Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Sorbete de mandarinas con thermomix



1 de Diciembre de 2011
|

 
Este sorbete de mandarinas es otra de las recetas que puedes hacer en estas fechas navideñas. Sólo tienes que tener la previsión de tener gajos de mandarina en el congelador, porque para no aguar los sorbetes, a mí me gusta tener las frutas ya congeladas, y así, directamente, ya se queda con la textura que tiene que tener el sorbete cuando se tritura.
Esta es una de las recetas que la thermomix borda, y la receta te la pongo utilizándola. Si no tienes este aparato, no congeles los gajos. Mezcla todo en el vaso de la batidora,  y luego ponlo en un túper al congelador.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

 Preparación:
 
1.- Pela las mandarinas, separa los gajos y colócalos en una bandeja, tápala con film transparente o papel de aluminio e introduce al congelador. Una vez congelados los gajos de mandarina, los puedes pasar a una bolsa de plástico y guardarlos de nuevo en el congelador.
2.- Pon el azúcar, el limón, los gajos de mandarina, el agua y el cava, en el vaso de la thermomix, programa dos minutos en velocidad progresiva 5-10. Listo para servir.
 

 
Y aquí te presento a mi hijo, Nacho, tiene 6 años, y a mi mandarino, que es la primera vez que da tantas mandarinas. Hace 2 años nos dio una mandarina en todo el año, porque las demás nacían, pero se caían antes de engordar. Y el año pasado no cuajó ninguna. Pero este año, hay más de 2 docenas, y están riquísimas. Así que, en cuanto acabamos de comer, salimos al jardín y cogemos una mandarina para el postre, directamente del árbol, ¿no te parece un lujazo?.
 

Bebidas10 comensalesNavidad

Comentarios: 15

pedro granada

soy comercial de thermomix en granada y esta tarde lo voy a hacer en la casa de un cliente. Ya te contare.

www.thermomix-granada.es/ortizgalvezsandranoemi

Mar Manuel

Que grande que esta Nachete!!!! que bien tener un mandarino tan a mano.... k envidia me das jejee Yo ayer fui a la fruteria y compre muchas mandarinas ya con intencion de hacer sorbete :D
Muuakksss

Vicky Ortiz

¿has visto qué mayor, Mar?
Lo del mandarino, sí que es una suerte, pero este año ya ha acabado la producción, si quiero ahora tengo que hacer lo que tú, ir a la frutería a comprar.
Besos
Vicky

Carmen

Un Niño guapisimoooo felicidades, gracias por la receta del sorbete me encanta!! :))

Vicky Ortiz

Gracias por lo de mi hijo. Me alegro que te guste la receta.
Besos
Vicky

Paola

ohhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!! nacho y tu mandarino me encantan, y tu web!!!

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Paola.
Besos y Feliz Año 2012.
Vicky

Marian Villares

Pero qué guapo está Nacho, se le ve super mayor, y qué suerte coger las mandarinas directamente del árbol, voy a congelar que quiero probarlo estas Fiestas. Besitos.

Vicky Ortiz

Congela, congela, Marián, que si no no te quedará igual.
¿has visto a Nacho? Es que crecen tan rápido.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Que guapo que es Nachete!!!! Este sorbete aun no lo he probado asi que creo que voy a congelar mandarinas que me han regalado un montón!!!
Dale un besazo a Nachete!

Vicky Ortiz

Sí, es lo mejor que puedes hacer si tienes muchas. Ya verás qué rico está.
Ah, y muchas gracias por lo de Nacho, que te voy a decir yo que soy su mami.
Besos
Vicky

Juanfra

Me parece un sorbete espectacular. Yo lo preparé en Nochebuena del año pasado y nos encantó...!!! La foto me encanta y tu nachete pequeño también...!!! Qué grande está ya...

Vicky Ortiz

Tiene un sabor especial este sorbete, la verdad es que sí.
Y ¿has visto lo rápido que crece mi Nacho, madre mía?
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Mª Carmen Arbiol

Me encanta el blog, enhorabuena guapísima, va a ser un exitazo. Mañana congelo los gajos y la hago, debe estar de lujo!

Vicky Ortiz

Muchísimas gracias por tus deseos, Mª Carmen.
Cuando lo pruebes me dices si os ha gustado.
Besos
Vicky

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Ingredientes

  • 1 kilo de gajos de mandarinas congeladas (1 kilo y medio de mandarinas sin pelar)
  • 250 gr de azúcar glas o su equivalencia en sacarina
  • 2 limones pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas
  • 100g de agua
  • 50 g de cava (opcional o un licor sin alcohol si hay niños)

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