Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Almíbar de canela



12 de Septiembre de 2012
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Ya ha empezado Septiembre y no sé si como yo, has ido de cabeza esta primera semana, recogiendo los libros y el material para el cole, arreglando toda la ropa que has traído de las vacaciones, vamos que a mí se me ha juntado todo. Pero menudo mes de Agosto me he pasado. No te dije adiós porque pensaba que iba a ir haciendo alguna receta, pero me lo he pasado enterito de vacaciones, así que ahora me he propuesto ponerte todo lo que tenía en mente.
Voy a hacer varios post de la fiesta de cumpleaños de mi hijo que fue el 3 de Agosto, y, desde siempre, la hemos celebrado con todos sus amiguitos. Este año la fiesta ha sido con la temática de Star Wars, y no te puedes perder ni un capítulo del serial, porque, creo, que te va a gustar.
Empiezo por lo fácil y es hacer un almíbar de canela para que el bizcocho de tu tarta salga súper jugoso. No es nada complicado, además puedes hacerlo una vez y te sale, con estos ingredientes, bastante cantidad para ponerlo en tus tartas o bizcochos. Cambia muchísimo un bizcocho cuando lo empapas con almíbar, le da otro sabor. Anímate y ya verás cómo hay diferencia.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:
1.- Pon el medio kilo de azúcar, los 700 mililitros de agua, la  corteza del limón y la rama de canela en un cazo a hervir, más o menos 10 minutos. Debe quedar bastante clarito (hebra floja). Retira y deja enfriar.
2.- Cuélalo y guarda lo que no vas a utilizar en un recipiente etiquetado, en el frigorífico. Yo le dejo dentro la ramita de canela y la piel de limón, para que tenga más sabor.
 
Preparación en Thermomix:
1.- Con el vaso muy limpio, pon el medio kilo de azúcar, los 700 mililitros de agua, la corteza del limón y la canela y programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Debe quedar bastante clarito (hebra floja). Retira y deja enfriar.
2.- Cuélalo y guarda lo que no vas a utilizar en un recipiente etiquetado, en el frigorífico. Yo le dejo dentro la ramita de canela y la piel de limón, para que tenga más sabor.
 

 
Nota: Las tartas están mucho más sabrosas, si empapamos el bizcocho de una tarta con un almíbar clarito de canela. Yo siempre lo hago con un pincel de esos de silicona.
Aguanta muchísimo tiempo en el frigorífico. Esta cantidad es para empapar unas 7 tartas medianas. Pero ya que se hace es mejor hacer de más, porque ya lo tienes hecho para cuando te pones a hacer la tarta. Yo lo guardé en una botella de zumo de plástico que tenía vacía y la tengo en el frigo. Siempre que lo necesitas lo tienes ahí.

 
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Comentarios: 28

Ivan

Gracias me insipiro tus recetas vere como me salen muchas gracias por poner cosas asi :3 Son como aliento para unos ^_^

magy

hola como estas que bueno que esta tu bloc la verdad aprendo mucho ya que soy nueva en esto de la reposteria...me gusta hacer tortas y quiero empezar a empaparme de esto!!!!ya le voy a estar haciendo unas preguntas jeje!!!!

IsabelAnónimo

Quería saber cuanto dura una tarta de este tipo, la puedo hacer dos días antes del evento?

Vicky Ortiz

Sí, te aguantará bien con dos días.
Te han quedado geniales.

Muchas gracias.
Besos
Vicky

karol | fiestas infantiles

oye mirando este pos me llamo mucho la atencion el almibar de canela
pero mi pregunta es tambn se podra hacer con anis???

o no queda igual?

gracias muy interesante tu post

Vicky Ortiz

Sí, claro que se podría hacer. Ponle un chorrito de anís, si te gusta su sabor.
Muchas gracias.
besos
Vicky

xiomara

El almíbar solo se pone sobre del Bizcocho o se debe empapar todo?

Vicky Ortiz

Xiomara, Ponlo con un pincel de esos de silicona, no lo empapes mucho, porque si no el fondant no se pegará bien.
Muchas gracias
Besos
Vicky

Priscilla

Me gustaría saber si en vez de canela en rama se puede utilizar en polvo? Gracias.

Vicky Ortiz

Pues eso va a gustos. A mí es que me gusta ver el almíbar transparente y si se lo pones en polvo, tendrás cositas flotando. Además en rama, te va a dejar mejor sabor.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Sandra

Hola Vicky, me gustaría saber cuanta cantidad de ingredientes debo poner si solo quiero para una tarta mediana, es que soy nueva en esto y quiero probar a hacer una tarta, empapar los bizcochos con este almíbar y tampoco quiero hacer un litro y tener que tirar el resto.
Muchas gracias.
Besos!

Vicky Ortiz

Haz más o menos un cuarto de los ingredientes:
175 g de agua y 125 g de azúcar.
Besos
Vicky

malen

:-) ale, apuntado para la tarta de mi fiestecita de star wars, jejejeje.

Vicky Ortiz

Tú sí que tienes que apuntarlo todo, todoooooooo, eh Malen? No pierdas comba!!
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Piqui Ces

Siempre tenía problemas con las tartas borrachas con almíbar, es que no me gustaban nada hasta que probé a hacerlos yo.
Este de canela pasa a mi colección ya y no pienso salir de aquí hasta que Mar Martínez nos cuente el que hace ella con jerez seco.
Lo único que me gusta de estos fines de vacaciones es volver a vernos por estos lares.
Un bico

Vicky Ortiz

Ya se lo he pedido Piqui, a ver si nuestra Mar, suelta prenda.
Yo tenía ganas de volver a veros también.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

inmaculada

siempre lo hago,desde que nos lo presentaste por primera vez,ya no me gusta otro,me encantaaaaaaaaaa y estoy deseando verlo todo
un beso guapísima

Vicky Ortiz

A mí también es el que más me gusta, Inma. Y los post, me ha costado poner en orden cómo los quería presentar, pero más o menos, ya los tengo claros.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Sue Avad

Bienvenida,así me gusta, disfrutando las vacaciones.No me pienso perder ni un capítulo de tu crónica porque mi hermano es un friki de star wars, tendré que tomar notas.
Un beso guapa.

Vicky Ortiz

Ostras, Sue!! Pues tu hermano te va a pedir una fiesta como esta, así que no pierdas detalle.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

CARMINA BONO

A mi ya me extrañaba, no haber visto nada de la fiesta de Nachete, pero también había pensado que estarías de vacances, así que al ataque !!!! e informa pronto que tenemos ganitas.
Un besito muy grande, me sabe muy mal que ya estemos en septiembre y que lo bueno ha pasado, pero me alegro de ver cositas tuyas de nuevo.

Vicky Ortiz

Hola Carmina, es que me he pasado el Agosto de vacaciones, vacaciones. No he encendido el ordenador para nada.
No te pierdas las próximas entregas.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Que ganas de ver estos posts!!!! Este almibar tengo que probarlo, porque siempre hago uno con jerez seco que nos encanta... Asi cambia muchisimo el sabor de las tartas.
Sabes que tenía ganas de verte por aqui? ;D
Un besazo

Vicky Ortiz

Ese de Jerez seco lo quiero. Y creo que no sólo yo lo pide, Mar. ¿has visto lo que te escribe Piqui?
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Marina - BlauKitchen

Wow, no me quiero perder el Stars Wars que preparaste para Nacho!
Esta receta me viene estupendamente así variamos un poco el sabor al empapar el bizcocho, gracias!
Un beso y un abrazo

Vicky Ortiz

Es bueno tener varias recetas y así ir modificando sabores.
Muchas gracias, Marina.
Besos
Vicky

Carmen (À Table!)

¡¡Bien!!

Echaba yo de menos la crónica del cumple de Nacho.
Pensaba:" ¡No es posible que no quiera contarnosla!" Asi que impaciente por seguir con los próximos capítulos.

Buena idea la del almíbar de canela, con lo que a mi me gusta esta especia.

Un beso muy grande

Vicky Ortiz

Ya he despertado de mi letargo. Os lo voy a enseñar todo, sin faltar detalle. Atenta a tu pantalla, Carmen, jijijijiji.
Prueba el almíbar y me cuentas.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

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Ingredientes

Para un litro de almíbar (más o menos para empapar 7 tartas medianas):

  • 700 ml de Agua
  • 500 gr de Azúcar
  • 1 Piel  de Limón sin nada de parte blanca
  • 1 Rama de Canela 

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