
Hoy quiero proponerte un concurso. Estamos en pleno Master Chef y eso me encanta, y a mi hijo, ni te cuento. Todos los días lo tengo ahí en la cocina conmigo, haciendo prácticas, como dice él, para presentarse a la nueva edición de Master Chef Junior y ser el nuevo "Manuel". Todos los que somos un poco cocinillas, seguro que tenemos un “traje” parecido, ¿verdad?

A mí me encantan las recetas divertidas, las que, al emplatarlas, puedes hacer con ellas una cara, un árbol o un #leóncomegamba , jijijiji, pero rico, ¿eh? Siempre me he quedado hipnotizada con las fiambreras que en China preparan con arroz, o con sandwiches y algún que otro ingrediente, haciendo dibujos, tan bonitos, que hasta se podrían enmarcar. A esta forma de emplatar, se le llama Bento ¿habías oído hablar de él? Y, en cuanto vi el #leóncomegamba de Alberto, en Master Chef, me recordó esta comida. Y de eso va este concurso, de preparar una receta divertida.
Espero que os guste y que participéis muuuchos en él. Si seguís leyendo, os cuento cómo lo podéis hacer.
Vicky Ortiz
Ahí va la proposición, quiero que te lo pases bien cocinando, quiero que lo que prepares sea divertido. Así que el
concurso que te propongo es hacer una
receta divertida, con ingredientes fáciles, pero con mucha imaginación. ¿te atreves? Venga, anímate!! Puede ser algo parecido a estos
ratoncitos que preparé para una merienda divertida.
O también puedes preparar una tarta con
fondant o unos cupcakes, a los que les has dado forma de algún personaje divertido, como estos toppers de
fondant para estos
cupcakes de vainilla míos, que hice con figuras de
Star Wars, ¿te acuerdas?
Estoy esperando tu receta. ¿Me la mandas?
Si sigues leyendo, podrás ver todas las indicaciones para participar y así poder conseguir el juego de Master Chef.
Para poder participar, debes enviar un correo válido, dónde poder ponerme en contacto contigo si resultas ganador a:
En el “Asunto” debes indicar “Concurso Masterchef Sucreart: Nombre y apellidos del concursante”
Cada semana, revisaré el correo y te mandaré un mensaje con la confirmación de que he recibido tu receta.
La
receta debe estar escrita con el mismo formato con el que yo, normalmente, escribo las mías y darme autorización para poderla publicar en
Sucreart junto con tu foto.
Copia y pega en tu mail lo que voy a escribir a partir de ahora y rellénalo con tus datos.
En el mail debes escribir:
1.- Asunto del mail: “Concurso Masterchef Sucreart: Nombre y apellidos del concursante”
2.- Nombre y apellidos del concursante.
3.- Nombre de la receta: por ejemplo “
Cupcakes Star Wars”
5.- Pequeña introducción: de dónde has cogido la receta, porqué querías hacer esa y si te ha parecido fácil o no.
“Para la fiesta del último
cumpleaños de mi hijo, la temática era de
Star Wars, como ya te dije en
el anterior post. Si no lo has leído, te invito a hacerlo, porque en él explico
cómo se organiza una fiesta infantil temática, en este caso de Star Wars. Desde cómo hacer las invitaciones, hasta los juegos, la decoración y la merienda. Además tengo otros dos post, en los que te doy la receta de la
tarta, que fue un R2D2 muy dulce, y
su cubierta y relleno. …”
6.- Ingredientes: listado de ingredientes con el peso de cada uno (no valen pizcas, ni vasos, …)
Para 12 cupcakes
- 40 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 140 g de azúcar blanquilla
- 120 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
7.- Preparación: indica numéricamente cada paso.
Para preparar los cupcakes
1.- Precalienta el horno a 170ºC.
2.- Tamiza los 120 g de harina con una cucharadita y media de levadura química y la pizca de sal, en un bol y reserva.
3.- Pon en otro bol, la mantequilla a temperatura ambiente y bátela con una batidora de varillas.
4.- Ve incorporando a la mantequilla, el azúcar, poco a poco, mientras sigues batiendo, hasta que se integren bien y coja un color blanquecino la mezcla...
8.- Notas: si tienes algo que aclarar de la receta, debes ponerlo aquí.
9.- Declaración de cesión. A continuación quiero que me escribas esto:
“Yo, Nombre y Apellidos y DNI del tutor adulto, autorizo a que se publique en Sucreart la receta y las fotos que mando de ella."
Con tu participación y el envío de tu receta, me autorizas a hacer uso de la misma, publicarla con texto e imágenes en el blog, libros, etc…
Sólo se acepta una receta por concursante.
10.- Fotos: Necesito 2 como mínimo. Una del plato que se ha preparado, ya terminado. Y otra del participante con su creación.
Las fotos deberán enviarse en tamaño grande, para poderlas subir al blog.
Debes mandarlas como archivo adjunto en formato jpg. El tamaño mínimo es de700×500. Sin textos, ni marcas de agua.
Las fotos son muy importantes en mi blog. Siempre pienso que una imagen vale más que mil palabras, e intento hacerlas chulas para que la
receta sea muy apetecible. Si quieres que la publique en
Sucreart, me gustaría que, dentro de tus posibilidades, hicieras unas fotos chulas del
plato que has preparado y del
participante, orgulloso, con su creación, también, por supuesto. Todas las fotos que me vayáis enviando, las podrás ver en la página de
Facebook de Sucreart.
Plazo de participación: Tienes todo el mes de Mayo para hacer la receta y mandarla. La fecha tope para mandar vuestras recetas es el 31 de Mayo a las 00:00 de la noche, Domingo.
A partir de esa fecha, entre todos los participantes, se realizará un sorteo. Y el premio será un juego de
Clementoni de
Masterchef, que, muy gustosamente, me han cedido desde la empresa para ello.
Así que, venga!!! No te quedes ahí parado!! Conviértete en un Masterchef!!!
Espero tus creaciones!!!!!
Fotos: las de Masterchef, las he cogido de la web del programa
Jose
Me encanta ese programa, muy buenas ideas, pero el Leon Come gamba no lo voy a hacer jaja, aunque unas gambas si me comia jeje