Tarta de frutas
La tarta de frutas es una de esas tartas que no cuesta nada hacer, es facilísima y muy sana, porque lleva fruta. Puede ser el postre perfecto para una de las comidas de este fin de semana, ¿no?. Tan sólo tienes que hornear una plancha de hojaldre, hacer crema pastelera, cortar frutas en forma de gajitos y montar nuestra tarta.
Esta receta y la foto de la tarta, me la ha mandado mi amiga Araceli. Me gusta viciar a mis amigos con el tema de hacerles fotos a la comida. A lo mejor es porque así no me siento tan “rara”, jijiji. Reconozco que no es muy usual estar haciendo fotos a los platos que tienes delante en un restaurante o en casa, pero a mí me encanta e intento meterle ese gusanillo, que yo ya tengo dentro, a la gente que me rodea. Y así ha sido con Araceli, la semana pasada preparó esta tarta de frutas y nos mandó las fotos por whatsapp (bendito invento), y, claro está, yo empecé a babear sin parar, sobre todo porque no la podía probar. Y, acto seguido, le dije que me mandara la receta, que la quería poner en Sucreart y aquí la tienes, para que tú la puedas hacer de la misma forma que la ha hecho ella. Muchísimas gracias "pelirroja".
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Vicky Ortiz
Primero hornea la plancha de hojaldre, para ello:
1.- Pon a precalentar el horno, a 200° C, durante 5 minutos.
2.- Extiende la masa y dobla un poquito los cantos para hacerle el borde al hojaldre. Pincha un poco, con un tenedor, por el centro, para que no suba mucho.
3.- Baja la temperatura del horno a 150°C con posición arriba y abajo, y mete dentro la plancha de hojaldre durante, aproximadamente, 15 minutos.
4.- Mientras se hornea el hojaldre, ve laminando la fruta.
5.- Cuando el hojaldre esté listo, si ha subido mucho por el centro, recorta con un cuchillo como si hicieses un marco y con una espátula bájalo. Deja enfriar.
Ahora prepara la crema pastelera, para ello:
1.- Pon en un bol los 120 g de azúcar, las 3 yemas de huevo, los 500 ml de leche y los 20 g de maicena. Mezcla todo con la batidora.
2.- Pon esta mezcla 3 minutos en el microondas a máxima potencia.
3.- Saca y dale vueltas con una cuchara y vuelve a poner en el microondas 2 minutos más.
4.- Vuelve a sacar y remueve, tienes que ir viendo el espesor que va cogiendo la crema. Dependiendo de las potencias de cada microondas necesitará más o menos tiempo para cuajar la crema pastelera.
Ya puedes montar la tarta de frutas, para ello:
1.- Una vez está lista, y templada, la crema pastelera, ponla sobre el hojaldre.
2.- Después, coloca las frutas en fila, para decorar, o como más te guste a ti.
3.- Con un pincel, pinta toda la tarta y fruta con un poco de mermelada para darle brillo y para evitar que la fruta se oxide. En caso de no tener mermelada, se puede preparar un almíbar con el zumo del melocotón o piña en almíbar, añádele un poquito de maicena y pon en el microondas, de 30 en 30 segundos, hasta que veas que se espesa. O con la receta del almíbar que ya tengo en el blog y la puedes ver aquí.
4.- Pon la tarta de frutas en la nevera a enfriar 1 hora como mínimo.

Otras recetas:
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre rectangular
- 3 yemas de huevo
- 120 g de azúcar (6 cucharadas rasas)
- 20 g de maicena (1 cucharada colmada)
- 500 ml leche (2 vasos)
- Fruta variada natural aprovechar temporadas o en almíbar. (Melocotón, manzana, plátano, mandarina, piña, higos, uva, frutas silvestres, moras, arándanos, grosellas...)
- Mermelada albaricoque o almíbar
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Araceli
Graciassssssss a ti por iniciarnos en tú dulce arte y compartirlo.
Mar Martinez
Jo!Que pinta tiene esa tarta! En estos momentos me venia genial un trocico de dulce para ver las cosas mas dulces ;-)
Un besazo