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Plum Cake de manzanas, especias y caramelo



4 de Enero de 2013
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Estamos ya terminando estas vacaciones de Navidad para los pequeños de la casa, y queda el día grande para ellos, el día que vienen los Reyes Magos. Es tradición comer ese día el Roscón de Reyes. En casa siempre hago este de Cova (que este año ella, en su blog, comoju, se ha lucido con las distintas presentaciones que ha hecho, con forma de árbol de Navidad y con forma de racimo de uvas, no te los pierdas). El Roscón lo puedes comer tanto para desayunar, como postre de tu comida o cena y también para merendar, como a cada uno le guste más.
 
Como yo la receta ya la tengo en el blog, este año te voy a dejar otra receta, la de un plumcake de manzana, especias y caramelo. Cuando lo haces, tu casa huele a gloria, en serio es impresionante. Me encanta el olor que deja el clavo en los bizcochos.Y además la manzana le aporta una jugosidad inigualable. Así que si no te atreves con el roscón, que te digo ya que es  muy fácil, ya sabes, haz este plum cake.Ya me cuentas si lo haces.
 
Un beso y espero que los Reyes Magos se porten muy bien contigo este año.
Vicky
 

 
Preparación:

1.- Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
2.- Unta con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake 25 X 12 X 7 cm. A continuación cubrirlo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón.
3.- Pon a macerar las pasas en un bol con el ron.
4.- Trocea la manzana restante y rocíala con otra cucharada de limón.
5.- Pon en un bol la mantequilla y el azúcar y bate con una batidora de varillas, hasta que se integre bien el azúcar a la mantequilla.
6.- Ve añadiendo los huevos uno a uno al bol y sigue batiendo.
7.- Añade las harinas, la levadura y las especias y bate bien.
8.- Incorpora la manzana y las pasas y mezcla con la espátula.
9.-Vierte esta mezcla sobre el molde preparado y golpéalo suavemente para que la mezcla se distribuya bien, y no se formen burbujas de aire en el interior. Introdúcelo en el horno durante 40 o 45 minutos a 180º arriba y abajo. Desmolda en caliente. Deja enfriar y sirve. 
 
 

 
Preparación en thermomix:


1.- Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
2.- Unta con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake 25 X 12 X 7 cm. A continuación cúbrelo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón.
3.- Pon a macerar las pasas en un bol con el ron.
4. Haz la harina de almendras si no la tienes. Para ello, pon las almendras en el vaso y programa 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
5.- Trocea en el vaso la manzana restante rociada con otra cucharada de limón, programando 3 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
6.- Incorpora al vaso la mantequilla y el azúcar, y programa 30 segundos, velocidad 4.
7.- Programa velocidad 3 (sin programar tiempo) e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Con la espátula, baja los retos de las paredes del vaso y de la tapa hacia las cuchillas y programa 5 segundos más, velocidad 3.
8.- Añade las harinas, la levadura y las especias y programa 5 segundos, velocidad 3.
9.- Incorpora la manzana y las pasas y mezcla con la espátula.
10.- Vierte esta mezcla sobre el molde preparado y golpéalo suavemente para que la mezcla se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el interior, e introduce en el horno durante 40 o 45 minutos a 180º arriba y abajo. Desmolda en caliente. Deja enfriar y sirve.
 
Fuente: Clase de Repostería de Vorwerk
 

Bizcochos8 comensales60 minutos

Comentarios: 12

YOLANDA

Este fin de semana he hecho este plum cake, y la verdad, me ha sorprendido muchísimo, está impresionante, las especias le dan un toque muy sabroso. Yo lo he hecho con Thermomix y sin las pasas ni el ron dado que a mis hijos no les gusta, pero ha salido igualmente espectacular. Hacedlo que os gustará mucho. Muchas gracias por estas recetas tan ricas.

Vicky Ortiz

Qué bien, que lo hayas hecho y luego vengas a contármelo.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

pilar alamar

Me ha encantado que pusieras las dos opciones,me refiero a la forma tradicional de confeccionar la receta t con la thermomix.Seguiré tus recetas atentamente en el facebook.Saludos.

Vicky Ortiz

Sí, Pilar, así, aunque no tengas Thermomix, también lo puedes hacer.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Lucía

Hola!!! He encontrado este blog buscando las cantidades para segun que moldes y no solo me has sacado de dudas, sino que he aprendido un monton de cosas mas. Mi mas sincera enhorabuena y gracias por compartir. Ahora me sera mas facil calcular las cantidades para las personas y saber que molde usar.

Vicky Ortiz

Cuanto me alegro, Lucía!!!
Muchas gracias por tus palabras.
Besos
Vicky

Belén M.R

Madre mia que buena pinta tiene!!! En cuanto me quite los dos kilos me he cogido estas navidades lo hago jejejeje Tiene que estar buenísimo.
Un besote

Vicky Ortiz

Ay madre!! Qué kilos te sobran a tí??
Ya me cuentas si te gusta cuando lo hagas.
Muchas gracias.
Un besazo.
Vicky

Marina - BlauKitchen

Buenos días!
Muy buena alternativa al roscón, leyéndote imagino como olería tu casa.
El año pasado hice el roscón de Cova y quedó supremo, además fue divertido porque algunas amigas online quedamos para hacerlo a la vez y nos íbamos contando como nos iba yendo.
Este año no se si me dará tiempo a prepararlo, de cualquier modo, gracias también por esta receta.
Como has sido buena los Reyes Magos de Oriente harán realidad tus sueños.
Un beso

Vicky Ortiz

Hola Marina, sí me acuerdo de lo del año pasado, fue divertido leeros.
Muchas gracias a ti por pasarte por aquí, este año también.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Ummmm, me estoy imaginando el olorcico.... Me lo apunto para un dia de estos, porque yo el roscón no lo perdono y hoy mismo me pongo con la masa madre!
Un besote

Vicky Ortiz

El olor es lo mejor de este plumcake. Y también que, al tener manzana, está súper jugoso!!.
Ya verás como te gusta, Mar.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

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Ingredientes

Para 8 raciones necesitarás:
Para el Molde necesitas:
70 g de caramelo liquido
2 manzanas en láminas para el fondo del molde
2 cucharadas de zumo de limón
 
Para hacer el Plum-cake:
50 g de pasas de Corinto
30 g de ron
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 huevos
150 g de harina de repostería
80 g de harina de almendras
2 cucharaditas de levadura química
1 pellizco de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de clavo en polvo (yo no tenía en polvo y lo piqué un poco con la maza)

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