Nocilla casera
La receta de la Nocilla casera, es una receta que está súper lograda. Tiene el sabor muy parecido al sabor de la original. No te voy a mentir, es mucho más cómoda comprarla, pero ya pica un poquito su precio. Así que, por si algún día te apetece probar el sabor casero, aquí te dejo la receta con la que yo la hago.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Preparación tradicional:
1.- Pon los 100 ml leche, y los 75 ml de aceite de girasol a calentar en un cazo, a fuego medio, no tiene que hervir la leche.
2.- Cuando los líquidos ya estén calientes, añade los 50 g de praliné, los 75 g de azúcar, los 50 g de chocolate fondant, ve removiendo con una cuchara de palo hasta que el chocolate se derrita por completo. Después añade los 50 g de chocolate con leche y los 50 g de chocolate blanco y vuelve a remover sin parar la mezcla hasta que se derritan todos los chocolates y se quede con la consistencia de una crema líquida. Al enfriar espesará.
3.- Reparte, la nocilla casera en varios tarros pequeños (yo utilizo los de paté de cristal bien lavados), y deja uno en la nevera y los demás, si no los vas a consumir pronto, guárdalos en el congelador. Descongela fenomenal.
Preparación con thermomix:
1.- Tritura los 50 g de avellanas y los 75 g de azúcar, programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.
2.- Añade los 50 g de chocolate fondant, los 50 g de chocolate con leche y los 50 g de chocolate blanco y tritura 20 segundos en velocidad 9.
3.- Por último agrega los 100 ml leche, y los 75 ml de aceite de girasol y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
4.- La consistencia de una crema líquida. Al enfriar espesará. Reparte, la nocilla casera, en varios tarros pequeños (yo utilizo los de paté de cristal bien lavados), y deja uno en la nevera y los demás, si no los vas a consumir pronto, guárdalos en el congelador. Descongela fenomenal.
Fuente: Thermomix
Ingredientes
Para medio kilo de nocilla aproximadamente:
- 50 g de avellanas peladas y tostadas al horno (si no tienes thermomix compra praliné en crema)
- 75 g de azúcar (si no tienes Thermomix, cómpralo en polvo)
- 50 g de Chocolate Fondant
- 50 g de chocolate con leche
- 50 g de Chocolate blanco
- 100 ml de Leche Entera
- 75 ml de Aceite de Girasol
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Isabel
Gracias por la receta, pero ¿dónde puedo comprar nueces?
Vicky Ortiz
Pues en cualquier tienda de comestibles.
Pero aquí se necesitan avellanas, no nueces.
Gracias por escribir.
Vicky
Anónimo
En la ferretería, claro está!
Vicky Ortiz
Estás gracioso con las contestaciones, ¿no?
Gracias.
Vicky
Sergio
La receta, impresionante, aunque en el método tradicional, no especifica en que momento añadir el azúcar...
Vicky Ortiz
Tienes toda la razón, ya lo he corregido.
Muchas gracias.
Besos
Vicky
Virginia Correa
Metía un ccuchillo ahora mismo y untaba un trocito del pan que acabo de preparar, no me gusta....es lo siguiente, me encanta!!!!!!!! Muacccccc
Vicky Ortiz
Venga, yo te paso la nocilla y tú pásame un trocito de tu pan.
Muchas gracias, Virginia.
Besos
Vicky
Mar Martinez
Que buena!!! A mi la nocilla comprada no me gusta, me sabe muy dulzona, pero esta.... Me comía ya mismo media barrapan untada! :D
Se te echaba de menos!
Un besazo
Vicky Ortiz
Y yo, y yo, jijijiji.
Es que, ya sabes, que es difícil.
Muchas gracias.
Besos
Vicky
Anónimo
En caso de hacerlo con termomix, se queda muy pegado a las cuchillas? O se queda poco espeso y vuelca todo? Tiene muy buena pinta
Vicky Ortiz
Al estar caliente, vuelca todo.
Muchas gracias.
Besos
Vicky
Anónimo
Genial!!!!
Estoy de acuerdo contigo, que el precio de las cremas de cacao, se está ya disparando un poco.
Tomo nota para hacerla este fin de semana.Mi hijo se va a poner como loco, haciéndola y luego comiéndosela.....Gracias!!!!
Saludos.
Vicky Ortiz
¿verdad que sí?
Pues venga, a hacerla en casa.
Muchas gracias.
Besos
Vicky
Anónimo
Esta nocilla tiene que estar para chuparse los dedos, además para
relleno de las tartas fondant me irá genial.
Un abrazo Vicky.
Vicky Ortiz
últimamente la utilizo yo mucho para relleno.
Muchas gracias.
besos
Vicky
Anónimo
una vez empiezas a consumirla ¿cuánto tiempo te aguanta???
Gracias
Vicky Ortiz
Pues unas dos semanas.
Es mejor guardarla en botes pequeños y lo que no vayas a consumir lo congelas.
Muchas gracias.
besos
Vicky
Sue Abad
Me encanta.Te aseguro q la haré.
Un besazo
Vicky Ortiz
Es muy fácil, Sue. Recuerda guardarla en botes pequeños.
besos
Vicky