Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Semifrío de naranja



23 de Junio de 2014
|
Yo vivo en la tierra de las naranjas, Valencia. Nosotros, en casa, tenemos naranjas todo el año, gracias a que hay una gran variedad de familias de naranjas que están en el mercado en los distintos meses del año, te pongo más abajo un calendario con las distintas variedades y cuando es su recolección que he sacado de la página web de Naranjas Fontestad. Desde Naranjas Fontestad, me han hecho el ofrecimiento de hacer una receta dulce con sus naranjas y he elegido este postre Semifrío de Naranja que está fresquito y riquísimo.
La receta, la hice el otro día con mi amiga Marta, en casa y me gustó mucho. Quizá la noté un poco dulce, a la próxima le pongo menos azúcar, pero estaba fresquísima y entraba fenomenal. Fue el postre perfecto para terminar una comida a base de "torrá" de chuletas de Ternasco de Aragón con muy buena compañía.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
 
 
Preparación de forma tradicional
 
1.- Monta la leche ideal con una batidora de varillas a punto de nieve y reserva en un bol.
2.- Pon en un cazo los 260 ml de zumo de naranjas Fontestad, los 260 ml de agua y los 240 g de azúcar y calienta la mezcla sin que llegue a hervir.
3.- Saca la mezcla caliente del vaso a un bol y añade los 85 g de gelatina en polvo y remueve bien con una cuchara hasta que se disuelva.
4.- Espera 10 minutos a que baje la temperatura de la mezcla caliente y mezcla con la leche evaporada montada, realizando movimientos envolventes, para que se mantenga el aire que has incorporado al batirla.
5.- Vierte esta mezcla en un molde desmoldable  de  1 litro y medio de capacidad para que te sea más fácil a la hora de presentarlo, y a tu gusto que sea redondo, de corona, cuadrado. Lo más importante es que sea fácil de desmoldar. Guarda en el frigorífico como mínimo 6 horas, aunque está mejor de un día para otro.
 

Preparación en thermomix

1.- Monta la leche ideal con una batidora de varillas a punto de nieve y reserva en un bol.
2.- Añade al vaso de thermomix los 260 ml de zumo de naranjas Fontestad, los 260 ml de agua y los 240 g de azúcar y calienta la mezcla programando, 7 minutos, 90º C de temperatura en velocidad 3.
3.- Saca la mezcla caliente del vaso a un bol y añade los 85 g de gelatina en polvo y remueve bien con una cuchara hasta que se disuelva.
4.- Espera 10 minutos a que baje la temperatura de la mezcla caliente y mezcla con la leche evaporada montada, realizando movimientos envolventes, para que se mantenga el aire que has incorporado al batirla.
5.- Vierte esta mezcla en un molde desmoldable  de  1 litro y medio de capacidad para que te sea más fácil a la hora de presentarlo, y a tu gusto que sea redondo, de corona, cuadrado. Lo más importante es que sea fácil de desmoldar. Guarda en el frigorífico como mínimo 6 horas, aunque está mejor de un día para otro.
Cuando lo vayas a servir, demolda el semifrío de naranja y disfrútalo.
 
Como te he contado al inicio de la receta, este Semifrío de naranja, me ha enseñado Marta a hacerlo. Marta tiene unas manos de oro y hace maravillas de Patchwork, como puedes ver en sus blogs. Voy a ver si me aficiono a esto del Patchwork, ya que la tengo tan cerquita. 
Para muestra, te enseño esta libreta con su funda que me regaló y que me encantaaaaa!!! ¿A que es preciosa? 
Muchas gracias Marta por esta preciosidad.
 
PD: Muchas gracias a Naranjas Fontestad por ofrecerme las naranjas para hacer este postre tan delicioso: Semifrío de naranja.
 
Postres6 comensales30 minutosCumpleaños

Comentarios: 1

Mar Martinez

Que bueno ese semifrío..... Y eso que a mi los postres de cítricos no me van, pero ese estaba de chuparse los codos! Me encanta la receta y me encantan las cosas que hace Marta. Ah, y me encantan esas comidas con amigas! :-)
Un besazo!!!

App SucreArt

 


 

Ingredientes

Para 6 raciones:

  • 300 g de leche evaporada ideal muy fría 
  • 260 ml de zumo de naranja
  • 240 g de azúcar
  • 260 ml de agua
  • 85 g de gelatina en polvo (el sabor naranja es difícil de encontrar, pero con sabor limón también queda bien) (un sobre)

Suscríbete

Comenta en Facebook

App SucreArt

 


 

Buscador

Tu mejor opción

Síguenos...

TweetsAndFood

Últimos comentarios