Coca de Llanda con Manzana
No hay café con amigos que no lleve yo una coca de llanda. Me encanta su sabor y además es que se hace tan rápido como que, en menos de 10 minutos, tengo la mezcla hecha y al horno 25 minutos, así que no me da nada de pereza hacerla. Esta vez le he puesto un extra, una manzana en trocitos muy chiquitines que aún le da más jugosidad, si cabe. He preparado un bizcocho con manzana pensando en la siguiente receta que te voy a enseñar. Así que, si haces la coca de llanda, guárdate un poquito para la semana que viene, pero no te digo nada más. Será ya para la semana que viene. No te la pierdas.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Preparación tradicional
1.-Encender el horno para precalentarlo a 180 grados.
2.-Pon en un bol profundo el azúcar, la ralladura de limón y los huevos y mezcla bien con una batidora de varillas.
3.-Cuando ya lo tengas bien integrado todo, añade el aceite, el zumo de naranja y la leche en el bol y mezcla.
4.-Pela y corta en trocitos muy pequeños la manzana e incorpórala al bol con la mezcla anterior.
6.-Añade al bol la harina y las gaseosas y mezcla bien.
7.-Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
8.-Espolvorea por encima con azúcar y canela.
9.-Hornéa durante 25 minutos a 180 grados. Cuando haya pasado el tiempo, (es mejor estar pendiente del horno) se pincha con un palillo y, si sale limpio, es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos, ¡si puedes claro!.
Preparación en thermomix
1.-Encender el horno para precalentarlo a 180 grados.
2.-Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
3.-Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4.-Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, SIN TEMPERATURA.
5.-Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.
6.-Añade la manzana pelada en trozos y da 3 golpes de turbo.
7.-Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.
8.-Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
9.-Espolvorea por encima con azúcar y canela.
10.-Hornéa durante 25 minutos a 180 grados. Cuando haya pasado el tiempo, (es mejor estar pendiente del horno) se pincha con un palillo y, si sale limpio, es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos, ¡si puedes claro!
Ingredientes
- 200 g de azúcar glas
- Ralladura de una corteza de un limón
- 3 huevos
- 150 g de aceite de girasol
- 150 g de zumo de naranja natural
- 250 g de leche
- 400 g de harina de repostería
- 3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco (están en cualquier súper) ó un sobre de 16gr de levadura Royal
- 1 manzana
- Azúcar y canela para decorar
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Adriana
Estimada Vicky las gaseosas que mencionas en los ingredientes de esta receta, es una coca cola regular o alguna en particular, soy de Nicaragua y quisera saber cual sería el equivalente. En relacion a la levadura, aqui se consigue baking soda de la marca Royal, pero no levadura, esa viene en sobre de la marca Fleischman (yeast o Dry yeast), cual sería el indicado.Gracias por tu aclaracion.
saludos
Vaya postre
A mí me encanta la coca de llanda, aún recuerdo cuando la hacían en mi colegio para Fallas o la hacía mi abuela, una de las formas en la que la hacían era recubriéndola de chocolate la cual sin duda era la versión que más me gustaba.
Vicky Ortiz
Pues sí, así como dices también está espectacular. La he probado ;-)
Gracias por tus palabras.
Montse
Hola Vicki, ayer hice la coca y la verdad es que de sabor está espectacular, pero me salió chapada, ya he visto que puede ser por la temperatura del horno, volveré a probar. De todas formas lo hice con la intención de hacer cake pops, crees que lo puedo aprovechar de todas formas? Y otra cosilla, hice una prueba poniendo algo de masa en un molde de cake pops que tengo, lo as. Las bolas salieron bien pero crees que las puedo utilizar directamente sin mezclar con buttercream? Madre mía, perdona por tanta pregunta
Saludos y me encanta tu blogspot
Vicky Ortiz
Puede ser por la temperatura del horno o también por el tamaño del molde.
Y para hacer las cake pops, yo siempre las he hecho mezclando con buttercream, no sé cómo quedarán sin ponerlo, pero no creo que tengan mucha consistencia.
Gracias por leerme.
Araceli
Voy al ataque... con la diferencia que le voy a incluir la decoración que tu misma me diste con otra de tus geniales recetas.
Gracias por tu dulce arte.
Vicky Ortiz
Muchas gracias por tus palabras, Araceli. Me alegra haberte servido de ayuda.
Gracias por leerme y escribirme.
Besos
Vicky
anika
¡¡¡ RÍQUISIMA !!! Gracias Vicky por compartir tus recetas, la he hecho hoy y ha sido un exito total, muy esponjosa y jugosa. Saludos Vicky
Vicky Ortiz
Me alegro que te haya gustado tanto.
muchas gracias por venir a contármelo.
Besos
Vicky
davidb
Voy a ello.........!!!!!
Vicky Ortiz
Qué bien!!!
Gracias
Vicky
davidb
Coj.......onu.......!!!!!! Upppppssssss eso no se puede decir por aquí....!!!!! Pues eso muuuuuyyyy buena.
Vicky Ortiz
Se entiende, jijijijiji.
A mi es el bizcocho que más me gusta y a mi peque más.
Muchas gracias por pasar a contármelo.
Besos
Vicky
piporra1100 (jose)
muuuuuu buena no ha durado nada,jugosa como la que mas,le e puesto un poco menos de zumo por si no se hacia por dentro sai que gracias y no tardare nada en hacerla otra vez
Vicky Ortiz
Cuanto me alegra que te haya gustado, y que vengas a contármelo más.
Muchas gracias. ¿sabes?, mañana es mi cumple y la voy a hacer para el café de la tarde.
Besos
Vicky
Anónimo
Hola Vicky, por fin me he decidido a hacer la coca de llanda, no es la primera que hago pero nunca me ha salido bien, algunas veces no ha subido, otras ha quedado muy apelmazada en fin, cuando creía que esta iba a ser la definitiva porque mientras estaba en el horno subía como la espuma y desde fuera se veía preciosa cuando la he sacado ha empezado a bajar y mis esperanzas se han ido a un pozo. Tendría que dejar la coca dentro del horno con la puerta un poco abierta?... Gracias por la receta.
Vicky Ortiz
Te aconsejo que pongas un termómetro de horno, dentro de horno. Seguro que la temperaturta a la que llega no es la misma que la que tú le pones. Compruébalo y ya verás como es eso.
Besos
Vicky
Rosa
Hola Vicky,suelo hacer la coca para los fines de semana, pero poniendo a la temperatura de 180º o algo menos con calor arriba y abajo, a mitad de horno y mas abajo la bandeja de la coca, se me quema por arriba. He llegado a taparla cuando veo que coge color.
Vicky Ortiz
Hola Rosa, cada horno es un mundo, probablemente el tuyo caliente más de 180 que es lo que marca, porque esa temperatura es la ideal para hacer la coca. A mí nunca se me ha quemado y llevo muchas hechas ya.
Muchas gracias.
Besos
Vicky
Sue Avad
BUENIIISSSIIIIIMMMAAAA!!!!!!La hice ayer y no queda nada,la tengo que repetir que me han quedado ganas de más.Y debo reconocer que tengo que dejarla un poco más en el horno que el cento estaba un poco cruda.Pero deliciosa,Vicky como siempre eres una artista.
Vicky Ortiz
Cómo me gusta que os animéis a hacer las recetas y sobre todo que vengáis luego a contármelo.
Y la próxima vez un poquito más de horno, y si ves que se te apresura la cubierta, ponle papel de aluminio por encima.
Muchas gracias.
Besos
Vicky
Mitzi Caso
Hola vicky
vi tu receta y solo de ver la foto se me hizo agua la boca, solo que yo soy de mexico y hay unos ingredientes que no entiendo como: 3 gaseosas de papelilloo tanto el azul como el blanco , no se que quiera decir esto, espero me puedas ayudar para poder hacer la receta muchas gracias
Vicky Ortiz
Mitzi, son como gaseosas pero en sobre, no sé si habrá por allí. Creo que un sobre lleva bicarbonato y otro ácido tartárico, pero no estoy segura.
Lo puedes sustituir por 1 sobre de levaduira.
muchas gracias.
besos
Vicky
Montse
Hola Vicky,estoy triste,
Con que ilusión me he puesto a hacer la coca vomo tu esplicas al pie de la letra.
Y hay que ver cuando se estaba haciendo en el horno que pinta tenía todo bufado y con ese colorcito que le da la canela.
Pero cuando la he sacado aunque la he dejado enfriar dentro del horno y eso que le he dado 30 minutos,me he llevado una penosa sorpresa pues estaba toda chafada como una torta,
Que desilusión.
Que habrá fallaado?
Vicky Ortiz
Montse, la temperatura de tu horno es lo que ha fallado. A veces, los hornos no calientan en la temperatura que lo ponemos. Haz la prueba con un termómetro de horno.
Lo siento.
Besos
Vicky
ericucho
Madre mia que cosa mas buena!! No es dificil de hacer y la manzana le da un toque sensacinal. Gracias, Vicky!
Vaya manera de endulzar la vida!
Un abrazo
Vicky Ortiz
Me alegro que te haya gustado, ericucho.
Muchas gracias por tus palabras, me hacen feliz.
Besos
Vicky
may
Yo he hecho la que no llevaba manzana y buenisimaaaaaaaaa, la hice este fin de semana y todo un existo, esta espectacular, pero vamos la de manzana......., lo pienso y se me pone los pelos de punta, me guardo la receta en favoritos. Gracias Vicky
Vicky Ortiz
May, me alegro que te guste tanto. Cuando pruebes la de manzana ya verás como repites.
Besos
Vicky
cristina
hola he hecho la coca y de sabor esta riquisima, pero la textura no me ha salido como bizcocho sino como un pudin, ¿que puede haber fallado? me gustaria volver a hacerla pero que me saliera bien, ¿me puedes ayudar?
Vicky Ortiz
Pues no sé que te ha podido pasar, no debe quedar así, pero no sé decirte porqué te pasó eso.
Lo siento. Si lo vuelves a intentar ya me dices.
Besos
Vicky
Ana Rosselló
Que buena Vicky! La he hecho está tarde y está ummmm. Con decirte que he cenado coca y un yogur, ha salido esponjosa y alta, buenísima.
Besos
Ana
Vicky Ortiz
Yo desayuno, como, meriendo y ceno coca cuando la hago. Me alegro que te haya gustado.
Muchas gracias.
Besos
Vicky
Ana Rosselló
Pues nada, que me ha tocado volver a hacerla, dice Marcos que me deje de experimentos, que esta es la que más le gusta con diferencia!
Ana
Vicky Ortiz
Pues te lo pone fácil. Ya sabes, Ana.
Pero eso de que no hagas experimentos, con lo que nos gustan, ¿verdad?
Muchas gracias otra vez.
Besos
Vicky
Belén M.R
¿Que es una madre para un hombre? La que mejor cocina ¿no? Pues Vicky acabamos de desayunarnos la coca y me dice "mmmmm sabe como el bizcocho que hacía mi madre" jejejeje Y te digo sin que el me oiga que es verdad. Así que creo que me va a tocar hacerlo más de una y dos veces.
Gracias ojazos!!
Un bsote
Vicky Ortiz
Si es que aunque tú no te lo creas, tienes unas manos, bonita, y un buen hacer. Lo único que te faltan son los ingredientes, pero eso se soluciona rápido, una se pone el chándal y a la calle a por ellos.
Me alegro que os haya gustado, y que me lo cuentes.
Besos
Vicky
Mar Martinez
Maaadre mia!!! Que buena que está!!!! La he sacado del horno hace una hora y acaba de llegar el costi y se ha emprendido con ella! Nunca me ha gustado el bizcocho de naranja pero es que aqui casi ni se nota! Buenisima y el bizcocho mas jugoso que he probado nunca. Se queda como "imprescindible"!
Un besote
Vicky Ortiz
Qué bien, menuda recompensa más buena. Me encanta que me digas estas cosas. Y además me imagino cómo te habrá quedado con esas pedazo de recetas que haces.
Besos
Vicky
Belén M.R
mmmmm iba a hacer un bizcocho de manzana pero no, voy a hacer esta coca que se ve esponjosa y rica rica!!
Un besote
Vicky Ortiz
Pues ya me cuentas. Esponjosa, ya te digo yo que sí es.
Besos y muchas gracias, Belén.
Vicky
alicia melero
mira que me gusta la manzana en los bizcochos con que en una coca ummm esta semana cae seguro
Vicky Ortiz
Es que le da un toque especial a cualquier bizcocho.
Muchas gracias, Alicia.
Besos
Vicky
Sonia
no creo que llegue a la semana que viene, de hecho, no creo que dure más de un día. Tenías razón, es imposible dejar enfriarla. Si contamos que falta ya media coca y la otra media vuela en el desayuno, creo que me tocará hacer otra para la merienda. Besos, Sonia.
Vicky Ortiz
¿A que sí, Sonia?. Ya he visto la tuya y tiene una pinta espectacular.
Pues nada, hoy te toca hacer otra.
Muchas gracias.
Besos
Vicky
inmaculada lopez
tengo de todo,mañana en un ratito la preparo,tiene pinta de estar super esponjosa,sabes cuanto tiempo aguanta blandita?
gracias por la receta,se ve super apetecible
besos
Vicky Ortiz
Inma, conseguido otra vez. Lo siento que te dé tantos problemas.
La verdad es que te voy a hacer un monumento. Muchas gracias.
Aguanta muchísimo jugosa, probablemente toda la semana, pero a mí es que nunca me ha durado tanto.
Besos
Vicky
Carmen (À Table!)
¡Mira que está rica! ¿Eh?
A mi también me gusta añadirle trocitos de manzana o de pera, casi que se deshacen y la hacen más tierna, más jugosa, hummmmmmm que buena que está! ¡Es que esto si que es un valor seguro!
B7sssssss
Vicky Ortiz
Y tanto. Tú sí que sabes de lo que hablo si ya la has probado.
Muchas gracias.
Besos
Vicky
Cristina
oooohh Vicky,hoy me has leido el pensamiento con la manzana,he hecho la tatin,pero sin duda la coca de llanda en mi casa nunca falta,porque a todos nos encanta,pero con manzana no lo habia probado,asi que fijo que cae para la guardia del domingo.
Enhorabuena,siempre nos traes cosas facilitas y muy muy buenas!
Un beso y buen finde!