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Trufas de chocolate



28 de Abril de 2014
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Mi amiga Mar es un TESORO, así con mayúsculas. Tuve la suerte de que se cruzara en mi camino hace más de 4 años. Hemos compartido muchas cosas, casi todas buenas y divertidas, pero también alguna que otra preocupación. Casi siempre en la distancia, porque ella vive en un pueblo de Teruel y yo en Valencia, pero eso no impide que nos queramos a rabiar y que, siempre que podamos, nos veamos o nos hablemos para contarnos nuestras cosas. La verdad es que tengo muchísima suerte al contar con ella como AMIGA. Y además tiene metido en el cuerpo el gusanillo de cocinar y fotografiar lo que cocina, como yo, gracias a esta afición nos conocimos. Y, de vez en cuando, me manda sus creaciones para que yo las pueda compartir con todos vosotros. Así que ya tengo en el blog unas cuantas recetas suyas dulces como este Bizcocho de queso y limóneste Brazo de gitano de tiramisú, o estas Mini tartitas de queso que están deliciosas y este dip salado de Longaniza batida de Aragón, que trajo para nuestro IV Tweets&Food y que cuando lo probé, se me saltaron las lágrimas. Suya también es la receta de un postre que en mi casa se prepara mucho, los Suspiros de amante, porque se hacen en menos de 10 minutos y están para chuparse los dedos.
Y hoy nos ha regalado esta receta de las Trufas de chocolate súper fácil, porque la mezcla la tienes hecha en menos de 10 minutos, luego sólo tienes que dejar enfriar en el frigorífico y  darle forma de bolitas y listo otro postre de 10.
Así que después de todo esto, sólo puedo decirte Gracias, Mar, mil gracias por ayudarme tanto y por formar parte de mi vida. Y que sepas que tengo unas ganas locas de verte ya, así que a solucionarlo pronto.

Espero que te gusten.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:

1.- Pon los 400 g de chocolate en trozos en un bol y derrítelo en el microondas a baja temperatura y poniéndole poco tiempo, de 30 segundos en 30 segundos, para ir viendo y que no se te queme el chocolate. (Puedes hacerlo también al baño maría, pero en ese caso añádele una cucharadita de leche).
2.- Una vez derretido el chocolate, añade los 370 g de leche condensada, los 250 g de mantequilla, la cucharadita de café soluble y la cucharadita de whisky. Bate todo muy bien con una espátula de madera hasta que esté bien integrado.
3.- Mete esta mezcla en la nevera (frigorífico) para que enfríe bien. Cuando esté bien frio, haz bolitas, teniendo las manos bien frías. Y para decorar, rebózalas con fideos de chocolate. Para servirlas, pon las trufas en cápsulas de papel, sobre tu bandeja favorita. 

 
Preparación con thermomix:
 
1.- Pon los 400 g de chocolate en trozos en el vaso y programa unos segundos en velocidad 5, hasta que esté bien triturado. Añade los 250 g de mantequilla en trozos y programa 7 minutos, 50º, velocidad 2.
2.-  Una vez derretido el chocolate, con la mantequilla, añade los 370 g de leche condensada, la cucharadita de café soluble y la cucharadita de whisky. Pon velocidad 4 unos 30 segundos, hasta que esté todo bien integrado. Vierte la mezcla en un cuenco.
3.- Mete esta mezcla en la nevera (frigorífico) para que enfríe bien. Cuando esté bien frio, haz bolitas, teniendo las manos bien frías. Y para decorar, rebózalas con fideos de chocolate. Para servirlas, pon las trufas en cápsulas de papel, sobre tu bandeja favorita.
 
NOTA: Si consigues que te sobre alguna trufa, cosa que dudo mucho, te digo que congelan perfectamente y siempre puedes tenerlas para un “café inesperado”.
Postres45  minutos

Comentarios: 12

rafa nadal

he elaborado vuestra receta de trufas con mi hija y ha sido algo espectacukar.gracias.
pd.de que forma podrian estar algo mas espojosas

Ana

Hola,

Cuando dices una cucharadita de café soluble ¿ya disuelta o en gránulos?

Gracias

camaras frigorificas

Buenos dias, os ha dicho alguien que vuestra web puede ser adictiva ? estoy preocupada, desde que os recibo no puedo parar de mirar todas vuestras sugerencias y estoy muy feliz cuando recibo uno más, sois lo mejor en español, me encata vuestra presentación y el curre que hay detrás. Un beso y abrazos, MUCHAS GRACIAS POR VUESTRO TRABAJO, nos alegrais la vida.

Saludos

camaras frigorificas http://www.termifrio.com/frio_comercial.html

Vicky Ortiz

Ayy, pero qué regalo más grande son tus palabras.
Me alegro muchísimo de llamarte la atención con mis post.
Muchas gracias a ti por leerme y escribirme.
Un beso
Vicky Ortiz

Begoña

Cuando se debe poner la mantequilla? La Has puesto dos veces en la receta, Gracías. Menuda joya de página.

Vicky Ortiz

Tienes razón ha sido un error al copiar y pegar en el documento de word, perdona, Begoña.Si lo haces en la thermomix, primero trocea el chocolate y luego añade la mantequilla y derrite las dos cosas a la vez, tal como lo he puesto corregido.
Muchas gracias por avisar.
Y me alegro que te guste tanto mi página.
Un beso
Vicky

Margarita

Se puede hacer igual, si no tienes el thermomix.

Vicky Ortiz

Siempre pongo las recetas para preparar de la forma tradicional, (sin thermomix) y con thermomix.
Muchas gracias por escribirme Margarita.
Un beso
Vicky

detalles de boda

Me encanta todo lo hay en este blog, ademas este año tengo varios eventos y me habeis dado alguna idea.

Vicky Ortiz

Cuanto me alegra que te guste. Y muchas gracias por escribirme.
Voy a ver tu página.
Un beso
Vicky

Mar Martinez

Aisss, que hubiese sido de nosotras si no nos hubiésemos cruzado.... Cuanto nos habriamos perdido! Para el próximo café que nos tomemos me llevo unas cuantas! ;-)

Vicky Ortiz

Pues sí, eso creo yo también, nos hubiéramos perdido la una a la otra y eso sí que no me lo podría permitir.
Un besazo "apretao" y muy gordo.
Muchas gracias por estar siempre ahí.
Vicky

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Ingredientes

Para hacer 40 trufas, necesitarás:

  • 400 g de chocolate negro para postres         
  • 1 lata de leche condensada de las pequeñas (son unos 370 g)
  • 250 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de whisky
  • 1 cucharadita de café soluble
  • fideos de chocolate para decorar

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