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Semifrío de naranja



23 de Junio de 2014
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Yo vivo en la tierra de las naranjas, Valencia. Nosotros, en casa, tenemos naranjas todo el año, gracias a que hay una gran variedad de familias de naranjas que están en el mercado en los distintos meses del año, te pongo más abajo un calendario con las distintas variedades y cuando es su recolección que he sacado de la página web de Naranjas Fontestad. Desde Naranjas Fontestad, me han hecho el ofrecimiento de hacer una receta dulce con sus naranjas y he elegido este postre Semifrío de Naranja que está fresquito y riquísimo.
La receta, la hice el otro día con mi amiga Marta, en casa y me gustó mucho. Quizá la noté un poco dulce, a la próxima le pongo menos azúcar, pero estaba fresquísima y entraba fenomenal. Fue el postre perfecto para terminar una comida a base de "torrá" de chuletas de Ternasco de Aragón con muy buena compañía.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
 
 
Preparación de forma tradicional
 
1.- Monta la leche ideal con una batidora de varillas a punto de nieve y reserva en un bol.
2.- Pon en un cazo los 260 ml de zumo de naranjas Fontestad, los 260 ml de agua y los 240 g de azúcar y calienta la mezcla sin que llegue a hervir.
3.- Saca la mezcla caliente del vaso a un bol y añade los 85 g de gelatina en polvo y remueve bien con una cuchara hasta que se disuelva.
4.- Espera 10 minutos a que baje la temperatura de la mezcla caliente y mezcla con la leche evaporada montada, realizando movimientos envolventes, para que se mantenga el aire que has incorporado al batirla.
5.- Vierte esta mezcla en un molde desmoldable  de  1 litro y medio de capacidad para que te sea más fácil a la hora de presentarlo, y a tu gusto que sea redondo, de corona, cuadrado. Lo más importante es que sea fácil de desmoldar. Guarda en el frigorífico como mínimo 6 horas, aunque está mejor de un día para otro.
 

Preparación en thermomix

1.- Monta la leche ideal con una batidora de varillas a punto de nieve y reserva en un bol.
2.- Añade al vaso de thermomix los 260 ml de zumo de naranjas Fontestad, los 260 ml de agua y los 240 g de azúcar y calienta la mezcla programando, 7 minutos, 90º C de temperatura en velocidad 3.
3.- Saca la mezcla caliente del vaso a un bol y añade los 85 g de gelatina en polvo y remueve bien con una cuchara hasta que se disuelva.
4.- Espera 10 minutos a que baje la temperatura de la mezcla caliente y mezcla con la leche evaporada montada, realizando movimientos envolventes, para que se mantenga el aire que has incorporado al batirla.
5.- Vierte esta mezcla en un molde desmoldable  de  1 litro y medio de capacidad para que te sea más fácil a la hora de presentarlo, y a tu gusto que sea redondo, de corona, cuadrado. Lo más importante es que sea fácil de desmoldar. Guarda en el frigorífico como mínimo 6 horas, aunque está mejor de un día para otro.
Cuando lo vayas a servir, demolda el semifrío de naranja y disfrútalo.
 
Como te he contado al inicio de la receta, este Semifrío de naranja, me ha enseñado Marta a hacerlo. Marta tiene unas manos de oro y hace maravillas de Patchwork, como puedes ver en sus blogs. Voy a ver si me aficiono a esto del Patchwork, ya que la tengo tan cerquita. 
Para muestra, te enseño esta libreta con su funda que me regaló y que me encantaaaaa!!! ¿A que es preciosa? 
Muchas gracias Marta por esta preciosidad.
 
PD: Muchas gracias a Naranjas Fontestad por ofrecerme las naranjas para hacer este postre tan delicioso: Semifrío de naranja.
 
Postres6 comensales30 minutosCumpleaños

Comentarios: 1

Mar Martinez

Que bueno ese semifrío..... Y eso que a mi los postres de cítricos no me van, pero ese estaba de chuparse los codos! Me encanta la receta y me encantan las cosas que hace Marta. Ah, y me encantan esas comidas con amigas! :-)
Un besazo!!!

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Ingredientes

Para 6 raciones:

  • 300 g de leche evaporada ideal muy fría 
  • 260 ml de zumo de naranja
  • 240 g de azúcar
  • 260 ml de agua
  • 85 g de gelatina en polvo (el sabor naranja es difícil de encontrar, pero con sabor limón también queda bien) (un sobre)

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