Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Marquesitas para Navidad en 15 minutos



3 de Diciembre de 2013
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Ya estamos en Diciembre y hay que ir preparándonos para la Navidad. No nos puede faltar ningún dulce. Este es el mes en el que está permitido probarlos todos. Los clásicos, los de siempre. Hoy te traigo la receta de las marquesitas, un bocado suave y exquisito que hace que en cuanto lo pruebas, no puedas dejar de comer. Además en 15 minutos las tienes hechas, pruébalas y me dices qué tal.

Aquí, en el blog, ya tengo algunas recetas que puedes hacer esta Navidad, como el turrón de chocolate que se hace en 10 minutos, el turrón a la piedra y el turrón de yema tostada, los deliciosos polvorones caseros, pero voy a ir poniéndote más durante este mes. Para que, si te apetece, los prepares tú, y veas lo ricos que están estas delicias hechas en casa. Y lo rápido que se hacen, el que más tardas en hacer cuesta 15 minutos. Así que, venga, apúntate todos los ingredientes y reserva una tarde para prepararte todos estos postres. Ya verás como sorprendes a tu familia con ellos.
 
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:

 
1.- Pon, en un bol, los 250 g de azúcar glas, los 250 g de harina de almendras y la ralladura de la piel de medio limón y mezcla bien.
2.- Añade los 5 huevos y bate con una batidora.
3.- Precalienta el horno a máxima potencia.
4.- Rellena los moldes hasta casi el borde.
5.- Baja el horno a 180º y hornea las marquesitas durante 15 minutos.
6.- Retíralas del horno, y cuando estén frías, espolvoréalas con abundante azúcar glas y ponlas, cuidadosamente, con la ayuda de una espátula, en la fuente de presentación, junto con los polvorones, como he hecho yo.
 
Preparación con thermomix:
 
1.- Pon el azúcar en el vaso y hazlo polvo programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
2.- Añade los 250 g de almendras y la ralladura de medio limón y pulveriza 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
3.- Añade los 5 huevos y bate, programando 1 minuto, velocidad 6.
4.- Rellena los moldes hasta casi el borde.
5.- Baja el horno a 180º y hornea las marquesitas durante 15 minutos.
6.- Retíralas del horno, y cuando estén frías, espolvoréalas con abundante azúcar glas y ponlas, cuidadosamente, con la ayuda de una espátula, en la fuente de presentación, junto con los polvorones, como he hecho yo.
Postres15 minutosNavidad

Comentarios: 5

Anónimo

Felicidades y muy buenas y ricas recetas !

Delfina

se ve riquísima esta receta. la voy a preparar .Espero con ansias nuevas recetas navideñas de repostería . felicidades y gracias

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Delfina.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Me encanta este dulce!!! A ver si las preparo esta navidad...
Esa foto ya desprende aroma navideño! ;-)
Un besazo

Vicky Ortiz

Es que ya estamos en Navidad, jijijijiji.
Venga, porte con ellas.
Besos
Vicky

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Ingredientes

 Para hacer 30 unidades:

  • 5 huevos
  • 250 g de almendra cruda molida
  • 250 g de azúcar glas y un poco más para decorar
  • Ralladura de piel de medio limón
  • Moldes de papel (estilo de los de para hacer trufas)

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