Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Sorbete de Cava y Feliz 2013



30 de Diciembre de 2012
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¿Cómo que ves doble la foto? ¿Ya vamos así? ¡¡Pero si aún estamos por la mañana!!. Madre mía ¡cómo vas a acabar tú hoy! Piensa que esta noche es Nochevieja y que tienes que reservarte un poquito para aguantar lo que venga, jijjijiji.
 
Bueno, pues después de esta bromita de hoy, tengo que decirte que sí, que la foto se ve doble, jijijiji. Si entras en la receta ya verás la foto normal, jijijijiji.
 
Y como te dije ayer, aquí estoy para acabar este año de recetas dejándote un nuevo sorbete y así poder elegir el que más te guste para celebrar la entrada del Nuevo Año, el 2013. En el blog ya tenemos, el sorbete de mandarinas, el sorbete de naranja y el sorbete de fresas con cava, que es mi favorito, esta vez es el típico sorbete de cava el que te traigo pero con claras montadas que le hace tener un sabor especial. Pruébalo y ya me cuentas, ¿vale?
 
Y ahora, sí que me despido hasta el año que viene, no sin antes desearte que pases una muy buena Nochevieja y una mejor entrada de año.
Besos
Vicky Ortiz


 


Preparación:
1.- Monta las claras, a punto de nieve, en un bol muy limpio y seco con una batidora de varillas.  Reserva.
2.- Añade en una batidora, estilo americana, los 200 g de azúcar, el zumo de limón, el cava congelado y los cubitos de hielo y tritura 2 minutos.
3.- Acabado el tiempo, incorpora las claras con movimientos envolventes y sirve.
 
Preparación en Thermomix:

1.- Monta las claras, a punto de nieve, con el vaso bien limpio y seco y sin nada de grasa. Pon la mariposa en las cuchillas y programa 3 minutos, 37º y velocidad 3 y medio. Saca y reserva.
2.- Vierte en el vaso los 200 g de azúcar, el zumo de limón, el cava congelado y los cubitos de hielo y tritura 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Ayudándote  con la espátula.
3.- Acabado el tiempo, incorpora las claras con movimientos envolventes y sirve.

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Comentarios: 10

Anónimo

Creo que después de tomarte el sorbete, se te olvidaron los ingredientes, no? ja ja ja

Feliz Año Nuevo

Pilar

Vicky Ortiz

No Pilar, están a la derecha de la foto, jijijiji.
Aunque podría haber pasado, jijijiji.
Muchas gracias.
besos
Vicky

Alicia

Feliz año!!! Que tal lo comenzaste??? Yo buscando que hacer en la cocina!!! Creo q voy a comenzar con el roscón de reyes jeje!! Un saludo y a seguir bien!!!

Vicky Ortiz

Bueno, ha comenzado y eso es importante, Alicia.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Jijijiji, que buena la primera foto!!! Voy a coger una de las copas para brindar contigo, para que el 2013 nos permita compartir muchos momentos juntas!
Un besazo enooooormeee!!!

Vicky Ortiz

Yo también he brindado contigo, Mar.
Besos
Vicky

Mariajose Melendez

Querida Vicky:
te deseo que pases una muy feliz noche, que despidas a este año muy bien, y que empieces el 2013 aún mejor.
Te deseo todo lo mejor para este año que empieza.
Un besazo.

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Mª José. Igualmente para tí.
Besos
Vicky

Marina - BlauKitchen

Feliz Año Nuevo Vicky! lo mejor está por venir en 2013 <3
Brindo por ti con este estupendo sorbete mmmmm
Un beso

Vicky Ortiz

Muchas gracias por tus deseos, Marina. Ojalá y así sea.
Yo también brindo por tí.
Un beso
Vicky

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Ingredientes

 Para 6  u 8 copas de cava:

  • 1 botella de cava seco o de cava brut congelado en cubiteras (así nos evitamos tener que añadir más hielo y aguarlo)
  • 200 g de azúcar o su equivalente en sacarina
  • Zumo de 1 limón
  • 2 claras de huevo (50 g aproximadamente)
  • 1 bandeja de hielo

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