Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Bizcocho de Yogurt. Tarta de R2D2.



26 de Septiembre de 2012
|


 Hoy te traigo la tercera entrega del cumple de mi pequeño de STAR WARS. Como además, hoy es mi cumple, y 40 años no se cumplen todos los días, te invito a un trocito de la tarta que te traigo hoy. ¡Coge, coge, no te cortes!. 

Realmente esta es la tarta que le hice a Nacho para su cumple. Para este ocasión decidí hacer el bizcocho de yogurt, el de siempre, el que tenemos todos apuntado y nunca sabemos dónde, ese que pone una medida de yogurt, una medida de azúcar, … y que tan rico nos parece a todos. Pues ahora ya no tienes que seguir buscándolo, ya lo tienes en Sucreart, no lo vas a perder nunca.
En los siguientes episodios, te iré enseñando más cosas del cumple, como el fotocall, los detalles que regalamos a los invitados, las pruebas para convertirse en maestros jedi, la decoración, y muchas más cosas de Star Wars. Capítulo VII Cumpleaños de Nacho. No te los pierdas.
Espero que te guste esta saga.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:
1.- Precalienta el horno a 200ºC. Engrasa el molde o pon papel de hornear.
2.- Pon el yogurt, los 4 huevos, los 240 g azúcar, los 120 g de aceite, los 300 g de harina,  el sobre de levadura y la sal en un bol y mezcla bien con una espátula. Vierte la mezcla en un molde de 24 cm. de diámetro.
3.- Hornea a 180ºC durante 30 minutos. Comprueba  si el bizcocho de yogurt está hecho con un palillo, mételo dentro del bizcocho y, si está hecho, saldrá limpio.
 
Preparación con thermomix:
1.- Precalienta el horno a 200ºC. Engrasa el molde o pon papel de hornear (se desmolda mucho mejor).
2 Pon el yogurt, los 4 huevos, los 240 g azúcar, los 120 g de aceite, los 300 g de harina,  el sobre de levadura y la sal en el vaso  y mezcla durante 20 segundos en velocidad 5, termina de envolver con la espátula. Vierte la mezcla en un molde de 24 cm. de diámetro.
3.- Hornea a 180º durante 30 minutos. Comprueba  si el bizcocho de yogurt está hecho con un palillo, mételo dentro del bizcocho y, si está hecho, saldrá limpio.
 

 
Modo de hacer la tarta con forma de R2D2
Todas las tartas que puedas imaginar, se pueden hacer. Sólo hay que hacer bizcochos redondos, cuadrados o rectangulares y, ayudándote de una plantilla, recortarlos de la forma que quieras.
En este caso, yo hice una tarta con forma de R2D2, el robot blanco y azul de Star Wars, el que no habla. Y para ello, como quería que me saliera alto, hice 3 bizcochos redondos de 24 cm. de diámetro, otro rectangular para recortarlo y hacer los brazos, y otro con un molde de semiesfera para hacerle la cabeza redonda. Todos ellos los calé muy bien de almíbar de canela, para que estuvieran muy jugosos, y, los fui uniendo, ayudándome del relleno que te enseñé en la entrada anterior, el buttercream de philadelphia, lo utilicé como si fuera pegamento. Al final lo recubrí todo de ese relleno. Te recomiendo, si tienes más tiempo que yo,  que le des dos capas de recubrimiento, primero una, lo metes en el frigorífico para que endurezca y luego le das otra capa, así quedará mucho más uniforme. Y la decoración azul y negra la hice con glasa, como la que se utiliza para decorar galletas. Te enseño cómo se hace en este post.
 

 
Al final, la decoración no quedó como yo quería porque, como siempre, se me echó el tiempo encima y lo hice con muchas prisas. Pero, te mentiría si te dijera que no me gustó, me gustó mucho y a mi peque mucho más y eso es lo que importa. Y sopló  muy orgulloso su vela de 7 años. Además, estaba riquísima. Así que, si tienes que hacer una tarta, como yo la tengo que hacer hoy, no lo dudes, con este bizcocho de yogurt seguro que aciertas.
Me voy corriendo a buscar 40 velas, no sé si tendré aire suficiente en mis pulmones para soplarlas todas. Luego os pondré alguna foto de mi tarta de hoy (edito por la noche para ponerte mi foto con mi coca de llanda de los 40 años).
 

 

Y, no te pierdas ninguno de los capítulos de este tutorial de decoración con Fondant.
 
ENLACES RELACIONADOS

 

Bizcochos10 comensales45  minutosCumpleaños

Comentarios: 32

ANA

GRACIAS POR LAS RECETAS ESPERO SIGAN ENVIANDO MUCHAS MAS. ME PODRÍAN MANDAR VARIAS RECETAS DE BIZCOCHOS.GRACIAS. SOBRE TODO BIZCOCHO DE YOGURT ME GUSTO MUCHO...

Anónimogemma

Gracias por compartir esta receta
me ha salido un bizcocho, esponjoso, alto, pefecto.

Anónimo

Quería darte las gracias por la receta del bizcocho de yogur.
Sale super esponjoso, muy alto.
Había probado otras recetas de bizcocho de yogur, pero un poco diferentes a la tuya.
Tu receta las supera con creces.De veras, muchas gracias por compartirla, para mi es la receta perfecta de bizcocho

fernando

hola queria saber el porque de la sal y la levadura en la tortaaaa
con que sabor sale salado o dulce o las dos juntasss

Araceli

Mi segunda tarta de hoy.....mmmmmmmmmmmmn estoy que me salgo....y todo gracias a ti.
La que más te lo agradece va a ser Paula porque esta la esta haciendo ella.

Mary

¡Hola!

Tengo una duda de novata, y no sé muy bien cómo salir de ahí.

Mi molde es de 15'5 cm, y 6'2 cm de alto, y quería saber la cantidad que debo echar de ingredientes para hacer este bizcocho de yogurt. También quería saber si se le puede añadir algo de chocolate (ya sea en polvo o tableta)

También tengo medio kilo de fondant, y no sé si dará para hacer dos bizcochos con las medidas que expliqué arriba.

Perdón por tantas preguntas, pero tengo muchas dudas porque es una sorpresa y mi primera tarta fondant. Me gustaría que saliera lo mejor posible.

Enhorabuena por tu blog, me encanta todo lo que he leído hasta ahora :)

Un saludo y gracias si me pudieras contestar.

Olga

Me encantan tus recetas y consejos, son de gran ayuda para las que nos estamos iniciando en este maravilloso mundo de la repostería.
Me gustaría que me explicaras como calculas los ingredientes cuando haces bizcochos mayores de un molde de 24. A mi me va mejor hacerlos rectangulares moldes de 35 x 25 o cuadrados, pero no se nunca como aumentar las cantidades y no acabo de pillarles el punto.
Te agradecería me dijeras como lo puedo hacer.

Mil gracias

Olga

Me encantan tus recetas y consejos, son de gran ayuda para las que nos estamos iniciando en este maravilloso mundo de la repostería.
Me gustaría que me explicaras como calculas los ingredientes cuando haces bizcochos mayores de un molde de 24. A mi me va mejor hacerlos rectangulares moldes de 35 x 25 o cuadrados, pero no se nunca como aumentar las cantidades y no acabo de pillarles el punto.
Te agradecería me dijeras como lo puedo hacer.

Mil gracias

Lidia

Hola Vicky.
Lo primero felicitarte, tienes una página estupenda, practica, sencilla, clara, …. Vaya, lo que cualquier aprendiz en el mundo de la repostería necesita. ;-)
Estoy preparando la tarta de cumple de mi hija de 4 años y tengo una pequeña duda con el tema de los bizcochos.
Quiero hacer una tarta con fondant, pero no tengo claro si puedo utilizar la receta del bizcocho de yogourt. Para mí es el bizcocho más bueno, pero tengo dudas si el hecho de que sea tan esponjoso me pueda dar problemas con el fondant, es mi primera tarta fondant!!!
Me puedes aconsejar?
Muchas gracias por tus aportaciones!!!
Por cierto, que pena que estés en Valencia, si no me apuntaba al curso que estas montando!!!

Saludos, Lidia

Anónimo

hola
me podrias decir para el molde de 30 cm de diametro y 10 de alto, receta la de mantequilla, y si hay alguna otra, tipo la de yogurt????.
tengo la fiesta de mi peke mañana, y estoy un pokillo agobiada la q tengo me queda muy bajita dentro de ese molde q compré nuevo
muxas gracias x una página tan xula y x tus consejos. ;)

http://antojosgranada.blogspot.com.es/

TE ha quedado expectacular!"!
;)

Vicky Ortiz

Muchas gracias.
Besos
Vicky

silvia moreno

Me quedo con la tarta de R2D2 para hacerla al fanático de mi chico por todo lo que tenga que ver con Star Wars...A ver si en estas mi hermanísima se anima y me la hace..Felicidades por tu cumple aunque sea atrasadísimo!!

Vicky Ortiz

Silvia, Pues ya verás como le gusta.
Seguro que tu hermana la hace perfecta.
Muchas gracias por la felicitación. Nunca es tarde.
Besos
Vicky

Rosa

Hola guapísima, felicidades a los dos con retraso, pero la intención es lo que cuenta no? jeje
La tarta de tu hijo te quedó muy graciosa y seguro que los nanos alucinarían con ella.
Besos.

Vicky Ortiz

Pues sí Rosa, la intención es importante. Muchas gracias.
La verdad es que les gustó.
Besos
Vicky

inmaculada

está muy chulaaaaaaaaa,y lo mejor, que tiene que estar bueníiiiiiiiiiiiiiiiisima.....
MUCHAS FELICIDADES,eres una curranta,un besazo

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Inma. Sí que estaba rica, sí.
Gracias por tu felicitación.
Besos
Vicky

Jorge

Muchas felicidades Vicky. A nosotros también se nos perdió la receta, ja ja.
¡que pases una día muy feliz!

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Jorge. La verdad es que fue un buen día.
Y lo de la receta, ahora ya la tienes para que no se os pierda más. En cuanto la queráis hacer, a ver el blog de Vicky.
Besos
Vicky

Cristina

Expectacular y con X!!...Enhorabuena al cumpleañero por su cumnple y por tener esa pedazo de mami que brilla alla donde va!!!...Vicky,como siempre,te sales con todo!!

Vicky Ortiz

Como todas las mamas, hacemos lo imposible por ellos. ¿a que sí?
Muchísimas gracias, Cristina.
Disfruta de tus días de cuento.
Besos
Vicky

Sue Avad

Lo primero FELIZ CUMPLEAÑOS.
La tarta se ve estupenda,el bizcocho de yogur me parece un acierto total.Y bañado con tu almíbar debe estar delicioso.
No hay más que ver la carita de todos para saber que lo pasasteis en grande.
Te mando un poquito de aire para que soples tus velas.
Un tirón de orejas y un besazo.
Sue Avad.

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Sue.
La verdad es que bañado está mucho más rico.
Me quedo con tu aire, y tu tirón de orejas, jijijiji.
Besos
Vicky

Marta

FELICIDADES GUAPÍSIMA!!!
A tu Nachete, que ya se le pasó el cumple, y sobre todo a tí, por esos 40 añazos tan estupendos.
Besitos

Ah, de paso me quedo con la receta de yogur, que como tú dices, nunca sé donde la he puesto! jajaja

Más besitos

Vicky Ortiz

Muchísimas gracias, Marta.
Lo de la receta lo he escrito con conocimiento de causa, porque a la primera que se me perdió fue a mi.
Besos
Vicky

Marina - BlauKitchen

Felicidades de nuevo a Nacho, como disfrutaría con su tarta!!!! y que orgulloso estaría de las cosas tan bonitas y ricas que le hizo su mamá.
Un beso grande!

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Marina. ¿sabes qué? Hoy me he hecho con el cortador de niña de cobre, jijijiji, otro día me iré a por el de niño. Me encantan tus galletas de niños.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Me encanta la tarta, me encanta el cumpleañero... pero lo que más, lo que más me gusta es esa princesa Leia de ojazos azules!!!! :D
Muackkkkkkkkkkkkkk

Vicky Ortiz

Si es que te tengo que querer sí o sí.
Muchísimas gracias.
Besos, pero mil, ¿eh?
Vicky

Silvia

Que curranta!! Me encanta, quedó genial. Me apunto la receta del bizcocho, por que es verdad que no lo hago por no saber donde está.Muchas gracias, esperaremos las próximas entradas del cumple, un beso

Vicky Ortiz

Muchas gracias, dicen que "sarna con gusto no pica". Y eso es lo que me pasa a mi, que me encanta.
Y ahora ya no tienes excusa para no hacer este bizcocho.
Besos
Vicky

App SucreArt

 


 

Ingredientes

Para un molde de 24 cm de diámetro:

  • 4 huevos
  • 240 g de azúcar
  • 300 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 yogurt natural o de sabor limón
  • 120 g de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para engrasar el molde o papel de horno 

Suscríbete

Comenta en Facebook

App SucreArt

 


 

Buscador

Tu mejor opción

Síguenos...

TweetsAndFood

Últimos comentarios