Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Galletas de copos de avena y lacasitos



1 de Diciembre de 2011
|

 
Ya ha hecho 2 años que Mercedes del blog Sweet Honey Bunny me mandó a casa este regalo tan preparado.
A parte de otras cosas, me regaló un bote, preparado por ella, con los ingredientes para hacer galletas que llevaba lo que ves en la foto: harina en el fondo, copos de avena, lacasitos, perlas de chocolate, azúcar moreno, sal, bicarbonato y nueces. Todo por capas y con una receta puesta en la tapa que decía: “a esta mezcla hay que añadirle un huevo, mantequilla, una cucharadita de esencia de vainilla y una cucharada de melaza”.
Bueno, si la hubiera tenido delante me la hubiera comido a besos. ¿A que es muy original?. Una idea perfecta para regalar estas navidades a nuestros allegados. Yo la he visto en  blogs de habla inglesa, y los utilizan para regalar en cumples o en cualquier celebración. Uno de los blogs en los que lo he visto es en el de Bakerella, pasa y pégale un vistazo si quieres (sobre el nombre te pongo el enlace).
La receta venía en unidades tazas y cucharillas americanas y yo he intentado traducirlas con un conversor.
Enseguida abrí el bote y me puse a hacer estas galletas tan dulces. ¿Quieres hacerlas tú también?.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

 
Preparación tradicional:
 
1.- En un bol pon todos los ingredientes sólidos: la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal, la avena, los perlitas de chocolate, los lacasitos, el azúcar moreno, el azúcar normal y las nueces en un bol y mezcla bien con una cuchara de madera.
2.- En otro bol pon los ingredientes líquidos: el huevo, la mantequilla, el extracto de vainilla, la miel y mezcla.
3.- Incorpora los líquidos a los sólidos, poco a poco, y mezcla bien, hasta que estén bien integrados. Reserva.
4.- Haz pelotitas de masa del tamaño de una nuez y aplástalas ligeramente sobre la bandeja del horno en la que previamente hayamos puesto el papel de horno. Mételas al frigorífico, por lo menos 1 hora para que se queden consistentes.
5.- Hornear durante 10-15 minutos a 170º centígrados.
6.- Deja enfriar sobre una rejilla unos minutos y, una vez frías disfruta del sabor de las galletas de copos de avena y lacasitos.
 

Preparación con thermomix
1.- Pon la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal, la avena, los chips de chocolate, los M&Ms, el azúcar moreno y blanquilla y las nueces y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
2.- Añade el huevo, la mantequilla, el extracto de vainilla, la miel y mezclar 20 segundos en velocidad 3. Saca y pon en un bol.
3.- Haz pelotitas de masa del tamaño deseado y aplástalas ligeramente, sobre la bandeja del horno en la que previamente hayamos puesto el papel de horno. Mételas al frigorífico por lo menos 1 hora. Saca y hornea durante 10-15 minutos a 170ºC.
4.- Deja enfriar sobre una rejilla unos minutos y disfrutad del sabor de las galletas.

Galletas10 comensales20 minutosCumpleañosNavidad

Comentarios: 8

Inma

Hola Vichy!! estaba haciendo tus galletas mientras veía España y se me ha hecho tardísimo....y tengo una duda...puedo guardar la masa en el frigo hasta mañana y hacer las bolitas después?? es q he empezado a darles la forma y con este calor era imposible!! por cierto la masa cruda está de vicio!!

Gracias por tu respuesta

Vicky Ortiz

Me imagino que ya te las habrás hasta comido ;-(
Sí que puedes guardar la masa en el frigo.
Besos
Vicky

Cristina

uaaaaaaalaaaaaaaaaa!! que bonitooo!!...yo lo hize el año pasado,pero en version mas "cutrecilla"..jajaja...este año a las profes de mis peques les he preparado un regalito de "la receta de la felicidad" con un cammenbert y nueces,pero como ya habia hecho mermeladas lo he puesto todo en una cestita y unas galletas que hare esta semana.

Vicky,estas crandome la necesidad de hacer toooodo..jajajaja

Un super saludito,cada dia me sorprendes!

Vicky Ortiz

Pues me encanta tener lectoras tan activas como tú, Cristina. No hay cosa que me motive más para seguir haciendo que ver como vosotros lo hacéis también.
Seguro que la profe se va a quedar alucinada.
Besos,
Vicky

Marta

Vicky!
Receta apuntadam que quiero estrenar mis copos de avena y estas galletitas tienen muuuuy buena pinta!
Besos!

Vicky Ortiz

Hola Marta, ya os dije que os iba a poner muy pronto galletitas para que utilizaráis el pedazo de bote que nos compramos. Aunque aún tengo que buscar otras que se parezcan más a las que probé la semana pasada de Gullón. ¡Qué ricas estaban!
Besos
Vicky

Bea

Hola Vicky!!!
Que bonito!!! Yo también venía buscando a ver que nos ofrecías y me ha encantado la idea, la hago seguro, ya te mandaré alguna fotillo de como me quedan.
Besotes y mucha suerte =D

Vicky Ortiz

Me alegro que te guste la idea. Espero que me la mandes, y la pondré para que la vean.
Besos
Vicky

App SucreArt

 


 

Ingredientes

  • 150 g de harina de repostería
  • 5 g de bicarbonato
  • 5 g de levadura
  • 5 g de sal
  • 75 g de copos de avena
  • 45 g de perlitas de chocolate, si es negro mejor
  • 70 g de Lacasitos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 115 g de azúcar blanco normal
  • 80 g de nueces picadas
  • 1 huevo pequeño
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de extracto de vainilla (equivale a unos 17 g)
  • 1 cucharada colmada de miel (equivale a unos 30 g)

Suscríbete

Comenta en Facebook

App SucreArt

 


 

Buscador

Tu mejor opción

Síguenos...

TweetsAndFood

Últimos comentarios