Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Mini tartitas de queso "by Mar"



26 de Junio de 2013
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Hoy receta nueva. Y de las fáciles. En menos de 5 minutos tienes estas mini tartitas de queso listas, luego sólo tienes que dejarlas 4 horas que cuajen en el frigorífico y listas.
Pero hoy tengo ayudante, sí, mi amiguita Mar hizo esta semana estas tartitas y, como también le encanta fotografiar las recetas que prepara, pues la inmortalizó, y me la envió para ponerla en Sucreart. Y aquí está, sin perder ni un segundo, para que tú la puedas hacer pero ya. ¿A que mola tener amigas así?. Si es que la tengo que querer, madre!!!
Te ha quedado genial la foto, Mar. En breve la prepararé.
 
Aunque visualmente se parezca a los Suspiros de amante, que también me pasó la receta Mar, no tiene nada que ver con ellos, los ingredientes son otros, ya que estas no llevan huevos y por tanto no se tiene que cocinar la mezcla. No te pierdas ese post porque hay muchas fotos de la fiesta de los amante de Teruel, te gustarán.
Espero que te guste.

Vicky Ortiz 

Preparación tradicional:

1.- Mezcla, en un bol, los 100 g de leche condensada, los 100 g de nata fresca (crème fraîche), los 200 g de queso crema y las dos cucharadas de zumo de limón (ayuda a que cuaje).

2.- Pon en el fondo de cada tartaleta un poco de mermelada de fresa y encima la mezcla de crema de queso, y encima otro poquito de mermelada de fresa para decorar.
3.- Deja enfriar 4 horas como mínimo, si has usado la creme Fraîche, en el frigorífico, para que la crema de queso endurezca.
 
NOTA 1: No se deben usar productos light, ya que es la materia grasa la que va a hacer que la crema de queso cuaje.
NOTA 2: Estas tartaletas no aguantan de un día para otro, porque la crema de queso tiende a endurecerse y agrietarse, así que mejor comerlas enseguida. 
 
Preparación en thermomix:
 
1.- Pon en el vaso de la thermomix, los 100 g de leche condensada, los 100 g de nata fresca (crème fraîche), los 200 g de queso crema y las dos cucharadas de zumo de limón (ayuda a que cuaje) y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
2.- Pon en el fondo de cada tartaleta un poco de mermelada de fresa y encima la mezcla de crema de queso.
3.- Deja enfriar 4 horas como mínimo, si has usado la creme Fraîche, en el frigorífico, para que la crema de queso endurezca.
 
NOTA 1: No se deben usar productos light, ya que es la materia grasa la que va a hacer que la crema de queso cuaje.
NOTA 2: Estas tartaletas no aguantan de un día para otro, porque la crema de queso tiende a endurecerse y agrietarse, así que mejor comerlas enseguida. 
 
Postres5 minutosCumpleaños

Comentarios: 5

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Que buena pinta tienen, yo hago unas pero de frambuesas :)

Raquel Latorre

Qué ricas!!! me la apunto pero ya y tengo que hacerlas enseguida, me habéis creado necesidad!!!

Y enhorabuena por tener una amiga como Mar, gestos así no los tiene todo el mundo, y además puedo corroborar lo buena persona que es!

Besos a las dos!!

Luz

Esta la hago, vamos que sí la hago. Me encanta!!!!
Besitos mil

inmaculada lopez

que pinta mas deliciosa!!! tengo que hacerla pronto que parece muy facil....Mar es que se hace querer por todos,que grande eres!!
un beso para mis dos soles.
MUACK

Mar Martinez

Ayyy, y lo que yo te quiero a ti? :D
Estas tartaletas son geniales para compromisos inesperados!
Muackkkkkkkk

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Ingredientes

 Para preparar 30 mini tartitas de queso "by Mar" necesitarás:

  • 100 g de creme fraîche (nata fresca). Si no lo encontráis, puede usarse nata, pero tardará 24 horas en cuajar.
  • 200 g de queso crema, tipo Philadelphia, a temperatura ambiente
  • 100 g de leche condensada
  • 2 cucharadas de zumo de limón (el zumo de medio limón más o menos)
  • Mermelada de fresa
  • 30 Tartaletas de masa quebrada

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