Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Tarta Capresse (de chocolate y almendras)



19 de Octubre de 2012
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La tarta Caprese es una tarta de chocolate italiana sin harina, así que si se utilizan el resto de ingredientes libres de gluten, es una tarta ideal para celíacos. Esta receta la vi en el blog de Thermomix por el mundo, la hizo Pepe kitchen y me pareció tan fácil, que la quería incluir en el recetario de Sucreart, para ti.
Es una tarta de excelente sabor y nada empalagosa. Con ella celebramos el cumple de mi hermana Ana, la hizo ella y le salió riquísima. Seguro que a ti te sale igual de rica, así que no te lo pienses. Métete ya en la cocina y prepárala.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación tradicional:

1.- Tritura los 200 g de  almendras con una batidora o picadora, o bien metíendolas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo de cocina. Deben quedar trituradas, no molidas.
2.- Separa las claras de las yemas de los 4 huevos.
3.- Monta las 4 claras con 10 g del azúcar, con una batidora de varillas, hasta que quede un merengue firme. Pon este merengue en un bol grande y reserva.
4.- Monta los 200 g de mantequilla con el resto del azúcar, 170g, la pizca de sal y las 4 yemas de huevo, con la batidora de varillas. 
5.- Añade los 150 g de chocolate, derretido en el microondas a potencia media, y los 200 g de almendras picadas, remueve bien con el resto.
6.- En el bol donde están las claras montadas, añade esta mezcla que acabas de hacer, poco a poco y con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.
7.- Precalienta el horno a 180ºC.
8.- Pon esta mezcla en un molde de tarta redondo de 24 cm de diámetro, forrado con papel engrasado, y cuece en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
9.- Deja enfriar por completo, dentro del molde, y luego desmolda con cuidado. Sirve la  tarta caprese espolvoreada con azúcar glass.
 
Preparación con thermomix: 
 
1.- Tritura los 200 g de  almendras con 2 golpes de turbo, deben quedar trituradas, no molidas. Lava y seca bien el vaso.
2.- Separa las claras de las yemas de los 4 huevos.
3.- Monta las 4 claras con 10 g del azúcar, a velocidad 3 y medio con la mariposa puesta, hasta que quede un merengue firme. Pon este merengue en un bol  grande y reserva. Quita la mariposa.
4.- Monta los 200 g de mantequilla con el resto del azúcar, 170g, la pizca de sal y las 4 yemas de huevo, 1 minuto a velocidad 4. 
5.- Añade los 150 g de chocolate, derretido en el microondas a potencia media, y los 200 g de almendras picadas, remueve 30 segundos a velocidad 3.
6.- En el bol donde están las claras montadas, añade esta mezcla que acabas de hacer, poco a poco y con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.
7.- Precalienta el horno a 180ºC.
8.- Pon esta mezcla en un molde de tarta redondo de 24 cm de diámetro, forrado con papel engrasado, y cuece en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
9.- Deja enfriar por completo, dentro del molde, y luego desmolda con cuidado. Sirve la  tarta caprese espolvoreada con azúcar glass.
 

Tartas10 comensales60 minutosCumpleaños

Comentarios: 16

Piqui Ces

JAJAJA Vicky pero ¿por qué me haces esto? es que acaso no sabes que en julio tengo una boda y necesito meterme en mi antigua talla?.
Un bico

Vicky Ortiz

Buahhh, anda que no quedan día de aquí a Julio, jijijijijiji. Espero tu veredicto, Piqui.
Besos
Vicky

Irene

Vicky quiero preparar esta tarta pero me surge la duda del chocolate, compro chocolate para postres??? O chocolate de tableta. El de Nestlé de postres sirve????
Muchas gracias. Me muero por hacerla y probarla

Vicky Ortiz

Hola Irene, puedes elegir cualquier chocolate, pero a mí es que me gusta más el negro. Sí el de Nestlé postres te vale.
Ya me contarás cuando la hagas.
Muchas gracias por visitarme.
Besos
Vicky

Belén M.R

Mira que bien me viene esta tarta Vi!! Para mi cumple la hago, que se ve sencilla de hacer y sobre todo rica, rica. Y además ese día "te tendré" cerquita mio jijijij

Un besote guapa

Vicky Ortiz

Ojalá y pudiera escaparme a darte un beso, pero si la haces, es como si te lo diera. Además, y esto va con guiño de ojos incluido, tiene dificultad cero.
Muchas gracias por estar por aquí.
Besos
Vicky

alicia melero

ummm que buena pinta Vicky me gusta mucho esta receta es como una santiago pero de choco no? habrá que probarla gracias por tus recetas un beso

Vicky Ortiz

Hola Alicia. Sí, muy parecida a la de Santiago pero de chocolate.
ya me contarás cuando la hagas.
Muchas gracias por escribirme.
Besos
Vicky

inmaculada

me pones los dientes largos,ay que ver como nos endulzas los días eh!!
tiene que estar tremenda,otra mas pa la lista de pendientes,ains con lo que me gustan las almendras.....
gracias por la receta,un beso

Vicky Ortiz

De nada, Inma. Es súper fácil. No tardes en hacerla y verás como la repites pronto.
Muchas gracias por pasarte a verme.
Besos
Vicky

Mar Martinez

Que buena!!! Tengo por ahi almendras y no sabía que hacer con ellas, asi que me parece que mañana la preparo. Eso si, probaré a congelar el resto porque si no nos vamos a poner... :D
Me encantan estas recetas faciles!
Un besazo

Vicky Ortiz

Congela fenomenal y luego imagínatela, sin descongelar con un chorrito de chocolatito caliente por encima.
Me gusta que te gusten.
Besos
Vicky

Marina - BlauKitchen

Me gustará mucho esta tarta Vicky, gracias por la receta. Y encima sin harina, genial!
Un beso y felicidades para tu hermana por la tarta y por el cumple :)

Vicky Ortiz

Seguro que te encantará, Marina. Está deliciosa.
Muchsísimas gracias. Ya le daré tus felicitaciones a mi hermana.
Besos
Vicky

Noelia

Vicky el Lunes es el cumple de mi chico grande y queriamos hacer algo sencillo con choco que le gustara al pequeño que es para los tres.
Gracias por la receta me viene genial!!

Vicky Ortiz

Seguro que os encanta, Noelia.
Ya me contarás y felicita a tu chico grande de mi parte ;-)

Muchas gracias.
Besos
Vicky

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Ingredientes

 Para un molde de 24 cm de diámetro:

  • 200 g  almendras peladas (si no tienes thermomix, cómpralas ya trituradas, pero no molidas, como si fueran crocanti)
  • 150 g chocolate negro
  • 200 g mantequilla
  • 180 g azúcar
  • 4 huevos
  • Azúcar glass para decorar
  • Una pizca de sal

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