Turrón de chocolate en 10 minutos
Hoy te traigo la receta para hacer turrón de chocolate y prepárate porque mañana te pongo la receta del turrón de yema tostada que también la tendrás hecha en 10 minutos. El turrón a la piedra de ayer, te dije que se hacía en 15 minutos, pues este de chocolate le gana, se hace en 10 minutos. Lo que pasa es que este debe reposar 2 días, así que si lo haces hoy, para Nochevieja ya lo tienes listo. Es tan fácil que lo puedes hacer hasta con los ojos cerrados.
Con estas cantidades que te pongo salen 2 tabletas de turrón, así puedes hacer un turrón de chocolate con arroz inflado, que es el que más le gusta a los niños, y otra tableta de turrón de chocolate con frutos secos, puedes elegir los que más te gusten: almendras, avellanas, pistachos, nueces, nueces de macadamia,…, o las dos de turrón de chocolate con arroz inflado.
No te quedes sin hacerlo, ya verás como no te arrepientes.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Preparación de forma clásica:
1.- Si eliges un fruto seco, trocéalos un poco antes de mezclarlo con el chocolate.
2.- Trocea el chocolate con un cuchillo, todo lo que puedas. Si tienes un robot de cocina que triture, ponlo en él unos segundos.
3.- Pon el chocolate en un cazo y añade la manteca, lo tienes al fuego como unos 5 minutos sin dejar de remover.
4.- Cuando ya esté bien derretido el chocolate, pon esta mezcla en un bol que tenga el arroz inflado.
5.- Prepara 2 moldes, de los de aluminio te sirven, aunque yo tengo estos de madera, tamaño pastilla de turrón y fórralos con film, deja film por fuera, para luego tapar la tableta.
6.- Pon la mezcla con el arroz inflado en los moldes. Tapa con el film y aprieta bien. Pon peso encima (un paquete de garbanzos, de arroz...) durante un par de días y ya está.
Preparación en Thermomix:
1.- Si eliges un fruto seco, ponlo en el vaso de la thermomix y trocéalo un poco, 10 segundos a velocidad 4.
2.- Pon en el vaso el chocolate y trocéalo programando, 30 segundos, velocidad 4.
3.-Añade la manteca y mezcla, programando 4 minutos, 90º, velocidad 2.
4.- Cuando ya esté bien derretido el chocolate, pon esta mezcla en un bol que tenga el arroz inflado.
5.- Prepara 2 moldes, de los de aluminio te sirven, aunque yo tengo estos de madera, tamaño pastilla de turrón y fórralos con film, deja film por fuera, para luego tapar la tableta.
6.- Pon la mezcla con el arroz inflado en los moldes. Tapa con el film y aprieta bien. Pon peso encima (un paquete de garbanzos, de arroz...) durante un par de días y ya está.
Nota: en cuanto esté frío, lo puedes dejar reposar con el peso encima en el frigorífico.
Y una vez esperados los 2 días de reposo, ¿qué toca? Devorarloooooooo!!!!!
Ingredientes
Para hacer 2 tabletas de Turrón de Chocolate
- 500 g de chocolate puro de postres
- 100 g de manteca de cerdo
- 100 g de Krispies o 100 g de avellanas tostadas o 100 gr. de almendras tostadas (100 g de frutos secos tostados por cada tableta)
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yahoo
Los turrones de chocolate son una tradición en mi mesa navideña, gracias por compartir las recetas.
Vicky Ortiz
Me alegro de que te gusten.
Mª Ángeles
Vicky tiene una pinta estupenda pero donde puedo encontrar las cajitas de madera.
Gracias.
Vicky Ortiz
Yo la consigo por mi presentadora de thermomix. No sabría decirte dónde.
uruguaya
En mi pais no hay chocolate apto hay forma de hacer yo el choc. Usando cacao en polvo y algo mas
Vicky Ortiz
Pues no sé hacer chocolate, lo siento.
Pero imagino que con cacao en polvo, leche y manteca de cacao, podrás prepararlo.
Menchu
He hecho la receta y el sabor estupendo,pero cuando veo la foto,observo que tu turron tiene como una cobertura por encima,que le da una presencia muy profesional, ¿ como lo has hecho?
Muchas gracias por compartir tanto y bueno
Saludos
Menchub
Vicky Ortiz
Hola Menchu, pues sólo es que he utilizado un molde que tiene unas ranuras y por eso al desmoldar, se ha quedado con esa forma.
Utilizo los envases donde compras las pechugas de pollo y cosas así, los lavo bien, y luego los utilizo de molodes. Así se quedan con esa forma.
Muchísimas gracias a ti por estas palabras.
Besos
Vicky
vanesa
Me gustaria saber la marca del chocolate que no contenga trazas de frutos secos, porque soy alergica, y los negros q he mirado pone q pueden contener incluso el de marca nestle postres. Gracias
Vicky Ortiz
La verdad es que es una lata lo de las alergias. Mira, buscando por internet he podido encontrar este enlace, no sé si te puede servir:
http://recetasalergicossintrazas.blogspot.com.es/2012/06/chocolate-apto-...
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/290425-chocolate-sin-tra...
Un saludo
Vicky
ROSA HERNANDEZ
gracias Vichy por compartir toda tu sabiduría con nosotros. tengo una duda: los frutos secos son crudos o tostados. un beso.
Vicky Ortiz
Ay, mi Rosa, por aquí, cómo me gusta!!.
Perdón por el retraso en la contestación, los frutos secos son tostados, lo pone en la lista de ingredientes. ;-)
Muchas gracias.
Besos
Vicky
Elvira
Vicky, me parece una receta estupenda y estoy deseando hacerla porque a mi peque le chifla el chocolate, pero tengo una pregunta ¿se puede hacer con margarina o mantequilla en lugar de con manteca de cerdo?
Vicky Ortiz
Muchas gracias. Elvira, se tiene que hacer con manteca de cerdo, no sirven las otras dos opciones.
Besos y feliz Año.
Vicky
Anónimo
el unico turron que existe es el de Jijona y el de Alicante, por favor, que los "profesionales" llamen turron a cualquier cosa habla mucho de ellos, esto son dulces de navidad, pero solo eso, protejamos nuestros productos autoctonos.
Vicky Ortiz
Tú lo puedes llamar como quieras. Para mí es turrón de chocolate de toda la vida, aunque oficialmente sólo sean turrones el de Jijona y el de Alicante. Y espero que no te ofendas por eso.
Besos
Vicky
Anónimo
Y turrón tambien es el de xerta, el guirlache y todavia más, en centro y sur de América se le llama turrón a varios preparados de base azúcar, incluso en construcción a la pasta de cemento, arena, cal y agua se le denomina "mortero mixto" o "turrón de cemento y cal.... Etc etc etc
Vicky Ortiz
Gracias por tus explicaciones.
Un saludo.
Vicky
Virginia Correa
Uissss que peligrooooo!!!!!!! Fácil y rápido y ademas de chocolate, no se puede pedir mas.
Ala a prepararlo se ha dicho.
Bess apretaos
Vicky Ortiz
Qué bien!! Todos a hacer turrón de chocolate hoy. ¿Me lo enseñas luego?
Gracias por pasar por aquí.
Besos
Vicky
Victoria
Hija, está riquísimo. Traeme un trocito esta tarde.
Vicky Ortiz
Vale, luego te llevo, jijijiji.
besos
Vicky
Ana Rosselló
Que bueno, Vicky! Si es facilísimo, no se como no lo he probado aún. A ver si mañana me da tiempo y así lo tengo para Nochevieja.
Ah, me encanta que pongas la versión manual y con Thermomix, gracias!
Ana
Vicky Ortiz
No me digas que no vas a tener 15 minutos. Venga, hazlo y ya verás qué rico está.
Siempre que pueda pondré las dos versiones de las recetas, siguiendo tu solicitud.
Besos
Vicky
Marta
uisssss, qué peligro tiene esto!
Tan fácil y tan bueno.
En estas navidades, turrón de chocolate casero!
Besos!
Vicky Ortiz
Venga, que tengo ganas de ver el tuyo con los cambios incluídos.
Besos
Vicky
Belén M.R
uuummmmm me comía un trocico de esos ahora mismo, con un cafelito, y sentada a tu lado!!!
Un beso
Vicky Ortiz
Venga, que te espero Belén. A ver si mañana te llamo y hablamos un ratín, y así, aunque no estés a mi lado, me imagino que estás.
Besos
Vicky
Carmen (À Table!)
Menuda pinta tiene, si se sale el chocolate por la pantalla.
Yo no sé si llegaré a hacerlo para Nochevieja, pero éste cae pronto.
Me gusta muchísimo como te ha salido la foto, ¡Si huele a chocolate y todo!
Tengo que hacerme yo con unas cajitas de esas...
Un beso
Carmen
Vicky Ortiz
Muchas gracias, Carmen. La verdad es que el chocolate es muy vistoso.
Cuando lo hagas me lo cuentas.
Besos
Vicky
Mar Martinez
Ya mismo ve voy a la cocina a prepararlos!!!! :)
Un besico
Vicky Ortiz
Ay mi Mar, como me gusta que me hagas caso. Pero ojo con ese pie.
Besos
Vicky