Todas las recetas para celebrar 

 la Navidad dulce y salada         

 

 

Tarta semifría de piña



1 de Diciembre de 2011
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La tarta semifría de piña es tan sencilla de hacer que sólo vas a tardar 30 minutos en hacer el bizcocho y 10 minutos más en tenerla preparada. Luego necesita 6 horas de frigorífico para que se quede con la textura que tiene que tener. Así que si la haces nada más levantarte, a las 10 o las 11, para después de comer ya la tienes lista. No me vale la excusa de que no tienes tiempo para hacer una tarta, son sólo 10 minutos, si ya tienes hecho o comprado el bizcocho. Apúntate los ingredientes y prepárala, ya verás qué rica está. Es ideal para estos días en que comemos demasiado. Es una tarta ligera de comer.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
 
Preparación:
 
1.- En un molde, de 22 cm. desmoldable, haz la plancha de bizcocho de soletilla ( la tenemos en otra receta en el blog, si pinchas en el nombre te lleva a ella). Cuando ya esté frío, lo mojas un poco con jugo de piña.
2.- Pon el jugo de piña en una cazuela al fuego, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente añade la gelatina, poco a poco para disolverla bien. Reserva.
4.-En un bol, monta la nata, con el accesorio de varillas de la batidora. No hace falta que esté dura, porque la vas a mezclar con la mezcla de piña. Reserva.
5.-Pon en el vaso de la batidora el azúcar glas y las rodajas de piña escurridas y tritura hasta obtener un puré. Saca y mezcla en el bol con la nata montada con movimientos envolventes.
 
Montaje:
 
1.-Pon la mezcla de nata y piña encima del bizcocho bañado que tenemos en el molde y, ayudándote con una espátula, alisa bien.
2.-Pon la decoración que más te guste por encima. Yo decoré con rodajas de piña. Pero también puedes hacer una decoración con trocitos de kiwi, plátano y piña.
3.-Añade la mezcla del zumo de piña con la gelatina, poco a poco, para que no se nos salga del molde y deja que cuaje en la nevera y no lo sacarás de allí hasta que esté cuajado (6 horas más o menos).
 
Nota: La gelatina no cuaja en el congelador. Primero hay que dejar que cuaje en el frigorífico y cuando esté cuajada, si quieres, ya la puedes congelar.
Tartas10 comensales

Comentarios: 10

galilea

¡Uoooooh! Creo que me has resuelto el postre de Navidad, ¡qué buena pinta! Además, a todos nos gusta la piña y se ve muy ligerita... Si la hago te lo cuento. Gracias y felices fiestas :)

Vicky Ortiz

Qué bien que te guste. Cuéntamelo si la haces vale?
Besos y Feliz Navidad!!
Vicky

Elena Gualda

Mira que me gusta la piña y esta tarta ha de estar que no veas!!! Si la hago estas fiestas te lo haré saber.Te ha quedado estupenda!!!!
Besitooooos.
Elena Gualda.

Vicky Ortiz

Sale riquísima y perfecta para desengrasar, jijiji. Queda bastante fresquita.
Ya me contarás si la haces.
Besos
Vicky

Belén M.R

Esta tarta me trae recuerdos divertidos jejeje fue la primera que hice y ya sabes como soy yo leyendo recetas ¿no? jejejeje compre nata de cocinar y eso no montaba ni para atrás!! Aunque de sabor estaba bien rica.
Muuuac

Vicky Ortiz

jijiji, ay Belén, pero es porque no quieres, porque menuda pedazo fideuá con erizos te marcaste ayer, ¿eh guapa?
Me quedo con la información. No sé si poner una nota: "con nata de cocinar, no monta pero sale rica"
besos
Vicky

Belén M.R

jijiji Vicky si es que a mi me va más hacer salado que dulce!! El dulce me gusta comérmelo pero que me lo den hecho ;)
Si pones la aclaración te dejo que me pongas como ejemplo jejeje como los calabacines jejejej
Muuuac

Vicky Ortiz

jijiji, no me tientes que la pongo, ¿eh?, jijijiji.

Lucia

Que buena pinta tiene esta tarta!! Y qué fácil parece de hacer

Vicky Ortiz

Me alegro que te guste, Lucía. Te mereces que te haga una y te la lleve a casa. ;-)
Besos
Vicky

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Ingredientes

  • 350 g de de rodajas de piña en su jugo. (Necesitaremos un bote de 1 kg de piña en su jugo)
  • 6 rodajas de piña en su jugo para decorar la tarta
  • 150 g del jugo de piña
  • 100 g de azúcar glas
  • 500 ml de nata para montar de 35% de materia grasa
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • Una plancha de bizcocho de soletilla (puedes comprar una plancha de bizcocho ya hecha o hacer la receta que tenemos en el blog)
  • Un poco más de jugo de piña (medio vaso) para mojar la base del bizcocho
  • Un molde desmoldable de 22 cm de diámetro

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