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Mousse de helado de fresas



15 de Julio de 2014
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Cómo calienta el sol ya. Ahora sólo apetece comer cosas fresquitas, ¿verdad?. Hoy te traigo una súper receta, la Mousse de helado de fresas, una delicia que sólo de mirarla ya disfrutas (y más con ese decorado que me ha prestado "mi" Sonia, queda preciosa tu mesa en mis fotos). Y además, se hace en menos de 5 minutos, con sólo 4 ingredientes, y lo mejor es lo poco que te cuesta. Hablando de dinerito, por menos de 1€ tienes 8 copas de mousse de fresas casera, sin aditivos ni conservantes químicos, ¿quieres pedirle algo más a un postre? Sí, que esté rico, y eso te lo aseguro yo, en cuanto lo pruebes, no vas a querer dejar de comerlo, porque está riquísimo.
Ya me contarás.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional

1.-Tritura, con la batidora, los 300 g fresas congeladas y mézclalas con los 100 gramos de azúcar en polvo.
2.-Añade, a ese triturado de fresas, las 2 cucharaditas de zumo de limón y tritura un poco más.
3.-Con una batidora de varillas, añade las 2 claras de huevo, a la mezcla anterior, y móntalas.
4.-Vierta en copas y decora con una fresa (esta tiene que ser natural, la congelada no vale). Con esa textura, aguanta unas 2 horas en el frigorífico. Si vas a tardar más tiempo en comértelo, ponlo en un tupper de 1 litro con tapa,mételo en el congelador y luego sirve como bolas de helado.
 
Preparación con thermomix
 
1.-En el vaso se pone el azúcar y se pulveriza 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
2.- Añade al vaso los 300 g de fresas congeladas y tritura 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
3.-Añade al vaso las 2 cucharaditas de zumo de limón y programa 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Comprueba si ha quedado bien triturada y no hay ningún trozo entero, sino tritura un poco más de tiempo. Baja lo que ha quedado por las paredes con la espátula.
4.-Pon la mariposa en las cuchilllas, añade las 2 claras de huevo y programa 2 minutos velocidad 4. Cuando veas el resultado te vas a quedar con la boca abierta. Es impresionante.
5.-Pon esta mousse de helado de fresas en copas bonitas y decora con una fresa. Con esa textura, aguanta unas 2 horas en el frigorífico. Si vas a tardar más tiempo en comértelo, ponlo en un tupper de 1 litro con tapa, mételo en el congelador y luego sirve como bolas de helado.
 
Consejos
 
1.- A final de Abril, llega el momento en el que siempre te aviso que compres fresas y las congeles para hacer batidos, mousses, o tartas semifrías. He visto las cajas de 2 kilos de fresas a 3€, así que, ahora, vale la pena. Yo, cuando llego a casa con ellas, las limpio, les quito el rabito, y pongo justo 300 g  en bolsas de congelación, y las meto en el congelador. Me salen 7 bolsas (una de 200g), así  tengo para hacer este postre 7 veces, por sólo 3€. Quedas fenomenal ante cualquier invitado y estás ofreciendo calidad, sin aditivos, ni conservantes químicos, sólo el zumo de medio limón. ¿Se puede pedir más?
 
2.- Te he dicho que utilices claras pasteurizadas. Esto es aconsejable, porque siempre que utilicemos cualquier parte del huevo para una receta, no la cocinemos (aquí ponemos las claras crudas) es mejor que estén pasteurizados, para no correr el riesgo de infección por salmonela, y más ahora en verano.
En un bote, que vale 1€, van 9 claras, ¿quieres saber lo que hago yo?
Las separo en vasitos de esos de la salsa agridulce de los restaurantes chinos, o en cualquier tupper pequeño, de dos en dos ( el bote tiene rayitas marcando las claras). Así me salen 4 porciones de dos claras cada una, y las congelo, y así me aguantan más tiempo. Para utilizarlas, sólo tienes que sacarlas del congelador, 10 minutos antes de utilizarlas, no necesitan más tiempo.
 
Fuente: thermomix
Postres8 comensales5 minutosCumpleaños

Comentarios: 17

Laura Rojo

Hola veras he hecho la mousse pero me sabe raro como un poco amargo queria saber porque me sabe asì y si puedo decorarlo con birutas de chocolate por encima. UN BESO DESDE BURGOS.

MINERVA

HOLA UNA DUDA LAS CLARAS PASTEURIZADAS ES COMO EL MERENGUE EN POLVO?. SALUDOS DESDE SINALOA MEXICO

Vicky Ortiz

No, son claras de huevo pero tratadas. Las pasteurizan para evitar posibles bacterias en ellas al utilizarlas.
Gracias por leerme
Vicky

Maria Luisa Naval

me ha encantado la receta.Y lo de mantener claras y fresas en el congelador es una idea genial!

Vicky Ortiz

Hola Maria Luisa, ¿cómo va todo? Hacía tiempo que no sabía de tí.
Me alegro que te guste la receta y los consejos.
Muchas gracias por pasar por aquí.
Besos
Vicky

Lidia

Simplemente espectacular!!!!

Vicky Ortiz

Pues, simplemente, GRACIAS, Lidia.
Besazo.
Vicky

Laura

Soy fan de las fresas y desde que dijiste de congelar-las siempre congelo 3 o 4 kg y me paso el verano haciendo el mousse, ahora a por el helado.... ¡¡Gracias!!!

Vicky Ortiz

Si es que como me gusta que me hagas caso, Laurita.
Muchas gracias y a ver si nos vemos yaaaaa.
Besos
Vicky

Anónimo

Vicky,que buena idea, este mousse tiene que estar delicioso.
Un abrazo guapa

Vicky Ortiz

Está muy rica, pruébala y verás.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

Lucía

Caray, que bueno tiene que estar!!!! y menudas ideas nos das, congelar fresas, lo de las claras, miles de gracias. Es muy práctico todo lo que nos cuentas. Me encanta.

Vicky Ortiz

Pues a eso vamos, a poner las cosas fáciles, para que a todos nos salgan las cosas bien.
Muchas gracias por tocar a mi puertecita y entrar.
Besos
Vicky

Marina - BlauKitchen

Con lo que me gustan las fresas! gracias por la receta Vicky :)
Besos!

Vicky Ortiz

Ya sabes que se puede hacer con cualquier fruta, Marina.
Muchísimas gracias.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Ese consejo de congelar fresas lo tengo apuntado desde que me lo dijiste hace tiempo! Y creo que esta semana que quiero invitar a unos amigos a cenar, voy a preparar este postre!
Gracias!!!

Vicky Ortiz

Es que me repito un poco como el ajo, jijijiji.
Pues venga, dale un homenaje a tus amigos. Se hace tan rápido.
Besos
Vicky

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Ingredientes

Para 8 llenar copas de helado necesitarás:

  • 300 g de fresas congeladas limpias y sin rabito (en LIDL las tienen)
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 2 claras de huevo bien frías (mejor si son pasteurizadas, en mercadona tienen botes de 9 claras en el lineal de las pizzas)

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