Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Magdalenas caseras



15 de Noviembre de 2013
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Ahora ya parece que sí. Ya vienen los primeros fríos y apetece muchísimo encender el horno. Por lo menos a mí. En casa, siempre tenemos magdalenas. Es una de las cosas que nunca faltan en mi despensa. Y si están recién hechas, uhmmmm, imagínate. 
Venga, te dejo una receta para que este fin de semana sorprendas a los tuyos con unas magdalenas caseras para desayunar. ¿Te animas?
Espero que te gusten.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:

1.- Precalienta el horno a 180ºC.
2.- Pon en el vaso  de la batidora los 3 huevos, los 250 g de azúcar y la ralladura del limón y tritura bien todo.
3.- Pon esta mezcla a calentar al baño maría y ve añadiendo muy poco a poco los 250 ml de aceite. Una vez esté incorporado el aceite, minutos haz lo mismo con los 250 ml de leche.
4.- En un bol grande, pon la mezcla anterior y añade los 375 g de harina tamizada y los 3 sobres de gaseosa.
Deja reposar 5 minutos.
5.- Mete los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de ración (para que no se desparrame la mezcla sólo con los moldes de papel). Llena los moldes de papel hasta arriba con la mezcla y hornea durante 15 ó 20 minutos, colocando la bandeja en la 2ª altura, empezando por abajo.
6.- Cuando estén horneadas, saca estas magdalenas caseras y ponlas sobre una rejilla hasta que se enfríen.
 
Preparación en thermomix:
 
1.- Precalienta el horno a 180ºC.
2.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso los 3 huevos, los 250 g de azúcar y la ralladura del limón. Programa 4 minutos, 37º, velocidad 1 y ½.
3.- Vuelve a programar 6 minutos, 37º, velocidad 1 y ½. Durante los 3 primeros minutos añade los 250 ml de aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Durante los tres últimos minutos haz lo mismo con los 250 ml de leche.
4.- Quita la mariposa. Añade los 375 g de harina tamizada y los 3 sobres de gaseosa y programa 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Deja reposar 5 minutos.
5.- Mete los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de ración (para que no se desparrame la mezcla sólo con los moldes de papel). Llena los moldes de papel hasta arriba con la mezcla y hornea durante 15 ó 20 minutos, colocando la bandeja en la 2ª altura, empezando por abajo.
6.- Cuando estén horneadas, saca estas magdalenas caseras y ponlas sobre una rejilla hasta que se enfríen.
 
Ya verás como te piden que las hagas más veces.

Magdalenas15 minutos

Comentarios: 4

Anónimo

Hola, acabo de descubrir tu blog y me encanta. Tengo un problema con el amasado en thermomix, no consigo que la masa de las madalenas o los bizcochos queden suaves, se me apelmazan y quedan como un bloque. Puedes echarme una mano? en que meto la pata??

Rosa

Me encantan las magdalenas y en todas sus versiones, así que me apunto las tuyas.
Mariola puedes utilizar levadura para repostería tipo Royal.
Besos.
Rosa.
http://lacuinaderosa.blogspot.com

mariola

Soy una valenciana residente en Ecuador, y me encantaria hacer las magdalenas, pero aqui no hay los papelitos de gaseosa, que podria poner en su lugar, muchas gracias Vicky

Mar Martinez

Siiii, ya apetece encender el horno!! En casa no se comen magdalenas si no son caseras, asi que voy a probar estas que tengo un paquete de gaseosas que se me van a caducar como me descuide!
Muackkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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Ingredientes

Para 24 unidades:

  • 375 g de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 papelitos de gaseosa (3 azules y 3 blancos)

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