Bombones especiados en 5 minutos.
Hoy te traigo una receta tan fácil y tan rápida que seguro que la vas a hacer. En estas fechas, en las que tengo que hacer tantos detalles a las personas con las que estoy tan agradecida por hacerme más fácil la vida o por tratar de una manera excepcional a mi hijo o a mí misma, tengo que buscar los que hagan que no me arruine en el camino. Y eso, muchas veces se consigue, haciendo las cosas caseras y muy ricas, y poniéndoles todo el amor que sea posible.
Así que este año voy a preparar bandejitas de bombones especiados caseros, riquísimos y sólo voy a tardar 5 minutos en hacerlos. El año pasado preparé este Belén de galletas que también es estupendo y es una actividad fenomenal para hacer con los niños. Y otros años he regalado bandejas de turrón casero, de chocolate, a la piedra, o de yema tostada, de los que ya tengo sus recetas en el blog. Pero hoy te dejo esta nueva idea para que tú puedas hacer algo parecido, si quieres.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Preparación con thermomix
1.- Pesa los 20 g de copos de maíz y los 20 g de arroz inflado en un bol, poniéndolos sobre la tapa del thermomix y utilizando la función balanza, y reserva.
2.- Tritura el chocolate para que sea más fácil fundirlo. Para ello, pon los 200 g de chocolate blanco y los 50 g de chocolate fondant en el vaso y trocéalos programando 15 segundos a velocidad 7.
3.- Ahora vas a fundir el chocolate y para ello, baja con la espátula los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y programa 4 minutos, temperatura 50ºC, velocidad 2.
4.- Vierte el chocolate fundido sobre los cereales reservados en el bol, y añádele las especias que te he escrito en los ingredientes, media cucharada de pimienta, media cucharada de jengibre en polvo y media cucharada de canela. Mezcla bien el chocolate fundido con los cereales y las especias con una espátula.
5.- Con ayuda de una cucharita, coge pequeñas porciones y colócalas sobre unos moldes de papel del tamaño de esos que se utilizan para hacer trufas. Como ves en esta foto.
6.- Derrite 25 g de chocolate fondant el microondas, en tiempos de 30 segundos a máxima potencia, comprobando que esté fundido cuando lo saques. Coge con una cucharita chocolate fundido y deja caer sobre los bombones, para hacerles unos dibujos por encima, así como puedes ver en la foto de la portada. Reserva en el frigorífico unos minutos, para que se sequen los hilitos de chocolate.
7.- Cuando los bombones especiados estén fríos, decora con un poco de jengibre en polvo.
Preparación tradicional
1.- Pesa los 20 g de copos de maíz y los 20 g de arroz inflado en un bol, y reserva.
2.- Ahora vas a fundir el chocolate, hazlo en dos boles distintos porque el chocolate blanco funde a distinto tiempo que el chocolate fondant. Para ello, pon los 200 g de chocolate blanco en un bol y derrítelo en el microondas, en tiempos de 30 segundos a máxima potencia, comprobando que esté fundido cuando lo saques y con los 50 g de chocolate fondant haz lo mismo, una vez hayas derretido el blanco.
3.- Vierte los chocolates fundidos sobre los cereales reservados en el bol, y añádele las especias que te he escrito en los ingredientes, media cucharada de pimienta, media cucharada de jengibre y media cucharada de canela. Mezcla bien el chocolate fundido con los cereales y las especias con una espátula.
4.- Con ayuda de una cucharita, coge pequeñas porciones y colócalas sobre unos moldes de papel del tamaño de esos que se utilizan para hacer trufas. Como ves en esta foto.
5.- Derrite 25 g de chocolate fondant el microondas, en tiempos de 30 segundos a máxima potencia, comprobando que esté fundido cuando lo saques. Coge con una cucharita chocolate fundido y deja caer sobre los bombones, para hacerles unos dibujos por encima, así como puedes ver en la foto de la portada. Reserva en el frigorífico unos minutos, para que se sequen los hilitos de chocolate.
7.- Cuando los bombones especiados estén fríos, decora con un poco de jengibre en polvo.
Fuente: Libro Repostería y Pastelería de Thermomix
Ingredientes
Para hacer 24 bombones especiados necesitarás:
- 20 g de copos de maíz (corn-flakes)
- 20 g de arroz inflado (rice krispies)
- 200 g de chocolate blanco
- 75 g de chocolate fondant (50 g para la receta y 25 g para la decoración)
- Media cucharadita de pimienta molida
- Media cucharadita de jengibre en polvo
- Media cucharadita de canela en polvo
- 2 bandejitas de plástico de esas donde van las tartaletas de hojaldre
- Cápsulas de papel de mini magdalenas o trufas
- Celofán y lazo para envolver
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Mar Martinez
Me encanta la idea!!!! Aparte del turrón de chocolate, creo que haré bombones de estos. Bueno, mas el imprescindible guirlache que te "debo"
Vicky Ortiz
Qué ganas de probar el guirlache tengo.
Me estás creando adicción.
Besos y muuuchas gracias!!