Turrón de yema tostada en 10 minutos
Y seguimos con los turrones. Las receta para hacer turrón de chocolate ya te la recordé el Jueves y se hace en 10 minutos. Imagino que ya la habrás hecho.La del turrón a la piedra es la que más me gusta a mí. El de hoy, turrón de yema tostada, lo tienes listo también en 10 minutos. Así que, si te haces una lista con los ingredientes de los 3 turrones: el turrón a la piedra, el turrón de chocolate y el turrón de yema tostada, te vas a por ellos y te pones a hacerlos: en poco más de media hora tienes preparadas 5 pastillas de turrón casero y variado. ¿No crees que vale la pena hacerlo? Si no los has hecho nunca te van a sorprender, porque están riquísimos, y además tú sabes qué productos has utilizado, así que no tiene ni conservantes, ni colorantes, ni azúcares añadidos. Natural total.
Pruébalo y verás como repites todos los años.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Preparación de forma tradicional:
1.- Bate en un cuenco las dos yemas y el huevo entero.
2.- Pon en un bol los 250 g de azúcar glas, la ralladura de piel de limón, los 300 g de harina de almendra, las dos yemas y el huevo que ya tenemos batido y mezcla bien.
3.- Precalienta el horno a 180ºC.
4.- Con las manos mojadas, saca la mezcla del bol y viértela en 2 bandejas, previamente forradas con papel vegetal, dale forma de tableta.
5.- Por último, hornea en el horno precalentado a 180º, durante 5 minutos. Retirar del horno, espolvorea por encima azúcar y gratina o quema la superficie con una plancha de hierro o un soplete.
NOTA: según me han aconsejado, es mejor dejar reposar el turrón un día antes de meterlo en el horno. Yo no lo hice y me quedó así de bien como veis en la imagen, pero por si quieres hacerlo de forma más tradicional, te dejo la aclaración.
Preparación en themomix:
1.- Pon en el vaso los 250 g de azúcar y glasea programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. A continuación, añadir la piel del limón por el bocal y glasea de nuevo.
2.- Incorpora los 300 g de almendras enteras y tritura 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
3.- A continuación, incorpora las dos yemas y el huevo y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
4.- Precalienta el horno a 180ºC.
5.- Retira del vaso la mezcla con las manos mojadas y viértela sobre 2 bandejas, previamente forradas con papel vegetal, dándole forma de tableta de turrón.
6.- Por último, hornea a 180ºC, durante 5 minutos. Retira del horno, espolvorea por encima azúcar y gratina o quema la superficie con una plancha de hierro.
Deja reposar 1 hora.
NOTA: según me han aconsejado, es mejor dejar reposar el turrón un día antes de meterlo en el horno. Yo no lo hice y me quedó así de bien como veis en la imagen, pero por si quieres hacerlo de forma más tradicional, te dejo la aclaración.
Ingredientes
Para hacer 2 tabletas de turrón de yema tostada
- 300 g de harina de almendras (almendras enteras si tienes un robot para molerlas tú)
- 250 g de azúcar glas
- La piel de un limón rallada
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
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hace 6 años 33 semanas
felipe vallejo
Hola, quiero saber cuanto dura el turron de yema y como lo conservo.. muchas gracias
Vicky Ortiz
Al tener bastante azúcar, se conserva bastante, pero no sabría decirte cuánto exactamente. Yo lo suelo hacer 3 semanas antes de Navidad.
Se conserva tapado con papel film, en el frigorífico.
Pitusa
Hola! te acabo de descubrir y la verdad, este fin de semana hago el de turrón de yema!!! pero.... ¿eso de harina de almendras dónde lo encuentro? He echado un vistazo a la página web del supermercado y no pone nada de harina de almendras... ¿Qué puedo hacer?
Gracias!
Vicky Ortiz
almendra molida
Cristina
Hola! La harina de almendra la puedes hacer tu si tienes almendras y tienes la thermomix. Si no es asi la puedes encontrar en supermercados como el Mercadona o en tiendas donde vendan frutos secos. Es almendra molida.
Vicky Ortiz
Gracias
amparo
supongo que harina de almendra será almendra molida..en los hornos suele haber....
Vicky Ortiz
Sí, es lo mismo.
Gracias.
Vicky
Vicky Ortiz
Yo la he visto en los supermercados LIDL.
Si tienes una batidora potente, un robot de cocina o un molinillo de café, puedes moler tú las almendras.
Otra opción, es pedírsela a los del horno de debajo de tu casa. Seguro que tienen.
Espero haberte servido de ayuda.
Ya me contarás.
Besos
Vicky
Menchu
Hola me encanta tu blog, y estoy haciendo los turrones, y aunque estan buenisimos, no me resultan tan vistosos a la vista como los comprados ,el de chocolate me da la impresion de ser un pelin duro,
¿como podria mejorar la presencia?
¿tal vez con una cobertura de chocolate?
espero a que me respondas antes de hacer nada
gracias mil
Vicky Ortiz
Hola Menchu, los caseros son caseros, y ese es su encanto. No pueden quedar nunca como los industriales. Yo no les pondría nada más que dejarlos tal cual. El sabor lo dice todo. Ya verás.
El de chocolate se queda duro, sí, porque no está mezclado con nada, no queda tan pastosito como los que venden.
Seguro que están muchísimo mejor de lo que tú te crees, siempre solemos ser muy críticos con nuestras propias creaciones.
Besos
Vicky
Merche
Hola Vicky! Me encanta la receta, estas Navidades la hago seguro.
Te quería preguntar,tienes alguna receta para hacer turrón sin azúcar? o en esta misma puedo cambiar el azúcar glas por fructosa?
Gracias.
Vicky Ortiz
Hola Merche, no he hecho nunca turrón sin azúcar, pero me imagino que sí, si pones el equivalente de fructosa en vez de azúcar que te saldrán bien.
De nada.
besos
Vicky
Esther
Hola y gracias Vicky.
Te quería pedir la almendra que es cruda o la que venden tostada.
Gracias
Vicky Ortiz
Cruda, Esther.
Gracias a ti por pasar por aquí.
Besos
Vicky
jewy
hola guapa.muchas gracias por la receta.La acabo de hacer y tengo una duda sobre su conservacion.como los guardo hasta navidad?gracias a ver como salen ;)
Vicky Ortiz
Se guardan en el frigorífico!!
Ya me contarás.
Anabel
Hay q comprar moldes para los turrones?como hablas d bandejas???
Me muero d ganas d probarla!!!!
Vicky Ortiz
Cuando digo bandejas, me refiero a esas de aluminio que venden para hacer lasaña en el horno, ¿sabes cuales te digo? Si no también los puedes hacer en la mitad de un tetrabirck, o en un molde rectangular o en cajitas de madera.
Besos
Vicky
rosanna guillem
ay ya!!!!!! ya los veo!!!!!!!! están a la derecha!!!!!!!!!!!
perdón!!!!!
Vicky Ortiz
;-)
rosanna guillem
Quiero hacerlo!!!!!! Necesito hacerlo!!!!!!!!!! Pero puedes darnos la lista de ingredientes????
Ay me encanta el turrón de yema...
Vicky Ortiz
Muchas gracias Rosanna. Qué alegría verte por aquí.
Ya veo que has encontrado ya la lista, está a la arriba a la izquierda.
Besos y Feliz Año.
Vicky
Elena Calderón
¡Le voy a hacer ahora mismo!, me encanta este turrón. Besos.
Vicky Ortiz
Seguro que te va a encantar.
Gracias por pasarte por aquí, Elena.
Besos
Vicky
Mar Martinez
Es mi turron favorito!!! A ver si me da tiempo y preparo una tabletica....
Un besote
Vicky Ortiz
¿se te está acumulando la faena?jijijiiji. Mira como a mí.
Muchas gracias, Mar.
Besos
Vicky
Ana Sánchez
Que pasada de bueno.... uhmmmm
Vicky Ortiz
Está impresionantemente bueno, de verdad.
Gracias.
Besos
Vicky
Virginia Correa
Madreeeeee que rico!!!!!!! Vicky eres un peligro, no me van a dejar entrar en casa, no por nada, si no que las puertas se van a quedar pequeñas, pero este lo hago, vaya que si lo hago.
Gracias wapa
Vicky Ortiz
jijijii, no seas "exagerá" mujer.
Me alegro que te guste. Cuando lo hagas me lo cuentas, ¿vale?
Besos
Vicky
Noelia
Hoy no porque es mañana cuando salgo a la compra pero de esta caen dos pastillas que a mis sobris les encanta!!! Y como dice Ali que pinta de jugosito. GRacias Vicky!!!
Vicky Ortiz
Gracias a tí por pasar por aquí Noelia. Ya verás como tus sobris se chupan los dedos con él.
Besos
Vicky
alicia melero
que pintorra más rica te ha salido muy jugoso por lo que se ve en la foto con lo que me gusta el turrón de yema ummm gracias por la receta y la foto un regalo para los ojos ¡¡¡¡ un besazo
Vicky Ortiz
Al final ya has podido comentar, ¡Qué bien!.
Muchísimas gracias. La verdad es que está sabroso de verdad.
Besos
Vicky