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Bizcocho de queso y limón de Mar



4 de Octubre de 2013
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Ya empieza la temporada en que apetece encender el horno, ¡Biennn!! Y más si es para preparar este bizcocho de queso y limón, del que hoy te pongo aquí la receta, gracias a mi amiga Mar, que es la que me la ha pasado, además de su foto.
El otro día, hablando con ella, me dijo que tenía un bizcocho que le había gustado muchísimo y además de estar riquísimo, era de los fáciles, de los que apetece hacer porque sale bien seguro.
Así que le dije que me lo pasara, que esta receta la tenía que conocer mucha gente. Y aquí la tienes, dispuesta para que este fin de semana sorprendas a los tuyos para desayunar con este bizcocho de queso y limón. ¿Te vas a resistir?
 
Espero que te guste. Ya me contarás.
Vicky Ortiz
 
Preparación tradicional:
 
1.- Precalienta el horno a 180-190º. Engrasa un molde de corona.
2.- Bate los 185 g de mantequilla, los 185 g de crema de queso y la ralladura de limón con las varillas eléctricas hasta que la mezcla adquiera un color claro.
3.- Añade los 330 g de azúcar y bate hasta que la masa quede ligera y esponjosa.
4.- Echa los 3 huevos, de uno en uno, batiendo hasta que queden bien incorporados.
5.- Añade los 250 g de harina junto con el sobre de levadura y bate a velocidad baja, sólo lo necesario para que quede mezclada.
6.- Vierte la masa en el molde y hornea una hora. Si ves que se dora demasiado, ponle un papel de aluminio por encima.
7.- Espolvorea este bizcocho de queso y limón con azúcar glass antes de servirlo.
 
Preparación con thermomix:
 
1.- Precalienta el horno a 180-190º. Engrasa un molde de corona.
2.- Pon en el vaso 185 g de mantequilla, los 185 g de crema de queso y la ralladura de limón y bate 1 minuto, velocidad 3,  hasta que la mezcla adquiera un color claro.
3.- Añade los 330 g de azúcar y bate 1 minuto, velocidad 4, hasta que la masa quede ligera y esponjosa.
4.- Echa los 3 huevos de uno en uno, batiendo a velocidad 4, hasta que queden bien incorporados.
5.- Añade los 250 g de harina junto con el sobre de levadura y bate 10 segundos a velocidad 6, sólo lo necesario para que quede mezclada. Si no ha quedado toda la harina bien incorporada, termina de incorporarla con la espatula
6.- Vierte la masa en el molde y hornea una hora. Si ves que se dora demasiado, ponle un papel de aluminio por encima.
7.- Espolvorea este bizcocho de queso y limón con azúcar glass antes de servirlo.
 
Bizcochos8 comensales90 minutosCumpleaños

Comentarios: 11

Leslie

Consulta... la mantequilla con o sin sal??

Laia

Hoy lo he hecho! mañana lo comemos a ver qué tal sabe. Huele muy muy bien... muy buena pinta. Gracias por la receta! :)

Anita

Lo tengo en el horno!!! Huele genial!! Gracias!!

M. Carmen

Me gusta mucho sus recetas y todo lo que hace. Felicidades.

Vicky Ortiz

Muchas gracias, es que Mar es mucha Mar.
Un saludo
Vicky

Alicia

Pues tiene una pinta ummmm! Y se ve jugoso! Me lo guardo! Me a encantado!

Vicky Ortiz

Espectacular. Una pinta excelente.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Hija! En esta página hasta parece más bonito el bizcocho! :D Está muy bueno, eso si, light, con toda esa mantequilla, no es! Jajajajajaja
Un besazo

Vicky Ortiz

El bizcocho es perfecto y precioso. Muchas gracias por dejármelo.
Besazo muy gordoooooo!!!
Vicky

Piqui Ces

Si que es cierto, es hora de volver a encender el horno y con lo que nos gustan los bizcochos este cae seguro. Prometo informe completo de resultado..... seguramente satisfactorio (pero que profesional me ha quedado esto).
Gracias chicas.

Vicky Ortiz

Si es que esta Mar, me deja cada cosa más rica!!!
Esperamos ese informe, Piqui.
Besos
Vicky

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Ingredientes

Para un molde de 24 cm de diámetro con forma de corona: 

  • 185 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 185 g de crema de queso (philadelphia) a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de ralladura de limón (o esencia de limón)
  • 330 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura química (o polvo de hornear)
  • azúcar glas para decorar

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