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Copa de mousse de fresas con nata para San Valentín



13 de Febrero de 2012
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Ahora que ya tenemos fresas en el mercado, y es una de mis frutas preferidas, muchas veces preparo postres con ellas. Desde unas simples, pero riquísimas, fresas con zumo de naranja, pasando por las típicas fresas con nata, hasta esta mousse de fresas con nata que me vuelve loca y además me parece un postre  perfecto para celebrar el día de los enamorados con tu pareja.
Cuando ya se va acabando la temporada de fresas, compro siempre 2 o 3 kilos, las limpio, las corto a trocitos y las congelo en paquetes de 300 g, y así durante el año me hago unos batidos de fresa, con fresas naturales que quitan el sentido. Te aconsejo que lo hagas y ya verás cómo te acuerdas de mí al estar tomando uno de esos batidos en Agosto que ya no hay fresas.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional
1.    Monta la nata con una batidora de varillas. Reserva en la nevera.
2.    Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría hasta que tengas que utilizarlas.
3.    Tritura, con una batidora o un robot de cocina, las fresas, azúcar y zumo de limón. Pon esta mezcla en un cazo, hasta que hierva y deja al fuego unos 10 minutos.
4.    Añade las hojas de gelatina escurridas y remueve hasta que se disuelvan bien. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
Cuando esté fría la mezcla anterior, añade el yogurt y la nata montada, y remueve bien con movimientos envolventes, para que no se baje la nata, con la ayuda de la espátula.
5.    Vierte esta mousse dentro de unas copas bonitas para postre y ponlas en el frigorífico como mínimo 3 horas.
6.    Cuando las sirvas, pon, encima de cada mousse de fresa, una cucharada de mermelada de fresas y encima nata montada. Y unas fresas en el borde de cada vaso.
 
Preparación con thermomix
1.    Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, notarás como cambia el sonido cuando ya esté monmtada. Retira y reserva en la nevera.
2.    Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría hasta que tengas que utilizarlas.
3.    Echa en el vaso las fresas, azúcar y zumo de limón y programa 5 segundos en velocidad 4 y cocina durante 10 minutos, 100º, velocidad 3.
4.    Añade las hojas de gelatina escurridas y programa 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
Cuando esté fría la mezcla anterior, añade el yogurt y la nata montada, programa 10 segundos en velocidad 5 y termina de envolver con la ayuda de la espátula.
5.    Vierte esta mousse dentro de unas copas bonitas para postre e introdúcelas al frigorífico como mínimo 3 horas.
6.    Cuando las sirvas, pon, encima de cada mousse de fresa, una cucharada de mermelada de fresas y encima nata montada. Y unas fresas en el borde de cada vaso.

Postres8 comensales30 minutosCumpleañosSan ValentínSant Dionís

Comentarios: 45

Dulce

Qué delicia, y se ve fácil de hacer porque lo explicas con mucho detalle, me gusta que sea rosa porque así es de los postres para San Valentín que puede uno poner como adorno además de que saben rico, se me antoja mucho como con galletas de chocolate jiji.

Diana

Quiero saber qué son las hojas de gelatina, se me antojó muchisimo pero no sé que son.

Saludos desde México

angie

hola vicky amo tu pagina web !!!! que son las hojas de gelatina y donde las puedo conseguir besosss desde VENEZUELA

Vicky Ortiz

Muchísimas gracias, Angie.
Las hojas de gelatina son lo mismo que la "cola de pescado".
No sé en Venezuela dónde las puedes conseguir, lo siento.
Besos
Vicky

sonia

hola vicky ,quisera saber si este postre sepuede hacer cn frutos dl bosque, los tengo congelados y quisiera aprovecharlos, tb si van con ls mismas cantidades q pones n l receta,gracias y enhorabuena x tu blog, lo sigo muxo y ya e exo fondant y la tartar correspondiente cn el ganache d chocolate y el bizcocho genoves,gracias a tus explicaciones tan detalladas todo sale genial y se entiende estupendamente, y tb hice el bizcocho de naranja,un exito.bsos y sigue asi.

Vicky Ortiz

Muchísimas gracias por tus palabras, Sonia. Cómo me gusta que hayas hecho tantas recetas ya.
Sí que la puedes hacer con frutos del bosque, y pon las mismas cantidades que pone de fresas.
Besos
Vicky

Gema

Hola¡¡Tiene una pinta deliciosa y la voy a preparar, me gustaria saber con esas cantidades cuantas copas salen (mas o menos).
Muchas gracias.

Vicky Ortiz

Pues depende del vaso que utilices, pero a mi me salieron unas 8 copas.
Besos.
Vicky

Pepa

lo hice la semana pasada y esta buenisimo,no veas como se lo comia hasta la peque,creo q esta semana repito.
Besitos.

Vicky Ortiz

Cuanto me alegro de que os haya gustado tanto. Ya veo que te estás aficionando al blog, Pepa.
Besos
Vicky

Laura

Hola, lo quiero hacer este fin de semana pero tengo una duda, el zumo de limón es limón exprimido o un zumo tipo el de melocotón?

Un saludo y gracias.

Laura

Vicky Ortiz

Es zumo de limón exprimido.
Muchas gracias.
Vicky

Anónimo

Hola!!!!! Que rico por favor!!!Tengo fresitas congeladas del año pasado, creo que me voy a animar este finde con este postrecillo de nivel.
Muchas gracias. Un besiño Mariló

Vicky Ortiz

El que guarda siempre tiene, Mariló, muy bien. Es que vienen fenomenal esas fresitas del congelador.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

isabella

Hola Vichy,gracias por pasarte por mi blog y apuntarte,mucha suerte ^^
Los sellos los puedes encontrar en carrefour en la zona de papeleria.
Tu blog también te ha quedado super bonito,me encanta con tanto colorido y la receta divina,que rica.
besotes!! ;))

Vicky Ortiz

No me digas que los sellos son de Carrefour, pues en cuanto tenga que ir los cogeré. Muchas gracias por la información.
Besos
Vicky

Mar Manuel

Las fresas son una delicia!!! yo el año pasado ya tome nota de este consejo de congelarlas para el invierno y es una genial idea!!! jejeje ahora también lo hice con unas mandarinas ricas que compre.
Esta mousse tiene muy buena pinta Vicky!!
Besoss

Vicky Ortiz

Viene muy bien tenerlas congeladas para estos postres, Mar, tú sí que sabes.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Soledad Ripoll

¡¡¡ que buena la mus de fresas !!! y la foto es una preciosidad,
Un beso

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Sole. Me alegro que te guste.
Besos
Vicky

MIRIAM AMERICA GONZALEZ MORALES

Hola buen día que es son las hojas de gelatina???? y donde lo puedo comprar.
gracias
saludos

La Cocinika De Ana

Quien se puede resistir a un postre tan rico como este!!

Vicky Ortiz

Yo no me puedo resistir, ¿y tú?
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Elena Gualda

Bueno a ver si me deja comentar!!! Me encanta este postre y la foto te ha quedado genial!!!
En las otras entradas no puede comentar a ver si hay suerte ahora.
Muchos besos.

Vicky Ortiz

Sí, Elena, esta vez sí que te ha dejado. Biennnnnn!!!!!
Muchas gracias por lo de la foto.
Besos
Vicky

Rosa Ardá

Jajajaja, casi hemos pensado lo mismo. Fresas, nata, jajajaja, me parto.
Tiene una pinta genial (nos puede la telepatía. Mucho tiempo juntas) ;D

Vicky Ortiz

Sí, qué casualidad. Eso de bueno que llevamos a nuestras espaldas.
Muchas gracias por pasar a verme por aquí, Rosa.
Besos
Vicky

Carmen (À Table!)

¡Qué rico!

Pues yo tengo fresas congeladas en la nevera, bueno fresas y piña y naranja.... por lo que pueda pasar, que un sorbete o un helado o esta copa, en un momento se hace. Y se agradeceeeeee

B7ssss

Vicky Ortiz

Pues yo como tú, también tengo piña y melocotón y moras, y... todo lo que me cabe en mi congelador, madre mía.
Hay un refrán que dice que: "el que guarda, siempre tiene".
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Cristina

Ummmmhhh que buenooo!!!...me encanta Vicky!!..la pena es que mi costillo mañana tiene guardia,asi que como no se la prepare para el dia 15,bueno,tambien cabe la opcion de hacer mil copas mas y llevarlas al parque de bomberos..jajajaj...

Pero vamos,que la tengo que hacer,yo nunca he congelado fresas,lo voy a poner en práctica.Un beso guapa!

Vicky Ortiz

Pues nada si hay que hacer postres para los bomberos se hacen, anda que yo te ayudo.
Pon en práctica el consejo de las fresas congeladas y ya verás como a partir de ahora, todos los años las congelas.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

inmaculada lopez

guauuuuuuuuuuu que pintaza,yo también tengo todavía fresas congeladas,a lo mejor me animo y lo preparo,jejejeje...
gracias por la receta
muak

Vicky Ortiz

Yo lo he hecho con las últimas fresas que tenía congeladas, Inma. Ahora tendré que empezar con el aprovisionamiento de las de este año.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

marga111111

Madre mia vicky, que cosa más deliciosa, te has luzido me encanta,
muy buen postre para San Valentin,gracias porcompartirla.
Un abrazo marga

Vicky Ortiz

Está riquísima de verdad. Me alegro que te guste. Anda, anímate a hacerla.
muchas gracias.
Besos
Vicky

Ana maria Iborra Ortega

me encantan las fresas, y esta preparación es perfecta para el dia de san Valentin. Un beso.

Vicky Ortiz

Me alegro que te guste, Ana María.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Marina - BlauKitchen

A mi también me gustan mucho las fresas con nata, esta receta es "de las mías" de las que me encantan vamos!
Que buena idea lo de congelar las fresas y reservarlas para cuando no hay, este año lo pondré en práctica, gracias por el consejo.
Un besito

Vicky Ortiz

Yo ya lo llevo haciendo unos añitos,Marina, porque me encantan los batidos caseros de fresas, y todos estos postres que se pueden utilizar las frutas congeladas.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

IRENE MUÑOZ

Me chiflan las fresas, cuando empiezan me pongo como loca a comprarlas!!!! Seguro que para mañana ya tengo el postre especial...Gracias!

Vicky Ortiz

A mí es que me vuelven loca. Y ahora que siempre tengo nata congelada, no me da pereza prepararlas nunca.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Virginia Correa

Pero que rico!!!!!!! Mira que me gustan las fresas con locura, pero a los Delis ni verlas, creo que me lo preparare para mi solita, jejejeje como me voy a poner.
Bess

Vicky Ortiz

Virginia, si es para tí haz la mitad, no te vaya a dar un atracón, jijijiji.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Pedazo recetón y que facil de hacer!!! Yo aun tengo fresas congeladas (porque siempre hago caso de lo que dices :D)y ya me haces dudar, no se si hacer este mousse o un coctel con champan!
Un besazo

Vicky Ortiz

Mar, puedes hacer las dos cosas, las fresas con champán y la mousse de fresas con nata, y después seguro que el costi te pide matrimonio otra vez, jijijiji.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

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Ingredientes

Mousse de Fresas con nata para 8 vasos:

  • 500g de nata para montar muy fría con mínimo 35% materia grasa
  • 8 hojas de gelatina
  • 500g de fresas
  • 200g de azúcar
  • el zumo de medio limón
  • 1 yogurt natural

Para decorar:

  • Nata montada
  • Fresas para decorar
  • Mermelada de fresas

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