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Brownie y Crónica del III Tweets&Food



20 de Mayo de 2013
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La receta de hoy es un brownie, no es el postre exacto de nuestro III TweetsandFood, porque el de Fernando de Pan Creativo Artesano era de algarroba y estaba para quitarse el sombrero, pero me vale para acompañar mi crónica del evento.  Además, la receta es de Goi, así que imagínate si sale bien, seguro. La foto, es de mi amiga Mar, ¡como no la voy a querer!. La quiero a rabiar. Ayer, cuando estuve hablando con ella y le dije que quería poner mi visión del III Tweets&Food en Sucreart, pero que no tenía receta para acompañarla, me lo solucionó en un santiamén, y me mandó la imagen de su brownie, así que ahí la tienes, ¿a que es bonita? Ya me contarás cuando la hagas.
 
Y ahora te cuento cómo sentí yo el  III Tweets&Food. Cuando tengo tantos sentimientos dentro de mí, es cuando más me cuesta escribir. Y no porque no pueda sacarlos, sino porque quieren salir todos a la vez, se amontonan a las puertas de mis dedos, y el orden desaparece. Pero qué más da, ¿verdad?, lo importante es tenerlos, y, poco a poco, aparecerán todos entre estas líneas, aunque ellos no quieran.
No te quedes aquí, sigue leyendo que te gustará.

Vicky Ortiz 

 
Esta semana pasada ha sido tan especial para mí, que necesitaría muchas más líneas de inicio de receta que estas, para contártelo todo, pero como ya me estoy aficionando a los resúmenes, voy a intentarlo, para que tú también puedas sentirlo, aunque no estuvieras allí. Y si estabas, pues para sacarte una sonrisa al recordar ese día.
Bueno, todo no, CASI todo, que hay cosas que no se pueden contar, jijijiji.
 
El Sábado 11 de Mayo, celebramos el III evento de TweetsandFood en el restaurante Sargantana de Valencia, y fue mágico, todo fue mágico.
Desde que empezamos a prepararlo, hace ya un mes, empezó todo a fluir lleno de magia, hasta hoy, que todavía no paro de recordarlo, cada vez que leo una crónica de alguno de los asistentes al evento (aquí te las dejo, por si quieres pegarles un ojo, todas son muy interesantes):
Alejandra de "EntrePasteles" III Evento Tweets and Food
Pablo de "Hermanas Golosas" III Comida TweetsandFood
Juanma Beltran de "El Disfrutón" Tweets and Food III en SARGANTANA RESTAURANT
Susana de "Tú te lo guisas" III Evento Tweets and Food
Vivi de "Hoy cocina Vivi": III comida Tweets & Food
Vicky (vamos la mía, que yo también me leo, jijiji) de “SucreArt“: Brownie y Crónica del III Tweets&Food
Noemí de “Ce de canela“: III Comida Tweets & Food
JuanRa de "Sargantana Restaurant": III comida Tweets&food
Y Fotos en el Evento de Google+: III Convocatoria de Tweets&Food 
 
O, cada vez que, simplemente, hablo con alguno de ellos:
David G Royo de "Itbook" , Inmaculada Alarcón, Dulce Iborra de "Marinabambina" y Víctor, Noemí Fernández de “Placeres de la vida" y Jordi, Anna Gomis y Xavi, Anna Barri de "GastroAdikta", Victoria Martínez de "Hoy cocina Vivi", Marina Ferrer de "BlauKitchen", Celia Fernández de "Mi Gran Comilona", Alejandra Martinez de "EntrePasteles ", Susana de "Tú te lo guisas", Joselin Vasquez de "Cocinando con sencillez" y marido, Pablo Leon de " Hermanas Golosas " y Begoña , Paula Solana, Emilia Valera, Federico Colás Marín y Sole de "Amo de Casa", Juanma Beltran de "El Disfrutón", Miguel Tarín de "Cheste Agraria" del Grupo Anecoop, Mariajose Melendez, Alicia Pastor, Javier Serrano de "casitodos losentidos", JuanRa Aparisi de "Sargantana Restaurant". 
 
Como te digo, hace un mes, contactamos con JuanRa Aparisi, dueño y restaurador de Sargantana, Cova, Laura y yo (nos faltó Pili), y, cuando salimos de allí, sabíamos que ese evento iba a ser especial. Bueno, unas más que otras, jijijijiji, (pobre Cova, qué dolor de cabeza tenía).
 
Como en los eventos anteriores, el I y el II, nos gusta añadir algo más a la comida, y en este caso, a JuanRa, se le ocurrió hacer una degustación de mermeladas Trébol y otra de Pan Creativo Artesano. Impresionantes las dos. Buena elección, enhorabuena.
 
El día empezó nublado, como era de esperar, como en nuestros anteriores eventos, pero se fue iluminando poco a poco. Cuando llegamos a Sargantana, ya hacía un sol de justicia.
 
 
Y antes de empezar a comer, nos hicimos la foto de familia, allí, al sol, para que nadie se pudiera escapar de ser inmortalizado (aunque hay quien no aparece). Eso fue gracioso, parecíamos profesionales y todo, David y yo, jijijiji, con trípode, mando, jijijiji. Pero nada funcionaba, y después de agotar la paciencia de los asistentes al sol (perdón), al final, tuvo que salir de Sargantana, una preciosa chica con pelo rizado (no recuerdo el nombre), que, además de estar pendiente de todo detalle en la sala, durante la comida, nos hizo una foto de grupo genial, ¿no crees?. Te rodeas de muy buena gente, JuanRa.
 
Al terminar la foto, nos fuimos sentando; cada una de nosotras nos ponemos en una mesa, para disfrutar de todos los asistentes, aunque yo no sé muy bien en qué mesa estaba, me pasé casi toda la comida de pie, hablando con cada persona que estaba con nosotras. Y  no, no, no, no, no me gusta nada hablar, jijijijiji.

Tenía tantos nervios, que todo lo que tenía preparado se me olvidó, las etiquetas, las hojitas con los menús, ..., ¡Ché, un desastre!. Pero allí estaban mis chicas, para hacerme sentir bien. Estaba mi #pepitogrillo para bajarme un poco a la tierra, y serenarme un poco. Muchísimas gracias, “Covita”, no sé qué haría yo sin ti. Y “mi” Laura, que en cuanto le dije, que yo no podía hablar con esos nervios que llevaba, se ofreció muy gustosamente a hacerlo ella, jijijiji, ¿verdad?. Y “mi” dulce Pili, que con sólo una mirada me tranquilizaba. Os quieroooo, ¿lo sabéis? Y algún que otro profesional, que me dijo que todo estaba bajo control y que me tranquilizara, cosa que fue imposible hasta la noche, claro, pero es que yo soy así.

 
Y, sobre todo, estabais vosotros, los que confiáis en nuestro criterio, a los que os debemos tanto, a los que hacéis que Tweets&Food sea posible. Muchas gracias por estar con nosotras siempre. Esto no se me va a olvidar nunca. Yo vivo estos eventos con Casi todos los sentidos, por no decir TODOS. No sé si se nota.
 
La comida, estaba riquísima, la estancia, fue espectacular, con Sansan (la iguana que Juanra tiene dentro de Sargantana) incluída, no podía ser de otra forma, JuanRa se lo curra pero bien. Muchas gracias por darlo todo, de verdad.
Y, el colofón, fue esa pedazo de horchata y los bizcochufas de la Horchatería Dolz.
 
¿Se puede cerrar mejor un día? Sí, pero eso es lo que ya no se puede contar, jijijiji.
Al final, se quedaron cuidándome el mundo, un alivio para mí, la verdad, porque yo tuve que salir corriendo, como siempre.
 
Encantada de teneros junto a mi ese día a todos y…nos vemos en el IV T&F. No te lo puedes perder.
 
Bueno, y ahora a por la receta. Ya me contarás.
 
Preparación tradicional
 
1.- Precalienta el horno a 180ºC.
2.- Tamiza los 100 g de harina junto con la cucharadita de levadura química y la pizca de sal.
3.- Agrega a un bol, los 3 huevos y los 120 g de azúcar y bate, con una batidora de varillas, hasta que blanquee la mezcla, 5 minutos.
4.- En otro bol, pon los 120 g de mantequilla con los 200 g de chocolate troceado y derrite en el microondas, con cuidado de que no se queme el chocolate (de 30 en 30 segundos).
5.- Cuando la mezcla de huevos y azúcar, haya blanqueado, ve añadiendo, al bol donde lo estás montando, el chocolate y la mantequilla derretidos y la cucharada de esencia de vainilla y sigue batiendo.
6.- Agrega también la harina con la levadura tamizadas y mezcla muy poquito.
7.- Embadurna bien los 100 g de nueces en harina, para que no se vayan al fondo, e inclúyelas en la mezcla.
8.- Vierte en un molde rectangular, forrado con papel de hornear. Hornea durante 20 minutos a 180ºC.

Preparación con thermomix
 
1.- Precalienta el horno a 180ºC.
2.- Tamiza los 100 g de harina junto con la cucharadita de levadura química y la pizca de sal.
3.- Coloca la mariposa en el vaso, agrega los 3 huevos y los 120 g de azúcar y bate hasta que blanquee la mezcla, 5 minutos, 37ºC en velocidad 4.
4.-Mientras tanto pon en un bol los 120 g de mantequilla con los 200 g de chocolate troceado y derrite en el microondas, con cuidado de que no se queme el chocolate (de 30 en 30 segundos).
5.- Cuando termine el tiempo del vaso, pon en marcha en velocidad 3 sin tiempo y añade por el bocal el chocolate y la mantequilla derretidos y la esencia de vainilla.
6.- Agrega también la harina con la levadura tamizadas. Todo este paso es aconsejable que no dure más de 1 minuto para que no se baje la mezcla.
7.- Embadurna bien los 100 g de nueces en harina, para que no se vayan al fondo, e inclúyelas en la mezcla.
8.- Vierte en un molde rectangular, forrado con papel de hornear. Hornea durante 20 minutos a 180ºC.
 

 

Bizcochos10 comensales30 minutosCumpleaños

Comentarios: 25

Ana

Hola Vicky, muchísimas gracias por todas tus recetas. Verás me he comprado la cooking chef y no se si se pueden adaptar las recetas ni cómo. ¿me puedes ayudar?

Gracias

candy

Hola y gracias por tus recetas tengo unas dudas el chocolate para los brownies es amargo o con leche y como se hace la nata para montar

Vicky Ortiz

A ti por leerlas.
El chocolate puede ser normal.
Y la nata se monta añadiendo azúcar y con una batidora de varillas.
Un saludo
Vicky

ISABEL

Muchas gracias por tu consejo,al brownie le puse pistachos y fue todo un exito. besos

Vicky Ortiz

Me alegro que te gustara, Isabel.
Y gracias por venir a contármelo.
Besos
Vicky

ISABEL

HOLA VICKY GRACIAS POR TUS RECETAS SON MAGNIFICAS,TENGO UN PROBLEMA MI SOBRINO ES ALERGICO A LAS NUECES LAS PUEDO CAMBIAR POR OTRA COSA. GRACIAS Y CONTINUA ASI

Vicky Ortiz

Muchas gracias a ti por leerlas.
Puedes poner cualquier otro fruto seco, como pistachos, almendras, ...
Un beso
Vicky

Anónimo

Magnífica receta e igualmente magnífica crónica Vicky, fue un placer comer con todos vosotros y repito a la próxima!
Un beso y un abrazo

Vicky Ortiz

Muchísimas gracias.
Besos
Vicky

Noemí Fernández

Gran crónica Vicky!! Para mí fue un día muy especial.... primera vez que iba a Valencia, primera vez de un encuentro de IG...y primera vez que conocía a personas MUY especiales. Tengo unas ganas de repetir ya y volveros a ver....

Gran equipo :)

Besotes!

www.cedecanela.blogspot.com

Vicky Ortiz

Las primeras veces son muy especiales, tienes razón, Noemí, pero ya verás como cada vez esto va "in crescendo", y los sentimientos y sensaciones son mucho mejores cada vez.
Digo ya verás, porque estoy segura que estarás con nosotras, a partir de ahora, siempre que puedas, ¿a que sí?

Muchas gracias.
Un besazo.
Vicky

Goizalde

Y yo me pregunto... Porque Valencia esta tan lejos de Bilbao??? Que nos pongan un metro ya!!!
Como me gustaría asistir a una "fiesta" como esta, llena de gente tan especial...
No os podéis imaginar la envidia que me dais, además de la mala!!! Grrrrr
Un besazo enorme para todas y cada una.
MAR: la foto espectacular, como siempre!!!

Vicky Ortiz

Estaría bien, ¿verdad, Goi?
Cómo me gustaría estar contigo en una fiesta como esta.
Muchas gracias por venir a verme.
Un besazo.
Vicky

Sus

Me ha encantado tu crónica, muy divertida y personal. Qué pena que a la próxima no pueda, pero la siguiente seguro que voy (eso espero). Un besazo!

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Sus. Esta vez tampoco estuvimos muy cerca, así que para la próxima, a ver si lo solucionamos.
Te guardamos sitio para dentro de dos, no te preocupes. ;-)
Besos
Vicky

Anónimo

pero que bien te lo montas Vicky,jjajaja di que si, que pena no estar mas cerca...
ese brownie tiene una pinta deliciosa,Marrrrrrrrr que calladico te lo tenias bruji jajajajajajaja,la foto es preciosa
un besazo a todas
inma

Vicky Ortiz

Ay Inma. Pues no sabes los nervios que paso, jijijijiji.
Mar es que borda todo lo que hace.
Un besazo para ti también.
Vicky

comoju-Cova

Si es que... no hay nada mas qe añadir..
Si se te quiere es por como eres, y por ese inmenso corazón que tienes y lo mejor.. que lo dejas ver y que dejas salir todo (o parte) jeje de lo que llevas dentro

Y a mi dolor de cabeza ni lo menciones, que mira que siempre me tiene que acompañar cuando menos lo necesito jaja y vas.. y hasta lo incluyes en esta entrañable crónica..
Si es que.. como no va a querer abandonarme, si hasta tú lo recuerdas.. Mira que me celo.. y sabes que no es la primera vez ... jajajaj

UN BESAZO

Vicky Ortiz

Ay madre, si te digo que escribiendo se me ha soltado alguna lagrimilla, ¿te lo crees?.
Cuanto me gusta haberte conocido, pero no sabes cuanto, y digo conocido de verdad!!
Y tu dolor de cabeza, ya sabes que mejor ni nombrarlo, pero me ha venido el recuerdo, lo siento.

Y de qué vas a tener celos, si sabes que te quiero muchooooo!!!!.
Muchas gracias por tus palabras.

Un besazo gordoooo.
Vicky

Sue Abad

Una crónica llena d sentimiento. Apetece apuntarse a la siguiente.
Un beso

Vicky Ortiz

Muchísimas gracias, Sue. Y venga, que te esperamos. ;-)
Un beso
Vicky

Piqui Ces

Pues que quieres que te diga amiga, te juntas con Goi, con Mar y con tus queridas Tweets&food y no puede salir nada que no sea perfecto.
Como te digo siempre, en la foto me meto yo con un "fotochó" de esos pero ya.
Un biquiño

Vicky Ortiz

Me faltas tú, Piqui. Y algún día te meteré y no con photoshop!!
Un besazooo!!!
Vicky

Mar Martinez

Como se nota en tu post que disfrutaste de este evento hasta la ultima gotica! :D Es que hay que disfrutar de lo bueno que se nos pone por delante, que las cosas malas ya vendrán!
Al proximo me apunto si o si!
Muackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Vicky Ortiz

Disfruté como siempre lo hago. La vida son dos días y hay que vivirlo todo, no hay que dejarse ningún sentimiento en el camino, que luego el tren se va.
Y, al próximo, como no te apuntes, vamos a por ti y te traemos de los pelos, ya lo sabes.
Muchísimas gracias por prestarme tu foto y la receta que utilizaste para hacer este brownie.

Y ese beso, ha sido apretaooooooo, ¿eh?.

Otro gordote para ti.
Vicky

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Ingredientes

Para un molde rectangular de 15X18 cm

  • 3 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • una pizca de sal
  • 100 g de nueces troceadas (embadurnadas en harina)

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