Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Tarta de hojaldre con fresas con nata y chocolate, en 30 minutos.



29 de Marzo de 2013
|

 

Una tarta perfecta para celebrar el día de la madre, ¿no te parece? Con sólo 4 ingredientes: HojaldreFresasNata, Azúcar chocolate yen sólo 30 minutos, la tienes lista. ¿qué más se puede pedir? Y no, esta no lleva Fondant. Felicidades a todas las mamás del mundo!!!!

Las fresas están riquísimas en estas fechas. En casa, en cuanto llegaba Marzo, mi padre, se dejaba caer por el mercado central y siempre compraba fresas, luego pasaba por el horno y compraba una tarrina de nata montada. Las traía a mediodía a casa y a mí me faltaba tiempo para ir corriendo a la cocina a prepararlas, con nata, mucha nataaaa, me encantaban y me siguen encantando. Aunque ahora, las fresas las compro yo, y la nata la monto yo. Y, como ya sabes que me gusta experimentar, esta vez las he preparado en forma de tarta.

La Tarta de fresas con nata, a la que no me he podido resistir y también le he puesto chocolate, la comí hace ya 4 años cuando mis amigos Juan y Rosa, la trajeron para terminar una comida deliciosa en casa. Me acuerdo perfectamente de ese día. Darle un besito a Rosa Mari de mi parte, chicos. Y hoy te pongo aquí la receta para que la puedas hacer tú. En menos de 30 minutos la tienes lista. No te resistas a hacerla, ya verás qué rica.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz  

Preparación
 
 Para la Base de la tarta
1.- Precalienta el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
2.- Pon una de las dos bases de hojaldre en el horno y hornea durante 15 minutos.  Cuando ya la veas dorada, saca y deja enfriar. Mientras pon la otra base en el horno el mismo tiempo.
 
Para derretir el chocolate
3.- Derrite los 75 g de chocolate negro, para ello ponlo al baño maría o 2 minutos en el microondas, parando cada 30 segundos y observando que no se queme. Cuando ya esté derretido,  con una espátula o una cuchara, extiende el chocolate derretido encima de las 2 planchas de hojaldre ya horneadas y deja que el chocolate se endurezca.

Para hacer el brillo de la tarta
4.- Pon en un bol el sobre de gelatina en polvo, las dos cucharadas de azúcar y medio vaso de agua. Remueve bien durante un minuto.
5.- Pon a calentar el otro medio vaso de agua en un cazo o en el microondas.
6.- Añade el agua caliente al recipiente con el agua fría, la gelatina y el azúcar. Remueve bien hasta que esté todo completamente disuelto.
7.- Deja enfriar, fuera del frigorífico, hasta que veas que la cobertura empieza a tener cuerpo, se hace más densa.
 
Para derretir el chocolate
8.- Con una batidora de varillas, o con la Kitchen aid, o con la thermomix, monta la nata y añádele el azúcar glas. Para que no se baje la nata, yo le añado un sobre de gelatina neutra o estabilizante de nata, pero esto es prescindible.
9.- Pon la nata dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y cubre la base de hojaldre con chocolate de nata, como si estuvieras haciendo una rosca de churros.
 
Para decorar la tarta
10.- Lava y corta las fresas en trocitos pequeños, excepto unas 6 fresas que tienes que cortar en forma laminada para decorar, como ves en la foto de portada.
11.- Pon los trocitos de fresas dentro de la nata que has puesto sobre la plancha de hojaldre con chocolate.
12.- tapa con la otra base de hojaldre quedando el chocolate arriba del todo, y sobre él, coloca las fresas laminadas con la presentación que a ti se te ocurra o tal como la he hecho yo.
 
Ahora sólo falta darle brillo a esas fresas.
 
13.- Con un pincel o una cuchara reparte la cobertura de gelatina por encima de las fresas de la tarta . Mete la tarta de hojaldre con fresas con nata y chocolate en el frigorífico para que se endurezca la cobertura. Y en cuanto esté dura, a comerrrrrr.

 

Tartas10 comensales30 minutosCumpleaños

Comentarios: 4

Mar Martinez

Oisss, que buena! Y encima las cuatro cosas que mas me gustan: hojaldre, nata, chocolate y fresas!
Creo que la semana que viene la hago, que me la he ganado!
Muackkkk

Vicky Ortiz

Está deliciosa!!

Belén M.R

Madre mía que tarta más rica y que sencilla de hacer!!! Ya estoy pensando en tener algo que celebrar para hacerla jajaja Ains si es que haces unas cosas muy ricas Vi!!!

Un besote

Vicky Ortiz

Ahora ya tienes mucho que celebrar, así que venga, a hacerla.

App SucreArt

 


 

Ingredientes

Para una tarta de 24 cm de diámetro necesitarás:

  •  2 planchas de hojaldre redondas
  • 500 g de nata para montar, con más del 35% de materia grasa
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 kg de fresas

Para las capas de chocolate encima de las capas de hojaldre:

  • 75 g chocolate negro derretido

Para hacer el Brillo para la Tarta:

  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo de 10 gramos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 ml de agua 

Suscríbete

Comenta en Facebook

App SucreArt

 


 

Buscador

Tu mejor opción

Síguenos...

TweetsAndFood

Últimos comentarios