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Helado de crocanti



1 de Diciembre de 2011
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 Mi madre siempre se pide helado de crocanti cuando salimos por ahí a tomar algo. Y, como ya sabe que me gusta probar recetas, me dice: “ya puedes buscar una receta que esté rica y me haces este helado”. La verdad es que salió riquísimo. Siempre hay que tener en cuenta que hay que utilizar almendras de muy buena calidad y así el éxito está asegurado.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

 
Preparación tradicional:
1.- Carameliza el molde donde vayas a poner el helado con el caramelo líquido. Reserva.
2.- Pon en el vaso de la batidora las almendras y pícalas con la batidora. Si tu batidora tiene accesorio para picar carne, úsalo. Retira y reserva.
3.- Pon las claras con una pizca de sal en un bol y móntalas a punto de nieve con las varillas manuales o con el accesorio para montar claras de la batidora. Resérvalas.
4.- Pon el azúcar glas y la nata muy fría en el vaso de la batidora y móntala, con las varillas, hasta que veas que está semimontada.
5.- Cuando la nata esté semimontada, agrega las claras montadas, las yemas y mezcla con cuidado con una espátula, con movimientos envolventes.
6.- Incorpora las almendras con la espátula y mezcla delicadamente. Vierte todo en el molde caramelizado y congela. Para que el helado de crocanti salga más mantecado, saca del congelador cada 2 horas y tritura con una batidora.
 
Preparación en thermomix:

1.- Carameliza el molde donde vayas a poner el helado con el caramelo líquido. Reserva.
2.- Incorpora el azúcar al vaso y programa 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
3.- Pon en el vaso las almendras y trocéalas 4 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
4.- Pon en el vaso la mariposa y agrega las claras con una pizca de sal y móntalas a punto de nieve programando 4-5 minutos a velocidad 3-1/2. Retira y reserva.
5.- Sin lavar el vaso, con la mariposa en las cuchillas todavía, incorpora el azúcar glass y la nata muy fría. Monta a velocidad 3-1/2 sin tiempo, hasta que véas que está semimontada.
6.- Cuando la nata esté semimontada, agrega el merengue (claras montadas), las yemas y mezcla 7 segundos en velocidad 3-1/2.
7.- Incorpora las almendras con la espátula y mezcla delicadamente. Vierte todo en el molde caramelizado y congela.

Helados10 comensales20 minutosCumpleaños

Comentarios: 10

Bernadette

Su página me ha gustado mucho. Le agardezco que me haya permitido recibir sus recetas, me serán de mucha yuda para festejar el cumpleaños de mi esposo. gracias.
Bernadette, Venezuela

Anónimo

Hola,

Me gustaria hacerlo y lo has explicado muy bine, pero te ha faltado poner los ingredientes con las cantidades... ¿cuanto de almendras, cuantas claras, cuanto azucar...?

Anónimo

Lo pone en los ingredientes, mas facil es imposible.

Anónimo

¿Qué tal si miras arriba a la derecha de la receta? Ahí están los componentes

LaGatita

¡Mas que helado parece pan, pero tiene muy buena pinta!

¡Muchas gracias por todo el mogollón de recetas eres toda una pastelera! :) =^._.^=

Laura

Aún no he hecho helado, porque tengo algunas dudas, no por falta de ganas. El helado una vez que lo has hecho, lo metes al congelador y ya esta?, queda como el de las heladerias, mantecoso?, Muchas gracias

alicia

es te helado me encanta lo tengo que hacer que bueno gracias por el blog vicky ya lo he puesto en favoritos un besazo ojazos

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Alicia.
¿Ves como sí que se ha grabado el comentario?
Si lo pruebas me lo dices.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Como este helado me encanta, aqui es donde voy a dejarte mi comentario ;)
Ole, ole y ole!!!! No veas como me alegro de que ya esté tu blog funcionando.
Tu lo sabes, pero me encantan los blogs de reposteria y se que este será el de cabecera. :)
Te va a ir fenomenal, lo se y además te lo mereces.
Un besazo!!!!!

Vicky Ortiz

Lo que me gusta a mí que te guste. Muchísimas gracias por el cable que me echaste la semana pasada. Con amigas así no hace falta nada más.
Y muchísimas gracias por tus deseos.
Besos
Vicky

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Ingredientes

  • 100 g de almendras tostadas en el horno
  • 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • 1 pizca de sal
  • 500 g de anta líquida de montar
  • 150 g de azúcar glas
  • caramelo líquido
  • un molde con forma de puding

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