad 5.
3.- Añade los kiwis, ya pelados, y vuelve a triturar 30 segundos, velocidad 5.
4.- Cuela, poniendo una gasa en el colador para separar el sólido del líquido.
5.- Cuando pongas el zumo de Kiwi y menta en el vaso, justo en el momento de tomarlo, añade un poco de gaseosa al vaso y verás cómo burbujea la mezcla como si fuera una pócima de brujas.
Fuente: basado en las recetas de Martha Steward
Otras recetas:
Ingredientes
Para preparar un litro de pócima de brujas necesitarás:
- 20 g de hojas de menta
- 270 ml de almíbar
- 500 g de kiwis
- 1 botella de gaseosa de medio litro
Suscríbete
Comenta en Facebook
Otras secciones
Buscador
Tu mejor opción
Últimos comentarios
- me encanta hacer las torta
hace 6 años 1 semana - Como me gusta ver de nuevo
hace 6 años 11 semanas - Usa la harina pastelera que
hace 6 años 11 semanas - Disculpe la molestia, soy
hace 6 años 13 semanas - Hola Vicky, (no se si se
hace 6 años 16 semanas - Madre mía, esa calavera es un
hace 6 años 21 semanas - Hola...te escribo dese Perú.
hace 6 años 24 semanas - Disculpa,,, que opcion hay
hace 6 años 24 semanas - creo k no salió mi
hace 6 años 24 semanas - hola...kiero hacer la
hace 6 años 24 semanas
Ramón
Que divertida parece esta receta. Últimamente me estoy aficionando a los zumos y batidos verdes y con ideas como estas entran mucho mejor por los ojos.
Muchas gracias y seguir así.
Vicky Ortiz
Pues habrá que probar esos batidos que nos recomiendas.
Me alegro que te guste, Ramón.
Muchas gracias.
Tesa
que cochinada mas cochina! me encanta!! y seguro q mega dulce hace las delicias de todo fantasma y muerto viviente que venga a casa!
Vicky Ortiz
jijijijiji, es una receta divertida y, sí, cochina también.
Muchas gracias, Tesa.
Un beso
Mar Martinez
Oye! Pues mira a ver si preparas una pocima para que nos salgan bien las cosas, brujilla! :D
Vicky Ortiz
Marchando una pócima especial para que TODO nos salga bien. Me voy a por mi libro de hechizos, jijijij.
Besazo!!
Vicky