Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Flan de café



19 de Septiembre de 2013
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Hoy tenemos un postrer fácil, muy fácil, sólo necesitarás 15 minutos para preparar este delicioso flan de café y luego 4 horas en el frigorífico para que cuaje. Así que puede ser el postre perfecto para una de las comidas de este fin de semana, te lo dejas preparado por la mañana, mientras te haces el desayuno y luego, después de dejarlo reposar, a disfrutarlo después de comer. 
Yo lo hice para el postre de una barbacoa que preparé en casa con unos amigos y tengo que decir que hubo quien repitió por dos veces, y no fue la galga de Vicky, jijijijj, imagínate cómo está de rico. Si te gusta el café, es una forma de prepararlo distinta a la que estamos habituados, pero muy sabrosa.
Con este ya son 3 los flanes que tengo en el blog, el flan de queso, y el flan de horchata están deliciosos también y para esta época que todavía no hace frío, creo que son los postres ideales. ¿Los has probado todos? ¿A tí, cual te gusta más? 
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:
 
1.- Pon en el molde que elijas caramelo líquido y reserva.
2.- Pon los 2 sobres de cuajada y los 70 g de azúcar (estos dos ingredientes se pueden sustituir por un sobre de de 8 raciones de flan royal) en un bol, añade un poco del medio litro de leche y disuélvelo.
3.- El resto de los 500 ml de leche y los 500 ml de nata ponlos a calentar junto a los 200 ml de café. Cuando hierva, vierte la mezcla anterior y ponlo de nuevo al fuego, sin dejar de remover, hasta que hierva unos 3 minutos.
4.- Vierte en el molde caramelizado y deja que se temple fuera del frigorífico, y, cuando ya no esté caliente, ponlo en la nevera hasta que esté cuajado, como mínimo 4 horas.
5.- Cuando ya lo tengas cuajado, desmolda el flan de café y sírvelo en una fuente.
 
Preparación con thermomix:
 
1.- Pon en el molde que elijas caramelo líquido y reserva
2.- Pon en el vaso los 500 ml de leche entera, los 200 ml de café fuerte, los 2 sobres de cuajada y los 70 g de azúcar (estos dos ingredientes, la cuajada y el azúcar, se pueden sustituir por un sobre de de 8 raciones de flan royal), programa 10 minutos, 90º, velocidad 4. Vierte en el molde caramelizado y deja que se temple fuera del frigorífico, y, cuando ya no esté caliente, ponlo en la nevera hasta que esté cuajado, como mínimo 4 horas.
3.- Cuando ya lo tengas cuajado, desmolda el flan de café y sírvelo en una fuente.
 
 
Nota: Esta receta es de Mª del Carmen Rivas Marrodán y está en el libro “Cuesta menos con thermomix I” de Vorwerk. Aunque yo he sustituido 1 sobre de flan grande, por dos sobres de cuajada y 70 g de azúcar.

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Comentarios: 5

Anónimo

Si la receta se preparar en la thermomix no lleva nata?

Mar Martinez

Hala! Ya me has liado! :D Con lo que nos gusta el flan de café en casa!!! Pues el domingo que como en casa de los suegros, puede que caiga este flan...
Un besazo

Vicky Ortiz

Es tan fácil, que se hace en un santiamén.
Besos
Vicky

Susana Abad

Me encanta. Creo q sustituire la cuajada por flan. A veces hago panna cotta d café, probaré esta. Los postres fríos con café me encantan.
Besotes guapa.

Vicky Ortiz

Pues yo tengo que probar esa pannacotta de café.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

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Ingredientes

Para hacer un flan de café para 8 personas (litro y medio) necesitarás:

  • 500 ml  de nata para montar, con un 35% de materia grasa
  • 500 ml de leche entera
  • 200 ml de café fuerte
  • 2 sobres de cuajada
  • 70 g de azúcar
  • Caramelo líquido para el fondo del molde
  • Molde de litro y medio de capacidad

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