Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Turrón de yema tostada en 10 minutos



29 de Diciembre de 2011
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Y seguimos con los turrones. Las receta para hacer turrón de chocolate ya te la recordé el Jueves y se hace en 10 minutos. Imagino que ya la habrás hecho.La del turrón a la piedra es la que más me gusta a mí. El de hoy, turrón de yema tostada, lo tienes listo también en 10 minutos. Así que, si te haces una lista con los ingredientes de los 3 turrones: el turrón a la piedra, el turrón de chocolate y el turrón de yema tostada, te vas a por ellos y te pones a hacerlos: en poco más de media hora tienes preparadas 5 pastillas de turrón casero y variado. ¿No crees que vale la pena hacerlo? Si no los has hecho nunca te van a sorprender, porque están riquísimos, y además tú sabes qué productos has utilizado, así que no tiene ni conservantes, ni colorantes, ni azúcares añadidos. Natural total.
Pruébalo y verás como repites todos los años.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
 

 
Preparación de forma tradicional:
1.- Bate en un cuenco las dos yemas y el huevo entero.
2.- Pon en un bol los 250 g de azúcar glas, la ralladura de piel de limón, los 300 g de harina de almendra, las dos yemas y el huevo que ya tenemos batido y mezcla bien.
3.- Precalienta el horno a 180ºC.
4.- Con las manos mojadas, saca la mezcla del bol y viértela en 2 bandejas, previamente forradas con papel vegetal, dale forma de tableta.
5.- Por último, hornea en el horno precalentado a 180º, durante 5 minutos. Retirar del horno, espolvorea por encima azúcar y gratina o quema la superficie con una plancha de hierro o un soplete.
 
NOTA: según me han aconsejado, es mejor dejar reposar el turrón un día antes de meterlo en el horno. Yo no lo hice y me quedó así de bien como veis en la imagen, pero por si quieres hacerlo de forma más tradicional, te dejo la aclaración.
 
Preparación en themomix:
1.- Pon en el vaso los 250 g de azúcar y glasea programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. A continuación, añadir la piel del limón por el bocal y glasea de nuevo.
2.- Incorpora los 300 g de almendras enteras y tritura 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
3.- A continuación, incorpora las dos yemas y el huevo y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
4.- Precalienta el horno a 180ºC.
5.- Retira del vaso la mezcla con las manos mojadas y viértela sobre 2 bandejas, previamente forradas con papel vegetal, dándole forma de tableta de turrón.
6.- Por último, hornea a 180ºC, durante 5 minutos. Retira del horno, espolvorea por encima azúcar y gratina o quema la superficie con una plancha de hierro.
Deja reposar 1 hora.
 
NOTA: según me han aconsejado, es mejor dejar reposar el turrón un día antes de meterlo en el horno. Yo no lo hice y me quedó así de bien como veis en la imagen, pero por si quieres hacerlo de forma más tradicional, te dejo la aclaración.
 

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Comentarios: 35

felipe vallejo

Hola, quiero saber cuanto dura el turron de yema y como lo conservo.. muchas gracias

Vicky Ortiz

Al tener bastante azúcar, se conserva bastante, pero no sabría decirte cuánto exactamente. Yo lo suelo hacer 3 semanas antes de Navidad.
Se conserva tapado con papel film, en el frigorífico.

Pitusa

Hola! te acabo de descubrir y la verdad, este fin de semana hago el de turrón de yema!!! pero.... ¿eso de harina de almendras dónde lo encuentro? He echado un vistazo a la página web del supermercado y no pone nada de harina de almendras... ¿Qué puedo hacer?
Gracias!

Vicky Ortiz

almendra molida

Cristina

Hola! La harina de almendra la puedes hacer tu si tienes almendras y tienes la thermomix. Si no es asi la puedes encontrar en supermercados como el Mercadona o en tiendas donde vendan frutos secos. Es almendra molida.

Vicky Ortiz

Gracias

amparo

supongo que harina de almendra será almendra molida..en los hornos suele haber....

Vicky Ortiz

Sí, es lo mismo.
Gracias.
Vicky

Vicky Ortiz

Yo la he visto en los supermercados LIDL.
Si tienes una batidora potente, un robot de cocina o un molinillo de café, puedes moler tú las almendras.
Otra opción, es pedírsela a los del horno de debajo de tu casa. Seguro que tienen.
Espero haberte servido de ayuda.
Ya me contarás.
Besos
Vicky

Menchu

Hola me encanta tu blog, y estoy haciendo los turrones, y aunque estan buenisimos, no me resultan tan vistosos a la vista como los comprados ,el de chocolate me da la impresion de ser un pelin duro,
¿como podria mejorar la presencia?
¿tal vez con una cobertura de chocolate?
espero a que me respondas antes de hacer nada
gracias mil

Vicky Ortiz

Hola Menchu, los caseros son caseros, y ese es su encanto. No pueden quedar nunca como los industriales. Yo no les pondría nada más que dejarlos tal cual. El sabor lo dice todo. Ya verás.
El de chocolate se queda duro, sí, porque no está mezclado con nada, no queda tan pastosito como los que venden.

Seguro que están muchísimo mejor de lo que tú te crees, siempre solemos ser muy críticos con nuestras propias creaciones.
Besos
Vicky

Merche

Hola Vicky! Me encanta la receta, estas Navidades la hago seguro.
Te quería preguntar,tienes alguna receta para hacer turrón sin azúcar? o en esta misma puedo cambiar el azúcar glas por fructosa?
Gracias.

Vicky Ortiz

Hola Merche, no he hecho nunca turrón sin azúcar, pero me imagino que sí, si pones el equivalente de fructosa en vez de azúcar que te saldrán bien.
De nada.
besos
Vicky

Esther

Hola y gracias Vicky.
Te quería pedir la almendra que es cruda o la que venden tostada.
Gracias

Vicky Ortiz

Cruda, Esther.
Gracias a ti por pasar por aquí.
Besos
Vicky

jewy

hola guapa.muchas gracias por la receta.La acabo de hacer y tengo una duda sobre su conservacion.como los guardo hasta navidad?gracias a ver como salen ;)

Vicky Ortiz

Se guardan en el frigorífico!!
Ya me contarás.

Anabel

Hay q comprar moldes para los turrones?como hablas d bandejas???
Me muero d ganas d probarla!!!!

Vicky Ortiz

Cuando digo bandejas, me refiero a esas de aluminio que venden para hacer lasaña en el horno, ¿sabes cuales te digo? Si no también los puedes hacer en la mitad de un tetrabirck, o en un molde rectangular o en cajitas de madera.
Besos
Vicky

rosanna guillem

ay ya!!!!!! ya los veo!!!!!!!! están a la derecha!!!!!!!!!!!
perdón!!!!!

Vicky Ortiz

;-)

rosanna guillem

Quiero hacerlo!!!!!! Necesito hacerlo!!!!!!!!!! Pero puedes darnos la lista de ingredientes????
Ay me encanta el turrón de yema...

Vicky Ortiz

Muchas gracias Rosanna. Qué alegría verte por aquí.
Ya veo que has encontrado ya la lista, está a la arriba a la izquierda.
Besos y Feliz Año.
Vicky

Elena Calderón

¡Le voy a hacer ahora mismo!, me encanta este turrón. Besos.

Vicky Ortiz

Seguro que te va a encantar.
Gracias por pasarte por aquí, Elena.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Es mi turron favorito!!! A ver si me da tiempo y preparo una tabletica....
Un besote

Vicky Ortiz

¿se te está acumulando la faena?jijijiiji. Mira como a mí.
Muchas gracias, Mar.
Besos
Vicky

Ana Sánchez

Que pasada de bueno.... uhmmmm

Vicky Ortiz

Está impresionantemente bueno, de verdad.
Gracias.
Besos
Vicky

Virginia Correa

Madreeeeee que rico!!!!!!! Vicky eres un peligro, no me van a dejar entrar en casa, no por nada, si no que las puertas se van a quedar pequeñas, pero este lo hago, vaya que si lo hago.
Gracias wapa

Vicky Ortiz

jijijii, no seas "exagerá" mujer.
Me alegro que te guste. Cuando lo hagas me lo cuentas, ¿vale?
Besos
Vicky

Noelia

Hoy no porque es mañana cuando salgo a la compra pero de esta caen dos pastillas que a mis sobris les encanta!!! Y como dice Ali que pinta de jugosito. GRacias Vicky!!!

Vicky Ortiz

Gracias a tí por pasar por aquí Noelia. Ya verás como tus sobris se chupan los dedos con él.
Besos
Vicky

alicia melero

que pintorra más rica te ha salido muy jugoso por lo que se ve en la foto con lo que me gusta el turrón de yema ummm gracias por la receta y la foto un regalo para los ojos ¡¡¡¡ un besazo

Vicky Ortiz

Al final ya has podido comentar, ¡Qué bien!.
Muchísimas gracias. La verdad es que está sabroso de verdad.
Besos
Vicky

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Ingredientes

 Para hacer 2 tabletas de turrón de yema tostada

  • 300 g de harina de almendras (almendras enteras si tienes  un robot para molerlas tú)
  • 250 g de azúcar glas
  • La piel de un limón rallada
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo

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