Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Sorbete de Fresas con Cava



11 de Febrero de 2014
|
 
Esta receta me parece ideal para terminar una cena romántica. Se me ocurrió viendo la peli de Julia Roberts y Richard Gere, "Pretty Woman". Los protagonistas se homenajean en una de las escenas con unas fresas con Champagne y parece que es de lo más "picante", así que se me ocurrió que en sorbete, esa combinación podría estar espectacular. Casi siempre hemos tomado sorbetes de limón o de piña, o de mandarinas o de naranja. Pero te aseguro que este sorbete de fresas con cava que te traigo hoy está espectacular.
En Febrero ya empieza la temporada de fresas, por lo menos en Valencia ya hay, pero si no tienes fresas en el congelador, no importa, puedes hacerte con ellas en la sección de congelados de algunos supermercados, por ejemplo LIDL. 
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación de forma tradicional
1.- Saca los 600 g de fresas del congelador, unos minutos antes de preparar el sorbete.
2.- Pon los 100 g de azúcar glas, los 600 g de frutas congeladas y la botella de cava en la batidora, tipo americana, bate bien, hasta que esté triturado todo e integrada la fruta con el azúcar.
3.- Sirve inmediatamente en copas de Martini, como yo he hecho y decora con unas hojitas de menta.
 
Preparación conn thermomix
1.- Pon los 100 g de azúcar en el vaso muy bien seco, y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
2.- Saca las frutas del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete. Echa los 600 g de fresas congeladas en el vaso junto con los 100 g de azúcar glas y el litro de cava y programa 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. 
3.- Sirve inmediatamente en copas de Martini, como yo he hecho y decora con unas hojitas de menta.
Bebidas6 comensales5 minutosSan ValentínNavidad

Comentarios: 14

Noelia

Buenas tardes quisiera saber si este sorbete una vez echo se puede congelar ... Gracias.

Vicky Ortiz

Sí, queda perfecto cuando lo sacas del congelador, déjalo fuera un tiempo antes de ponerlo en las copas o, si lo sirves nada más sacarlo, hazlo como bolas de helado.
Gracias por leerme.
Un saludo
Vicky

Dulzuras Artísticas

Este sorbete está ideal para ponerle el toque chic al final de nuestra cena Navideña, me encanta. Con tu permiso me la copio.
Aprovecho para desearte una preciosa Navidad y un 2013 maravilloso, lleno de retos personales cumplidos y muchísima salud para ti y para toda tu familia.
Un beso grande
Carolina

Vicky Ortiz

Claro que la puedes copiar, para eso la he puesto aquí, para que la hagáis todos los que les guste.
Yo también te deseo unas muy felices fiestas, y lo mejor para el nuevo año que comienza.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Inma Moya

Mi marido siempre lo prepara de limón pero este año vamos a cambiarlo por éste, sin duda...

Vicky Ortiz

Hay que innovar, claro que sí.
Ya me contarás.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Tere

Hola Mari:

Vaya pinta ese sorbete, estupenda.

El paquete de las fresas congeladas del LDL ¿ya pesa los 600 gramos?.

Besos.

Vicky Ortiz

Hola Tere, me gusta que te guste y además que te pases por aquí a decírmelo.
La bolsa del LIDL, creo que tiene 750 gramos, te sobra un pelín.
Ya me cuentas cómo te queda cuando la hagas.
Muchas gracias.
Besos
Marivi

eloisa

Hola buenos dias esto tiene que estar estupendisimooooo.felices Fiestas y gracias por las ideas.

Vicky Ortiz

Me alegro que te guste Eloisa.
Muchas gracias a ti por pasarte por aquí.
Besos
Vicky

comoju-Cova

Pues habrá que ir corriendo al Lidl a por fresas, porque la verdad es que llama muchísimo la atención y mas en estas fechas el tomarlas.

Un besote

Vicky Ortiz

Yo cuando descubrí las frutas congeladas del lidl ya me quedé más tranquila y mi congelador más desahogado, jijiji.
Ya me cuentas si te gusta cuando la prepares.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Como me gusta este sorbete!!!! Estas Navidades nos lo prepararemos alguna noche mi costi y yo, porque si, porque lo valemos! :D
Un besote

Vicky Ortiz

Ojo, que peligro tienes tú con este sorbete y tu maridito, jijijijij.
Muchas gracias, Mar.
Besos
Vicky

App SucreArt

 


 

Ingredientes

Para 6 personas:

  • 600 g de frutas troceadas y congeladas, en este caso FRESAS (las hay ya congeladas en LIDL)
  • 100 g de azúcar glas o sacarina al gusto
  • 1 botella de cava

Suscríbete

Comenta en Facebook

App SucreArt

 


 

Buscador

Tu mejor opción

Síguenos...

TweetsAndFood

Últimos comentarios