Tarta de números - 40 cumpleaños
¡Que sí!, ¡que me planto!, ¡que me quedo en los 40!.
Jijijijiji, pero que va, con lo que me gusta a mí cumplir años, y lo orgullosa que estoy de cumplir 42. Sí, hoy es mi cumple, y como la tarta aún no la he hecho, porque lo voy a celebrar mañana con la familia, he decidido poner hoy en el blog, bien explicada, cómo hacer una tarta de números, en este caso de 40, para que, si estás cerca de esa edad, o tienes cerquita de ti a alguien que quieres sorprender con una tarta casera, la puedas hacer tú, sin que se te resista nada de nada.
Este almíbar de café y el otro que ya tengo en el blog, el almíbar de canela, los puedes utilizar para bañar cualquier bizcocho: Madeira Sponge Cake, Bizcocho Genovés, o de color azul, Coca de llanda, y así, les darás el toque mágico, el que hará que nadie se pueda resistir a repetir trozo.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz

Preparación del bizcocho de yogurt
2.- Pon los 2 yogurts, los 8 huevos, los 480 g azúcar, los 240 g de aceite, los 600 g de harina, los 2 sobres de levadura y la sal en un bol y mezcla bien con una espátula. Vierte la mezcla en un molde de 30X40 cm.
3.- Hornea a 180ºC durante 45 minutos. Comprueba si el bizcocho de yogurt está hecho con un palillo, mételo dentro del bizcocho y, si está hecho, saldrá limpio.
Preparación con thermomix
2.- Pon los 2 yogurts, los 8 huevos, los 480 g azúcar, los 240 g de aceite, los 600 g de harina, los 2 sobres de levadura y la sal en el vaso y mezcla durante 20 segundos en velocidad 5, termina de envolver con la espátula. Vierte la mezcla en un molde de 30X40 cm.
3.- Hornea a 180º durante 45 minutos. Comprueba si el bizcocho de yogurt está hecho con un palillo, mételo dentro del bizcocho y, si está hecho, saldrá limpio.
Para el almíbar de café

Preparación de la trufa con sabor a capuchino

Para hacer la decoración que ves en la foto

Montaje de la tarta
1.- Corta el bizcocho por la mitad, con ayuda de una lira, o cuchillo de sierra.
2.- Coloca la base sobre el plato o expositor de tartas donde la vas a presentar, y baña con el almíbar de café.
3.- Coloca la capa de arriba. Y sobre ella pon la plantilla del número 40, que te has dibujado en un cartón. Recorta, con esa forma del número 40, las dos capas a la vez, con cuidado de que no se te muevan las 2 capas. Te puedes ayudar, poniendo palillos por las esquinas y el centro del bizcocho para que no se mueva al cortar. Luego los retiras.
NOTA: Yo no lo he hecho, pero para cortar, es más fácil que el bizcocho esté un pelín duro, así que, si quieres, puedes meterlo al congelador durante 30 o 45 minutos, para que se endurezca un poco.

5.- Luego, pon la capa de arriba y cubre bien toda la tarta, la parte superior y las paredes, con la trufa con sabor a capuchino.
6.- Decora a tu gusto. Utiliza la trufa que has separado en la manga pastelera con una boquilla rizada grande y, habiendo practicado antes, como yo, en un plato, haz una decoración, tal como te muestro en esta imagen. No es difícil, sólo requiere un poquito de práctica.

Resumen de los pasos a seguir por orden
Me enamoré de esta tarta cuando ví la foto de la que preparó el Hada de las Tartas, e intenté hacerla parecida, aunque no explica cómo se hace, no me parecía muy difícil. Te dejo el enlace porque también tiene fotos de una de 50 años y otra de 60, por si te sirve.
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Ingredientes
- molde rectangular de 40X30 cm.
- 8 huevos
- 480 g de azúcar
- 600 g de harina de repostería
- 2 sobre de levadura Royal
- 2 yogurt natural o de sabor limón
- 240 g de aceite de girasol
- 2 pizcas de sal
- Mantequilla para engrasar el molde o papel de horno
- 250 ml de Café
- 180 g de Azúcar
- 1 Rama de Canela
- 1 litro de Nata para montar de 35% de materia grasa como mínimo, muy fría
- 130 g de azúcar en polvo o glas
- 3 cucharadas de Cacao puro en polvo
- 4 cucharadas de fideos de chocolates, es para darle un toque crujiente y con más sabor a chocolate.
- 3 cucharadas de café molido muy fino (o café soluble) (yo vacié el café de 3 cápsulas de Nespresso y ese es el que utilicé)
- 1 cucharada de estabilizador de nata (opcional) (yo quería que la nata no se me bajara, porque tenía que viajar con la tarta y quería asegurar su consistencia). Si no tienes estabilizador, puedes ponerle una cucharada de gelatina en polvo, que también hace que no se baje.
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hace 6 años 17 semanas - hola...kiero hacer la
hace 6 años 17 semanas
maria cazares
Muy buena pagina. Gracias
Vicky Ortiz
Gracias a ti por pasarte por aquí.
Un saludo
vero4travel
Ey! Qué original! Me ha encantado la idea y es muy sencilla de hacer.
y mmm menuda pinta tiene ese tarta, donde está mi trocito de tarta prometido?
Un abrazo guapa,
Vero.
Vicky Ortiz
Hola, Verónica. Qué alegría verte por aquí. Anda, acerca el plato que te pongo un trocito!!!
Muchísimas gracias, me alegro un montón de que te guste.
Besos
Vicky
Mar Martinez
Pues.... ¡Cumpleaaaañosss feeeliz, cumpleaaaaaños feeeliz!!! Me encanta esa tarta y este año tengo un amigo que cumple los 40 y voy a hacerme el animo a ver si me sale, que yo soy pelin manazas.
Un beso enooooooorme para el dia de hoy! Muaaaaccckkk
Vicky Ortiz
Muchísimasssss gracias, amiga mía. ¿qué eres qué? ¡Anda yaaaa!!!
Además esta tarta es muy fácil, así que seguro que soprendes, si la llevas.
Besos
Vicky