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Flan de Turrón en 15 minutos



10 de Enero de 2012
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Ya se han acabo estas Navidades, ¡qué pena! Sí, me da pena, porque parece que en Navidad está todo permitido, ¿no? Podemos comer de todo, podemos gastarnos todo, estamos contentos y vivimos en una euforia constante. Pero ahora viene Enero, y ya empiezan todos los buenos y aburridos propósitos para este año. Uno de los más seguidos es ponerse a dieta. “¿Y entonces qué hago yo con el blog? Si es de repostería”. Le decía ayer a unas amigas. Y llegamos a una conclusión, podemos cuidarnos un poquito durante la semana, andar, hacer ejercicio, pero el fin de semana, ¿no nos comeríamos un postre? Nos lo merecemos, hay que alegrarse la semana. Así que yo os voy a seguir poniendo cositas dulces, porque aunque se hayan acabado los excesos, seguimos teniendo cumpleaños, invitaciones con amigos, o una comida en casa para nosotros en la que nos apetece darnos un caprichito dulce.
Además, hoy te traigo una receta de aprovechamiento, un flan de turrón, para que puedas utilizar esas tabletas de turrón que se te han quedado a medias por la nevera. Yo lo he hecho con turrón de Jijona y almendras, pero se puede hacer con cualquier turrón, o con una mezcla de varios turrones. Te enseño el de mi amigo, Juan Francisco,  que, en su blog La Cocina de Morilands, ha hecho un flan de turrón de yema tostada, que tiene una pinta impresionante. Pásate por allí y verás la decoración que ha utilizado, me encanta.
Esta receta es súper rápida de hacer, ya que en menos de 15 minutos la tienes lista, y a reposar al frigo. Y cuando la pruebes, vas a alucinar, porque está, riquísima!! Esos trocitos de almendra en la boca mezclados con la suavidad del flan,…, no sigo porque empiezo a salivar. Pruébalo y ya me cuentas.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:
1.- Pon en el vaso de la batidora, el turrón y las almendras y tritura. Saca y reserva en un bol.
2.- Disuelve los sobres de cuajada en un poquito de leche tibia.
3.-Pon en un cazo a calentar durante 10 minutos, la nata, la leche, el azúcar y los sobres de cuajada ya disueltos, y llévalo casi a ebullición, controlando la fuerza del fuego, para que no llegue a hervir del todo.
4.- Añade estos líquidos calientes al bol donde tienes el turrón y las almendras trituradas y mezcla con una espátula. Pon esta mezcla en un molde de corona, este es de Lékuè de silicona y no me ha dado ningún problema al intentar desmoldarlo. Espera que se enfríe antes de meter al frigorífico. Deja cuajar en el frigorífico unas 3 o 4 horas antes de desmoldar.
 

 
Preparación en thermomix:
1.- Pon en el vaso el turrón y las almendras y tritura programando 5 segundos, velocidad 5.
2.- Disuelve los sobres de cuajada en un poquito de leche tibia.
3.-Añade la nata, la leche, el azúcar y los sobres de cuajada ya disueltos, mezcla 10 segundos a velocidad 5 y luego, cuece programando 8 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Pon la mezcla en un molde de corona, este es de Lékuè de silicona y no me ha dado ningún problema al intentar desmoldarlo. Espera que se enfríe antes de meter al frigorífico. Deja cuajar en el frigorífico unas 3 o 4 horas antes de desmoldar.
 
Nota: A mí me gusta echarle un chorrito de caramelo por encima para que esté más sabroso. Pero tú puedes ponerle lo que más te guste. Con un poquito de nata montada debe estar, uhmmmmm!! Si lo pruebas me lo dices.
 

 
Nota 2: Con esas medidas me sobró un poquito y rellené "mis queridos" moldes de bombones de Jengi, ¡mira que me gustan! Y le puse uno a cada niño, estaban encantados con su flan de muñequito. Le voy a dar un uso a esos moldes, ¡qué bien!
Si tienes niños en casa, intenta hacer flanes o bizcochos en moldes divertidos y verás cómo los conquistas a todos con tus postres.

Postres6 comensales15 minutosCumpleañosNavidad

Comentarios: 40

silvia

)Me parece genial la receta. Yo hice la de Morilands. tengo una duda: con la tableta de turron del duro (alicante creo que le llaman) tambien se puede hacer?
muchas gracias

Vicky Ortiz

La receta de Juanfra es de 10.

Sí, claro que la puedes hacer también con turrón duro, pero tienes que picar más el turrón.

Muchas gracias.
Vicky

Raquel

Hola Vicky,
Estoy apuntándome la receta para hacerla estas Navidades.
Mi duda es: Para cuántas personas es esta receta? Por poner las cantidades dobles o no, que nos juntamos bastantes y no quiero dejar a nadie sin postre!

Muchas gracias!!!

Vicky Ortiz

Lo pone al principio de la lista de ingredientes, a la derecha de la imagen de portada: es para 6 personas.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Anónimo

Hola, soy Ana, quería saber si todas las recetas son con termomix, gracias.Un saludo Vicky

Vicky Ortiz

Hola Ana, la receta la tienes en las dos versiones, con thermomix y preparándola de forma tradicional.

Un saludo.
Vicky

Mayka Moreno

Hola Vicky, me encanta este blog! Lo he conocido a través de facebook, y ayer hice este flan de turrón. Mi hijo me dijo que parecía alta repostería, fijate que normalmente no come mucho dulce! Te quería pedir un favor, no se si podrías hacer alguna tarta con thermomix sin azucar, para diabético. Es para el cumpleaños de mi marido, que siempre compro una por lo de las velitas, pero no la prueba! Este año queria darle una sorpresa... Podría ser de chocolate? Ya se que a lo mejor es pedirte mucho, si no puedes lo entenderé. De todas formas gracias por estos postres tan maravillosos, se nota que te gusta lo que haces! Felicidades!

Vicky Ortiz

Hola mayka, muchísimas gracias por tus palabras. Me alegro muchísimo que le gustara tanto el flan a tu hijo.
Lo de la tarta sin azúcar, verás no estoy acostumbrada a trabajar sin azúcar. Pero mira, me acaba de decir una amiga que ha hecho esta para su padre diabético, que te pongo ahora el enlace, sustituyendo el azúcar por el equivalente en sacarina y lo que falta para la cantidad de gramos totales que hay d azúcar por almendras trituradas:
http://undomingoenmicocina.blogspot.com/2011/08/tarta-de-chocolate-con-c...
¿me he explicado bien?
Lo ha hecho Nuria y dice que: "Para la base use galletas sin azucar, para la cuajada chocolate sin azucar, y para el crumble sustutui los 30g de azucar por 2,5 ml de edulcorante liquido y 25g de almendra molida"
Besos
Vicky

Lucia

hola, Vicky, me encanta tu blog y esta tarta es riquisima, pero no tengo forma de pasarla a mi muro, echame un cable vale?. Besos.

Vicky Ortiz

Muchas gracias. ¿qué quieres decir? Al final de la receta hay un cuadradito que pone Me gusta en azul, si pinchas ahí, te pone esta receta en tu muro de FB. ¿es eso lo que me preguntas?
Besos
Vicky

Bease

Vaya recetas!!

Vicky Ortiz

Muchísimas gracias.
Besos
Vicky

Marta

Vicky!
Vaya pasada de moldes, me encanta, tanto la corona como el ginger, es una monada!
Y el flan seguro que está buenísimo... lástima que no llegué ni a comprar turrón! jajaja
Por cierto, tienes todas la razón: si no es por celebraciones, es por darnos un capricho y acabar la cena a gusto, pero, QUE NO SE ACABE EL DULCE!! jeje
Besos!

Vicky Ortiz

Con lo que a tí te gusta Lékuè. La verdad es que es precioso, y se desmolda muy fácil.
Que no se acabe, que no!!!
Muchas gracias, Marta.
Besos
Vicky

inmaculada lopez

que bueno,me volví a perder la entrada,no se porqué no me salen estas publicaciones jopeta!!!te hago una preguntilla y so en vez de turrón le echas bombones,que son los restos que yo tengo?

Vicky Ortiz

Ya está Inma, suscríbete al blog, desde hoy ya está activo y te llegaran todas las recetas al mail y así no te perderás ni una más.
Y ese flan de bombones debe estar de muerte lenta, jijijiji.
Me lo apunto.
muchísimas gracias.
Besos
Vicky

Anónimo

Muchas gracias, debe estar riquisimo. ¿Alguien me podria indicar donde encontrar los moldes de jengi?..Un saludo

Vicky Ortiz

Sí que está bueno. Yo ese molde lo encontré en El corte Inglés.
Muchas gracias.
Vicky

Anónimo

que es un sobre de CUAJADA?

Vicky Ortiz

Pues los venden en el súper. Son unas cajitas, como las de hacer flan y llevan 2 o 4 sobres de cuajada.
Muchas gracias
Vicky

Mariajose Melendez

Menuda pinta más buena.... Lo mejor el formato para los peques, cuando vuelva al Corty a ver si me hago con esos moldes.
Si es que es imposible prescindir de los dulces caseros, con lo buenos que están....
Un saludo.

Vicky Ortiz

Son irresistibles en ese formato mini. Y están riquísimos.
Muchas gracias.
besos
Vicky

Carmen (À Table!)

Qué bien te ha quedado con ese molde! ¡Es una corona!

Me gusta la receta,utilizaré el turrón a la piedra que es el que yo hago.
¡Hala, este mes a reciclar y a poner recetas de aprovechamiento que nos vienen muy bien!
Un beso

Vicky Ortiz

Tengo varias tartas en la recámara, que los cumpleaños siguen viniendo. Nosotros ya tenemos uno el mes que viene.
Seguro que con el el turrón a la piedra está que se sale este flan. Ya me cuentas.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Raquel

Qué bonito! me gusta mucho cómo te ha quedado la tarta y también me encanta Jengi, ya lo sabes. Y además tiene que estar riquísimo!!
Un besito.

Vicky Ortiz

Está riquísimo, si no lo has probado te lo recomiendo, Raquel.
Muchísimas gracias.
Besos
Vicky

Mar Manuel

Vicky me encanta tu idea de hacerlo en forma de muñequitos!!! si es que no me extraña que los niños te hicieran la ola jejeje
Yo siempre acabo haciendo flan de turron pq en mi casa cuesta que se coma el turron en si, pero en flan dura bien poco!!!
Un besoteeeee

Vicky Ortiz

Me alegra que te gusten. Es que el flan se come en un santiamén.
muchas gracias.
Besos
Vicky

Elena Gualda

Gracias Vicky!!! No sólo por la receta sino por "el remate" de ella.Me encanta el flan con los muñequitos!!!
Aaaaah tengo que contarte una cosillaaaaa...Ayer en "mi oficina" hablamos de tiiiii,que lo zepas!!!
Muchos besos "maquinator"!!!

Vicky Ortiz

Muchísimas gracias a tí Elenita. Y espero que hablárais bien, bueno como dice el dicho: " lo importante es que hablen da igual que sea bien que sea mal", jijijiji.
Un súper besazo.
Vicky

Belén M.R

Di que si, que el azúcar es necesaria en nuestras vidas y nos pensamos que dejando de comer nos vamos a quedar como la "Chifer" jejeje El cumple de mi costilla es el mes que viene así que tu ve poniendo dulces que alguno caerá.
Ahhhh a mi me encanta el molde de Jengi!!
Un besote

Vicky Ortiz

Ay, pues si es el cumple tendré que ir poniendo una tarta. ¿qué te parece "la tarta ópera"?, jijijiji.
Muchísimas gracias.
Besos
Vicky

Marina - BlauKitchen

Pero que flan mas bonito, es postre de reina! si , de reina como tu de la repostería y de la delicadeza y el detalle, porque esos hombrecitos son una auténtica monada.
Además buenísima idea para reciclar turrones, que luego van dando vueltas por la despensa y nos cansamos de ver esas caras de oinggggg cuando decimos ¿alguien quiere un trocito de turrón de las navidades?
El flan de Juanfra ya lo vi, también tiene una pinta ...
Nada, que este año no tiramos ni las migas, todo bien aprovechadito.
Yo por supuesto que sigo con el dulce ¿que haría si no? :) hay que comer de todo, sin excesos, pero un buen bizcocho en el desayuno no será mas sano que la bollería indusrial? pues claro! nada de olvidarnos de hornear y de saborear.
Un besito

Vicky Ortiz

Madre mía, ¡Qué halagos! Pues vieniendo de tí se agradecen más, Marina.
Y estoy contigo, hay que comer de todo y " a nadie le amarga un dulce".
muchas gracias.
Besos
Vicky

Virginia Correa

Que rico!!!!!!! Me encantan estas recetas que están preparadas en un momento y ademas de aprovechamiento, creo que no se puede pedir mas. Esos jengi me tienen el coco comido, a ver si encuentro un molde así para poder prepararle al pitufo sus cosillas.
Bess apretaos

Vicky Ortiz

Me alegro que te guste, Virginia. Es que los postres así vienen ideales para cuando necesitas preparar algo deprisa porque te vas a algún sitio y luego vuelves a casa a comer.
Si encuentras los moldes me lo dices.
Muchas gracias.
Besos.
Vicky

Mar Martinez

Que buena la idea de triturarle algunas almendras!!! (es que de esas tambien me han sobrado un montón...)Yo el domingo "reciclé" la pastilla de turrón de chocolate con almendras y estaba bien bueno!
Por cierto, me encanta tu molde! :)
Un besico

Vicky Ortiz

Es que una de las cosas que más me gustó de este turrón la primera vez que lo hice, fueron los trocitos de almendra que se quedaban enteros del turrón, así que pensé en sustituir parte del turrón por almendras. Y la verdad es que estaba mucho más rico que sólo turrón.
Ah, y me apunto la idea de lo de la tableta de turrón de chocolate, también tiene que salir delicioso este flan con ella.
Muchas gracias.
besos
Vicky

Juanfra

Ayyyy, pero qué rebonica eres...!!! Muchas gracias por tenerme en cuenta y por enlazarme... eres un amor...!!! Yo llevo haciendo este flan desde que te lo vi por primera vez... no sé si hace dos o tres navidades y es que está delicioso... Me encanta preparar este tipo de recetas que echas todo en el vaso y listo porque es super cómodo... Ah, por cierto, me encanta tu molde, te ha quedado perfecto, liso y bonito...!!! qué más se puede pedir¿?¿? Bueno, y como eres tan detallista, has hecho también los gengi.... no me extraña que los niños estuvieran encantandos... yo también lo estaría....
Un besico muy grande...!!!

Vicky Ortiz

Pero como no te voy a tener en cuenta, si haces unos postres de escándalo. Siempre te tengo en mente.
Muchísimas gracias por tus palabras.
Besos.
Vicky

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Ingredientes

Para 6 personas

  • 150 g de turrón de Jijona
  • 50 g de almendras troceadas
  • 500 g de leche
  • 250 g nata líquida de montar
  • 100 g azúcar
  • 2 sobres de cuajada

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