Cruasanes. Paso a paso.
La primera vez que hice cruasanes fue hace ya 5 años, en 2009, yo estaba empezando a aficionarme en el mundo de la repostería y me impactaron. Los vi en el blog de Su de Webos Fritos, y me llamaron mucho la atención. Mucho ha llovido desde entonces. Y hoy te pongo la receta que aparece en el libro de “Masas” de Michel Roux y que te aconsejo que tengas, porque hay muchas recetas básicas de masas que podrás preparar muy fácilmente siguiendo sus “paso a paso”. Estos cruasanes, para hacerlos a diaro no son, pero para un día que te levantes con ganas, hacendosa o hacendoso, son una muy opción. Seguro que te quedas tan alucinada como yo cuando los hice.
Pero si no tienes tiempo para hacer tú la masa hojaldrada, o no dispones de los materiales adecuados, tengo la solución. Esta semana he estado desayunando unos deliciosos cruasanes recién horneados que han hecho que mi hijo se chupara los dedos. Y es una masa, que venden en LIDL (la tienen en el mismo sitio que la masa de hojaldre), que ya viene hecha y precortada y está envasada en un bote cilindrico. Sólo hay abrir el bote y desenrollar la masa que viene dentro; cortar los triángulos y enrollar los cruasanes, pintarlos con huevo y al horno durante 15 minutos a 180º centígrados. Más fácil imposible. Salen 6 cruasanes grandes o 12 pequeños si cada uno de esos triángulos los cortas en dos.
Más abajo te he puesto una foto del bote con la marca de esa masa precortada. También he puesto otro dibujo de los pasos que hay que dar para hacer la masa hojaldrada, pero de forma visual. Y un poco más abajo, un dibujo para que veas como se enrollan los cruasanes para tener esa forma.
Espero que te gusten.
Vicky Ortiz
Preparación:



Ingredientes
Para hacer la masa hojaldrada para 15 cruasanes necesitarás:
- 500 g de harina de fuerza
- 25 g de levadura fresca
- 250 ml de leche fría
- 275 g de mantequilla fría pero no dura
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal (10 g)
Para pincelar los cruasanes necesitarás:
- Una yema de huevo
Suscríbete
Comenta en Facebook
Otras secciones
Buscador
Tu mejor opción
Últimos comentarios
- me encanta hacer las torta
hace 6 años 9 semanas - Como me gusta ver de nuevo
hace 6 años 20 semanas - Usa la harina pastelera que
hace 6 años 20 semanas - Disculpe la molestia, soy
hace 6 años 22 semanas - Hola Vicky, (no se si se
hace 6 años 25 semanas - Madre mía, esa calavera es un
hace 6 años 29 semanas - Hola...te escribo dese Perú.
hace 6 años 33 semanas - Disculpa,,, que opcion hay
hace 6 años 33 semanas - creo k no salió mi
hace 6 años 33 semanas - hola...kiero hacer la
hace 6 años 33 semanas
Maryjo
Me encantan los cruasanes pero desde hace & años soy intolerante a lactosa y no puedo ni probar los comprados te prometo q los hare aunque tantos pasos uf hay q pensarselo
Vicky Ortiz
Sí, son muchos pasos, no es algo que se haga en un momento, pero no son difíciles.
Ya me cuentas cuando los hagas!!
Gracias por leerme y escribirme.
Vicky
Mar Martinez
Jo, es una de mis tareas pendientes: hacer cruasanes! La verdad es que lo has explicado tan bien que ganas me dan de ponerme ya mismo a hacerlos :D pero bueno, prometo que probaré a hacerlos.
Y si no, probaré la via rápida! ;)
Un besote
Vicky Ortiz
Pues venga, anímate.
Besos
Vicky