Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Zumo de kiwi y menta. Pócima de brujas.



29 de Octubre de 2014
|

Cuando tienes niños en casa, cualquier excusa es buena para meterte con ellos en la cocina y preparar cosas especiales y divertidas. Ya sea Halloween, verano, cumpleaños, etc. Y si, entre esas cosas que preparas, son experimentos con burbujitas y colores verdosos, como este zumo de kiwi y menta, cual pócima de brujas, es mucho más chulo.

De mis años de laboratorio, se me quedó esta pasión por preparar pócimas especiales para rejuvenecer, para atrapar en mis redes a algún chico, para ser siempre divertida, jijijiji, vamos esas cosas  tan “normales” que hacemos las brujitas. Y al ver este preparado en la red, se me ocurrió que podría hacerlo con mi hijo y sus amigos, en una noche como la de Halloween, en la que se permiten estas cosas tan raras, y así dejarlos a todos “flipados”. En principio, lo voy a hacer para llevarlo al cole y así, en su clase de inglés, que es donde están estudiando todo el fenómeno de Halloween, se divierten y se refrescan un poco. Además, con mi nueva Thermomix, lo tendré listo en menos de 1 minuto.
 
Si quieres ver otras recetas para tu fiesta de halloween no te pierdas las entradas de la Tarta cara de bruja, las dentaduras especiales, las calaveras dulces y la sopa de huesitos, y para tener una fiesta perfecta necesitarás saber  cómo hacer disfraces de búho o bruja, cómo hacer una bolsa para las chuches del Truco o Trato, cómo hacer murciélagos voladores y guirnaldas de globos, de calaveras y de calabazas, y esto también lo puedes ver en entradas anteriores. Y estoy preparando más.
 
Si quieres preparar algo parecido, te dejo la receta para que lo hagas sin problemas. Es súper fácil.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
 
 
Preparación tradicional:

1.- Prepara un almíbar, según esta receta de almíbar que ya tengo en el blog.
2.- Pon las hojas de menta y el almíbar frío en el vaso y tritura bien con la batidora.
3.- Añade los kiwis, ya pelados, y vuelve a triturar.
4.- Cuela, poniendo una gasa en el colador para separar el sólido del líquido.
5.- Cuando pongas el zumo de Kiwi y menta en el vaso, justo en el momento de tomarlo, añade un poco de gaseosa y verás cómo burbujea la mezcla como si fuera una pócima de brujas.
 
Preparación en thermomix:

1.- Prepara un almíbar, según esta receta de almíbar que ya tengo en el blog.
2.- Pon las hojas de menta y el almíbar frío en el vaso y tritura 15 segundos, velocidad 5.
3.- Añade los kiwis, ya pelados, y vuelve a triturar 30 segundos, velocidad 5.
4.- Cuela, poniendo una gasa en el colador para separar el sólido del líquido.
5.- Cuando pongas el zumo de Kiwi y menta en el vaso, justo en el momento de tomarlo, añade un poco de gaseosa al vaso y verás cómo burbujea la mezcla como si fuera una pócima de brujas.
 
Fuente: basado en las recetas de Martha Steward
Bebidas6 comensales5 minutosCumpleañosHalloween

Comentarios: 6

Ramón

Que divertida parece esta receta. Últimamente me estoy aficionando a los zumos y batidos verdes y con ideas como estas entran mucho mejor por los ojos.

Muchas gracias y seguir así.

Vicky Ortiz

Pues habrá que probar esos batidos que nos recomiendas.
Me alegro que te guste, Ramón.
Muchas gracias.

Tesa

que cochinada mas cochina! me encanta!! y seguro q mega dulce hace las delicias de todo fantasma y muerto viviente que venga a casa!

Vicky Ortiz

jijijijiji, es una receta divertida y, sí, cochina también.
Muchas gracias, Tesa.
Un beso

Mar Martinez

Oye! Pues mira a ver si preparas una pocima para que nos salgan bien las cosas, brujilla! :D

Vicky Ortiz

Marchando una pócima especial para que TODO nos salga bien. Me voy a por mi libro de hechizos, jijijij.
Besazo!!
Vicky

App SucreArt

 


 

Ingredientes

 Para preparar un litro de pócima de brujas necesitarás:

  • 20 g de hojas de menta
  • 270 ml de almíbar
  • 500 g de kiwis
  • 1 botella de gaseosa de medio litro

Suscríbete

Comenta en Facebook

App SucreArt

 


 

Buscador

Tu mejor opción

Síguenos...

TweetsAndFood

Últimos comentarios