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Almíbar de café



25 de Marzo de 2014
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Este fin de semana hemos celebrado el cumple de mi hermana Cris, y como no, yo hice la tarta de la celebración, que te pondré en un artículo posterior. El año pasado le hice esta tarta con forma de Bolso Birkin, y este año he elegido una tarta de números.
 
Como era una  tarta que sólo comíamos los adultos, la pude hacer con café, y estaba de vicio. La verdad, es que ese sabor me parece ideal para una  tarta. Y para que el Bizcocho de yogurt, que fue el que elegí para hacer la  tarta, estuviera más jugoso, hice un almíbar de café delicioso del que hoy te traigo la receta.
 
Este almíbar de café y el otro que ya tengo en el blog, el almíbar de canela, los puedes utilizar para bañar cualquier bizcocho: el Bizcocho de yogurt, el Madeira Sponge Cake, el Bizcocho Genovés,  o de color azul, la Coca de llanda.
 
El almíbar, los rellenos, el fondant casero, así como las distintas decoraciones que podemos hacer (simulación de madera, lazos, flores, hojas, …), incluso cómo hacer tartas de varios pisos, te las he ido enseñando poco a poco en varios post. Al final de este, tienes una relación de todos los post que tengo en el blog sobre fondant y decoración de tartas, cupcakes,…
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
 
Preparación tradicional
 
1.- Pon los 180 g de azúcar, los 250 mililitros de café bien cargado y la rama de canela en un cazo a hervir, más o menos 10 minutos.Debe quedar bastante clarito (hebra floja). Retira y deja enfriar. Notarás que coge cuerpo a medida que enfría.
 
Preparación en Thermomix
 
1.- Con el vaso muy limpio, pon los 180 g de azúcar, los 250 mililitros de café bien cargado y la canela y programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Debe quedar bastante clarito (hebra floja). Retira y deja enfriar. Notarás que coge cuerpo a medida que enfría.
 
Nota: Las tartas están mucho más sabrosas, si empapamos el bizcocho de una tarta con un almíbar clarito de cualquier sabor. Yo siempre lo hago.
Aguanta muchísimo tiempo en el frigorífico. Esta cantidad es para empapar una tarta grande, de 30X40 cm. 
 
ENLACES RELACIONADOS
Bizcochos15 minutosCumpleaños

Comentarios: 5

natalia

Me encanto el almibar. Le puedo agregar vino tinto? Como seria? Quedará mejor con coñac?. Muchas gracias!

Esther Adrian

Hola, me encanta el café, y pensar en almibar de café me encata, te quería pedir cuanto tiempo puede conservarse.
Gracias

Vicky Ortiz

Esta receta es sólo para un vaso como de agua, pero no sabría decirte, a lo mejor 3 o 4 semanas en el frigorífico.
Un saludo y muchas gracias por escribirme.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Me viene genial esta receta para la tarta de cumpleaños del "costillo" :) Ya te contaré, porque seguro que le rechifla!
Muackkkk

Vicky Ortiz

Pues ya me contarás cuando lo pongas en práctica. Muchas gracias por escribirme.
Un besazo
Vicky

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Ingredientes

Para preparar 250 ml de almíbar de café, necesitarás:

  • 250 ml de Café
  • 180 g de Azúcar
  • 1 Rama de Canela

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