Panquemado con perlas de chocolate
- Hay que estar muy pendientes del horno, y para que no se doren mucho, poner papel de aluminio por encima, a mitad de cocción, si se acelera el dorado.
- Para tenerlos listos para merendar hay que empezar pronto por la mañana a hacerlos, ya que el tiempo de levado es muy relativo.
- Hay que estar muy pendientes del horno, y para que no se doren mucho, poner papel de aluminio por encima, a mitad de cocción, si se acelera el dorado.
- Para tenerlos listos para merendar hay que empezar pronto por la mañana a hacerlos, ya que el tiempo de levado es muy relativo.
Y con toda esta comida, vámonos al río a saltar a la comba, a empinar el cachirulo, y a divertirnos cantando las canciones populares. ¡Qué pases buenas Pascuas! Te dejo con una, muy típica, canción valenciana que me acaba de cantar mi hijo:
Ai xumba, la carabassa!
ai xumba, la polissó!
ai xumba, les xiques guapes
i les lletges al racó.
Estos tres dies de Pasqua
són tres dies per jugar
xic i xica que no juguen
és que volen festejar.
Ai xumba, la carabassa!
ai xumba, la polissó!
ai xumba, les xiques guapes
i les lletges al racó.
Estos tres dies de Pasqua
són tres dies per jugar
d'empinar el catxirulo
i després a berenar.
Ai xumba, la carabassa!
ai xumba, la polissó!
ai xumba, les xiques guapes
i les lletges al racó.
Estos tres dies de Pasqua
són tres dies de jugar
les xiques que no juguen
vénen a dotorejar.
Ai xumba, la carabassa!
ai xumba, la polissó!
ai xumba, les xiques guapes
i les lletges al racó.
Ja venim de berenar
de la font de la Morera
els xiquets van pel camí
els grans per la carretera.
Ai xumba, la carabassa!
ai xumba, la polissó!
ai xumba, les xiques guapes
i les lletges al racó.
Ja venim de berenar
hem jugat a la tarara
hem begut un poc de vi
i s'ha trencat la catalana.
Ai xumba, la carabassa!
ai xumba, la polissó!
ai xumba, les xiques guapes
i les lletges al racó.
Les xiques de Real
s'han comprat un guitarró
per a ballar els diumenges
de punteta i de taló.
Ai xumba, la carabassa!
ai xumba, la polissó!
ai xumba, les xiques guapes
i les lletges al racó.
En este poble hi ha un xic
que li diuen Campaneta
porta pantalons de xurro
i un forat en la bragueta.
Ai xumba, la carabassa!
ai xumba, la polissó!
ai xumba, les xiques guapes
i les lletges al racó.
Els fadrins d'ací ja no pinten res
que els qui pinten ara són els forasters.
Sí que pinten sí, sí que pintaran
perquè els forasters vénen i se'n van.
Sí que pinten sí, si que pintaran
que les fadrinetes a buscar-los van.
Ai xumba, la carabassa!
ai xumba, la polissó!
ai xumba, les xiques guapes
i les lletges al racó.
Ingredientes
Para 12 unidades individuales necesitarás:
- 3 huevos
- 1 clara de huevo para pintar
- 75 ml de aceite
- 130 g de azúcar glas
- 80 ml de leche
- 500 g de harina de fuerza
- 70 g de levadura fresca
- Piel rallada de un limón
- 250 g de perlas de chocolate
Suscríbete
Comenta en Facebook
Otras secciones
Buscador
Tu mejor opción
Últimos comentarios
- me encanta hacer las torta
hace 6 años 11 semanas - Como me gusta ver de nuevo
hace 6 años 21 semanas - Usa la harina pastelera que
hace 6 años 22 semanas - Disculpe la molestia, soy
hace 6 años 23 semanas - Hola Vicky, (no se si se
hace 6 años 26 semanas - Madre mía, esa calavera es un
hace 6 años 31 semanas - Hola...te escribo dese Perú.
hace 6 años 34 semanas - Disculpa,,, que opcion hay
hace 6 años 34 semanas - creo k no salió mi
hace 6 años 34 semanas - hola...kiero hacer la
hace 6 años 34 semanas
Pilar Descalza
Ya he probado hacer alguna receta tuya y he de decir que con éxito por lo que soy una fiel lectora de tu blog.
El año pasado hice las monas de Pascua (http://micuartosecret.blogspot.com.es/2015/04/monas-muy-monas.html)y este año me gustaría hacer la receta del panquemado pero solo uno, grande y sin pepitas de chocolate, solo con azúcar por encima)
¿Podrías decirme las cantidades que necesito?
Un saludo.
Vicky Ortiz
Hola Pilar, muchas gracias por tus palabras. Me alegro que te sirvan mis recetas.
Mira, para hacer uno grande, utiliza la misma receta que esta, pero en vez de separar la masa en bolitas, haz una sola.
Ya me cuentas.
Gracias por leerme.
Un saludo
Vicky
Cecilia
Hola! Es correcta la cantidad de levadura? Me parece mucha...gracias!
Vicky Ortiz
Yo los hice con esa cantidad.
Ahora tengo una receta nueva que es con masa madre, a la que se le pone 10 g de levadura y luego a la masa general se le añaden 40 g más. Pero no la he probado yo aún.
Será para las próximas Pascuas.
Rafam
Vicky muchas gracias por esta receta, voy a intentar hacerla , ya os contare que tal.
Tengo una duda , pone 75 ml de aceite, me podéis decir por favor si es de Oliva o girasol, gracias.
Vicky Ortiz
Si es de oliva, utiliza uno de sabor suave y sino, utiliza de girasol.
Muchas gracias por leerme y escribirme.
Un saludo
Vicky
Mar Martinez
Tu sabes que solo con ver la foto he engordado como un kilo??? :D Por dios, que cosa más buena!!! Yo me voy contigo a que me invites!
Vicky Ortiz
Vente que te espero, ya lo sabes.
Un beso
Vicky
Sue Abad
Los tengo en el horno, luego te pongo foto en facebook. Este año no he hecho torrijas porque estoy a dieta pero no he podido resistirme a estos panquemados. Gracias por la receta.
Un besazo enorme.
Sue.
Vicky Ortiz
Ay madre!! Si es que no nos podemos resistir a los dulces!!
Gracias por escribirme, Sue.
Un beso
Vicky
Mª José
Por fin, gracias. Estaba esperando la receta. Sabía los ingredientes pero no la cantidad. Ahora mis hijos podrán disfrutar de el dulce típico de Valencia mi tierra. Ellos andaluces como su papá pero con algo de sangre valenciana.
Vicky Ortiz
Pues a disfrutarla.
Muchas gracias
Vicky
inmaculada
oins por favor que rico!!!nunca he hecho una,porque por aquí no es tradición,pero tiene un pinta buenisimaaaaaaaaaaaaaa
gracias por enseñarnos tanto
besos
Vicky Ortiz
Gracias a vosotras por estar siempre al otro lado, dispuestas a recibir mis recetas.
Un besazo gordoooo!!
Vicky