Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Longaniza batida de Aragón



19 de Julio de 2013
|

Hace tiempo que no te ponía una receta salada, pero hoy ha llegado el día. Y además la receta de la longaniza batida, que es muy popular en Aragón y que además es tan fácil de hacer, que en menos de 30 segundos la tienes lista. Es un aperitivo distinto a los habituales pero que va a dejar sin palabras al que lo pruebe.

Esta receta la trae a Sucreart mi amiga Mar y ella me apunta que si no se tiene longaniza seca, no hay problema, también se puede hacer con chorizo de sarta o con un buen jamón, y según ella, a poder ser de Teruel, jijijiji. tira para la tierra. Muchas gracias por mandármela, amiguita.

Mar la hizo para el IV Tweets and Food y le gustó tanto a todo el mundo, que, desde hace un mes, le están pidiendo la receta. Pero ahora ya la tenemos publicada, así que a hacerla todo el mundo, que está muy rica.

Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:

1.- Pica la longaniza en la batidora hasta que queden unos trozos pequeños.
2.- Añade la mayonesa y el queso philadelphia y mézclalo bien ayudándote con una cuchara o espátula.
3.- Unta sobre una rebanada de pan y disfrútalo!
 
 Preparación con thermomix:
1.- Pon la longaniza en el vaso cortada en trozos y pica durante 10 segundos, velocidad 5.
2.- Añade la mayonesa y el queso philadelphia y vuelve a picarlo durante unos segundos, velocidad 5.
3.- Unta sobre una rebanada de pan y disfrútalo!
 
Es una receta con sólo 3 ingredientes, ¿te vas a quedar sin probarla? Anda, hazla y cuéntame qué te parece. 
 
Te dejo aquí, otras recetas saladas, por si te apetece prepararlas.
 
Sal-art8 comensales5 minutosCumpleañosNavidad

Comentarios: 14

Recetas de cocina casera

Tiene muy buena pinta, es la primera vez que veo esta receta, y me alegro, por que me gustaria conocer y aprender a hacer todos los platos tipicos, de cualquier region española :)

Vicky Ortiz

Pues aquí ya tienes un plato aragonés.
Muchas gracias por tu comentario.
Vicky

Marina - BlauKitchen

Ay que buena! desde que la probé en la comida de Tweets&Food estoy deseando hacerla, gracias a Mar y a ti Vicky.
Hoy la hago, que nunca me acordaba de comprar la longaniza.
Besitos!

Vicky Ortiz

Yo también, desde que la probé, siempre pienso en ella. está tan rica!!
Muchas gracias, marina.
Besos
Vicky

Biografías

Buff, tiene muy buena pinta, en cuanto pueda la hago :)

Vicky Ortiz

Ya contarás si te ha gustado.
Besos
Vicky

Noelia

Ñam Ñam la boca agua se me hace viendola Mar, es que lo embutidos de Teruel son de categoria!!! La probaremos sin duda. A mi me viene fenomenal para estos dias de piscina en que casi todos los dias picoteamos abajo....
Haceis juntas un buen equipo!
Besitosa

Vicky Ortiz

Muchas gracias por tus palabras, Noelia.

Esta receta es de 10.

Besos
Vicky

Inmaculada lopez

mmmmm...yo la tengo que preparar,que tiene que estar de muerteeeee....Mar hija,eres un pozo de sabiduría infinita,jejeje....esta receta me consta que ya es famosa por muchos sitios donde hay cabras jajajajaja...
la veradad es que no se porqué no la he preparado aún,a ver si me relajo un poco, que ando a mil por hora.....
besos pa mis chicas,muak

Vicky Ortiz

Madre, cuanta cabra suelta hay por aquí.
Muchas gracias por tu comentario Inma.
Besos
Vicky

Laura Ramírez

Gracias Vicky por compartir la receta; y a Mar!! seguro que me la preparo en casa, me encanta!!

Por cierto... te voy a tener que enseñar a hacer mahonesa casera?? Cómo que la comprada es más compacta?? ;)

Besotes guapa!!

Vicky Ortiz

Venga, me dejo que me enseñes.
Pero la que dice que es más compacta es Mar, jijijiji, es su receta.
Muchísimas gracias por escribirme.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Siempre hay que tirar pa la tierra jejejejejeje y mas cuando son productos buenos de verdad.
Gracias por hacerle hueco a esta receta en el blog al que mas cariño tengo...
Muacckkaaa

Vicky Ortiz

Hoy me han dicho que siempre que ven esta foto babean!! Así que va para tí el comentario.

Besos
Vicky

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Ingredientes

Para dos platos al centro de la mesa para aperitivo necesitarás: 

  • 100 g de longaniza seca (estilo de la de pascua)
  • 40 g de mayonesa (la suelo poner de la de “bote” porque es más compacta que la casera)
  • 20 g de queso philadelphia

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