Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Pan de Hamburguesa casero



25 de Mayo de 2012
|

 

 
Esta receta de panes de hamburguesa ya la he hecho varias veces desde que la vi en el blog Webos Fritos, en el que, por cierto, tienen hasta un vídeo para que los hagas sin tener el mínimo problema, y la verdad es que salen increíblemente buenos, blanditos y deliciosos.
 
La primera vez que los hice, hice dos veces la receta, para poder preparar un pan gigante, con el que Bob Esponja alucinaría, en el que se metían panes mini de hamburguesa, idea que saqué de la Pastelería Llopis de Alzira. Los rellené de paté, sobrasada y de jamón york. Fue una de las preparaciones que hice para celebrar el cumple de 4 años de mi hijo (y ya va a cumplir 7, cómo pasa el tiempo). Como era para un cumple de niños, completé la presentación con unos globos pinchados encima.

Si te animas a hacerlos, luego me los enseñas, ¿vale?.
Espero que te gusten.
Vicky Ortiz
 


Preparación tradicional:
1.- Pon el sobre de levadura en un poco de leche templada para que se disuelva.
2.- En un bol bate la leche restante, el huevo, el aceite y la sal.
3.- Con la harina y el azúcar, haz un volcán en otro bol, y en el centro del volcán incorpora los ingredientes que has batido antes y la levadura disuelta en un poco de leche. Amasa unos minutos con las manos.
4.- Saca la masa y colócala en un bol, tapada con un paño limpio, hasta que doble su volumen (más o menos tarda una hora).
5.- Pasado ese tiempo, vuelve a amasar, así quitarás el aire de dentro de la masa y forma 20 mini panecillos o uno grande para hacer el súper pan de hamburguesa que los contendrá todos los mini panes. Debes aplastarlos porque en el horno se hinchan mucho.
6.- Déjalos levar, otra vez, hasta que doblen su volumen (otra hora más o menos).
7.- Precalienta el horno a 220° Centígrados, con calor arriba y abajo.
8.- Una vez han doblado el volumen por segunda vez los panecillos, píntalos con huevo batido y ponles semillas de sésamo por encima.
9.- Baja el horno a 200° Centígrados. Pulveriza el interior con agua, y mete los panecillos. Hornea entre 10 ó 15 minutos.
 

 
Preparación en thermomix:
1.- Echa en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la cucharadita de sal. Programa 2 minutos, a 37° Centígrados y velocidad 3.
2.- Añade la harina, el azúcar y la levadura, y programa primero 10 segundos a velocidad 3, y después 5 minutos a velocidad espiga.
3.- Saca la masa y colócala en un bol, tapada con un paño limpio, hasta que doble su volumen (más o menos tarda una hora).
4.- Pasado ese tiempo, vuelve a amasar, así quitarás el aire de dentro de la masa y forma 20 mini panecillos o uno grande para hacer el súper pan de hamburguesa que los contendrá todos. Debes aplastarlos porque en el horno se hinchan mucho.
5.- Déjalos levar, otra vez, hasta que doblen su volumen (otra hora más o menos).
6.- Precalienta el horno a 220° Centígrados, con calor arriba y abajo.
7.- Una vez han doblado el volumen por segunda vez los panecillos, píntalos con huevo batido y ponles semillas de sésamo por encima.
8.- Baja el horno a 200° Centígrados. Pulveriza el interior con agua, y mete los panecillos. Hornea entre 10 ó 15 minutos.
 
Nota: Estos panes de hamburguesa caseros se pueden congelar justo después de hornear, en cuanto enfrían. Yo los hice durante la semana del cumple de mi hijo y los congelé. El mismo día de comerlos se sacan del congelador para que se descongelen poco a poco. Estaban como recién hechos. Muy tiernos. Me salieron 3 bandejas de mini panecillos para hornear. Esa fue una de las dudas que me resolvió Su, la cocinera de Webos Fritos, un blog que no te puedes perder. Es mejor poner dentro del horno sólo una bandeja y cuando esos panecillos ya estén, meter otra bandeja. No poner todas las bandejas a la vez porque no hornean bien.
 

Sal-art8 comensalesCumpleaños

Comentarios: 16

Rocío Lopez

Hola, disculpa, una vez congelados los panecillos, cuánto tiempo duran en buen estado? gracias

Vicky Ortiz

No sabría decirte, pero más de dos meses seguro.

Anónimo

Buenos días,

Queria preguntar cuando haces el pan grande cuanto tiempo necesita de cocción? Voy a bautizar a mi bebe y me gustaria hacer el pan grande relleno de los pequeños .

Gracias
Gemma

Vicky Ortiz

Está más cerca de los 30 minutos, pero empieza a vigilarlo desde los 20 minutos, por si acaso.

Muchas gracias.
Besos
Vicky

sonia

q es levadura seca, la de royal???

Vicky Ortiz

No, es levadura seca de panadería, de la marca maizena.

Muchas gracias.
Besos
Vicky

LaGatita

Que bien así no se tendrá que ir a comprar el pan expresamente cuando solo tienes las hamburguesas y no las quieres hacer al plato...
¡Je,je,je!

=^._.^=

:D

Vicky Ortiz

Me alegra que te haya gustado.
Besos gatita
Vicky

Carmen (À Table!)

Pues que monos te han quedado.
Pan para hamburguesa pero se me ocurren varias opciones con que rellenarlos. ¡Con la pinta tan apetitosa que tienen!

B7sss, hasta pronto

Vicky Ortiz

La verdad es que están riquísimos.
Muchas gracias, Carmen.
Besos
Vicky

marga111111

te han quedado geniales, metomo nota y voy a hacerlos.
un abrazo guapa

Vicky Ortiz

Muchas gracias, Marga. Ya me cuentas cuando los hagas.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Me encanta esta receta!!! Y es que las hamburguesas con el pan casero saben doble de buenas!
De la última foto te quitaba un par de ellos... :D

Vicky Ortiz

Ya notaba yo que faltaban algunos por la derecha, jijijiji.
Muchas garcias, Mar.
Besos
Vicky

Marina - BlauKitchen

Menudo pan Vicky !!! mmm aun no he hecho la disgestión de la cena pero me comía una foto!
Un beso

Vicky Ortiz

Pues imagínate los críos cómo se quedaron.
Está riquísimo.
Muchas gracias, Marina.
Besos
Vicky

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Ingredientes

Para hacer 20 mini panecillos de hamburguesa u 8 tamaño normal:
 

  • 300 ml leche semidesnatada
  • 1 huevo
  • 30 ml aceite de girasol
  • 1 cucharadita sal
  • 550 g harina de fuerza
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • 1 Huevo batido para pintar los panes
  • Semillas de Sésamo

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