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Turrón a la piedra en 15 minutos



27 de Diciembre de 2011
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Hola, ya ha pasado La Navidad, pero seguro que aún te quedan celebraciones navideñas con la familia, como el día de Nochevieja o el de Año Nuevo o la tan esperada visita de los Reyes Magos. Por eso, aunque aún no te había puesto ninguna receta de turrones, creo que aún estás a tiempo de hacer alguno, para esas comidas o cenas que aún te esperan. Te pondré las recetas de los que no necesitan reposar para poderlos comer, como es este turrón a la piedra de hoy y el turrón de chocolate, así que atento porque mañana va el de chocolate. Son los dos que más me gustan a mí.
Así que hoy te traigo la receta del turrón a la piedra, no es muy conocido este turrón, pero la verdad es que no sé porqué, porque está exquisito. Tiene un saborcito a canela que quita el sentido. No sé quién me dijo una vez, que este era el turrón que comían los maestros turroneros en su casa, era exclusivo para ellos.
Si lo haces ya me cuentas.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación
1.-.Pon la almendra cruda a tostar en el horno en una bandeja, durante 5 minutos a 180º.
2.-.Si tienes thermomix, el azúcar no hace falta que sea glas, porque lo puedes pulverizar en ella. Pon en el vaso de la thermomix, el azúcar y pulveriza programando, 30 segundos, velocidad progresiva 5-9. Añade la canela y la cáscara de limón por el bocal sin parar la máquina.
3.-.Añade las almendras tostadas al vaso, o a un robot que triture, y tritura, velocidad progresiva 5 - 8. La almendra tiene que soltar el aceite y se debe pegar un poquito a los dedos, entonces ya estará en el punto exacto. Ve parando la máquina, bajando lo de las paredes y comprobando cada 20 segundos el punto aceitoso. Es muy importante el tipo de almendra (yo la primera vez que lo hice no era Marcona y no soltó casi aceite, era una masa terrosa. Estaba bueno, pero la textura, no era la del turrón a la piedra).
4.-.Prepara 1 molde, yo tengo unas cajitas de madera desde el año pasado, y fórralo con papel vegetal, introduce la mezcla y envuelve con el papel. Se puede comer inmediatamente, pero estará más rico si lo dejas reposar una hora.
Sugerencia: A la hora de servir, si te gusta con más sabor a canela, espolvoréalo con un poquito de canela por encima, como ves en la foto de abajo.
 

Postres6 comensales15 minutosNavidad

Comentarios: 17

Cris

Hola Vicky, (no se si se escribe asi tu nombre, si no es asi me corriges, vale? ),como se prepara sin termomix, es que yo no tengo, me lo puedes explicar porfa? Muchisimas gracias por todo de antemano. Un saludo de Cris.

Anónimo

No se si estoy torpe o no veo las cantidades de los ingredientes.

Vicky Ortiz

Hola, las cantidades las tienes a la derecha de la primera imagen de la receta. Como en un papel con fondo de libreta. ¿las ves?

mary

hola me guustaria saber donde podria comprar esas cajas de madera, gracias x tus recetas son una maravilla

Vicky Ortiz

Pues a mí me las facilitan las presentadoras de thermomix. No sé dónde las pueden vender. Lo siento.
Un saludo
Vicky

ESTHER

Efectivamente, soy de Jijona y ese turrón se hacia para los trabajadores de las fabricas. Es poco comercial porque no lleva conservantes así que solo se comercializa en Navidad. En formato torta está muy rico ya que queda la masa más fina y se desace. Ahora el nuevo formato es en tarro para untar, esta realmente bueno. En Jijona es tipico que en los bares y restaurantes te saquen una cuchara con turron a la piedra despues de comer o cenar.

Vicky Ortiz

Hola Esther, muchas gracias por confirmar lo que a mí me habían contado.
Esa crema de turrón me he quedado con ganas de probarla, pero intentaré solucionarlo el año que viene, porque tiene que estar de vicio.
Besos
Vicky

Carmen (À Table!)

A mi también me gusta mucho este turrón, además ¡Es tan rápido! Sólo hay que estar pendiente un poco del "sonido" para que no se nos pase.
Con esas cajitas queda una presentación perfecta.

Besos,

Carmen

Vicky Ortiz

La verdad es que es sencillísimo de hacer y está tan rico. Y sí, estoy contigo, la guinda se la pone la cajita de presentación. Pues que sepas que me compré un pirógrafo para escribir en la madera, pero aún no lo he estrenado. Creo que lo dejo para el año que viene.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Sabes que te digo? Que me has convencido! Esta misma tarde lo hago!!!! Además, tengo que estrenar la cajita que me regalaste!!!!! :)
Un besazo

Vicky Ortiz

Qué bien!! Cómo me gusta motivaros tanto. Ale, todos a hacer turrones.
besos
Vicky

Elena Gualda

Vicky yo hice dos para Nochebuena y fueron un éxito!!!a mi que nunca me ha hecho tilín el turrón y ahora me encanta desde que lo hago yo!!! claro que todo hay que decirlo con las maravillosas cajitas que me regalaste,si no no sale igual ;)
Te ha quedado estupendo!!!
Besoooos.

Vicky Ortiz

Las cajas sólo son un adorno, con tus manos tan estupendas es con lo que salen esos pedazo de turrones que te estás marcando estas fiestas. Además es que cuando algo nos sale bien, nos da más ganas de hacerlo, ¿a que sí?
Besos
Vicky

Juanfra

Voy a ver si mi madre tiene almendras marconas y si es así... esta tarde me pongo... que se me hace la boca agua de pensarlo...!!!

Vicky Ortiz

Qué ganas tengo de ver el tuyo. En cuanto lo tengas me lo enseñas, ¿eh?.
Besos
Vicky

Chus

Anoche lo hice yo.... es mi favorito.... y eso que el turrón blando no que ha gustado nunca.....

Vicky Ortiz

A mí es el que más me gusta. Y siempre sale riquísimo.
Muchas gracias. Ahora nos vemos.
Besos
Vicky

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Ingredientes

 Para hacer 1 TABLETA de turrón a la piedra

  • 250 gr. de almendra marcona cruda (es muy importante que la variedad de la almendra sea la Marcona)
  • 250 gr. de azúcar glas
  • Media cáscara de limón
  • 1 pellizco de canela

 

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