Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Trufa con sabor capuchino para rellenar y decorar tartas



26 de Marzo de 2014
|

 
Hoy sigo con el relleno de la tarta que le hice a mi hermana el pasado fin de semana, trufa con sabor a capuchino, es decir, con un toque de café. En el post de ayer te puse el almíbar de café que utilicé para bañar el bizcocho de yogurt que utlicé y que estuviera jugosito y con más sabor a café y hoy te traigo la trufa con sabor a capuchino con la que rellené y decoré la tarta.
En la foto de portada, te he puesto cómo se hace esta decoración pero con nata, que es la misma decoración que utilicé para hacer la tan conocida Tarta San Marcos que tengo en el blog. Esta vez, en la tarta de números, la decoración en vez de con nata, la hice con trufa, pero para ver cómo se hace he utilizado la misma foto.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
 


 
Preparación de la trufa con sabor a capuchino 
 
1.- Disuelve las 3 cucharadas de café molido muy fino y las 3 cucharadas de cacao puro en polvo (pasados por un colador primero para que no tenga ninguna parte apelmazada), en el litro de nata.
2.- Monta la nata con cacao y café junto con los 130 g de azúcar glas (pasados por un colador primero para que no tenga ninguna parte apelmazada)  y con la cucharada de estabilizador, con una batidora de varillas.
Si tienes thermomix, pon la mariposa en las cuchillas y en velocidad 3 y medio, sin programar el tiempo; deja que la trufa sabor capuchino se monte, pero cuidado, que si te pasas, se puede convertir en mantequilla.
 
 
NOTA: El ponerle la cucharada de estabilizador a la nata, te asegura que se quede con esa consistencia. Yo quería que la nata no se me bajara, porque tenía que viajar con la tarta y necesitaba que no se deshiciera la forma que le había dado. Si no tienes estabilizador, puedes ponerle una cucharada de gelatina en polvo, que también hace que no se baje.
 

Para hacer la decoración que ves en la foto de arriba y la de la portada:
 
1.- Mete medio litro de la trufa con sabor a capuchino montada en una manga pastelera a la que le habrás puesto una boquilla con forma de estrella. (Reserva el otro medio litro para rellenar la tarta).
2.- Con la manga colocada en el punto donde quieras empezar la decoración, apretando, ve un poco hacia la izquierda y luego vuelve por encima al mismo punto donde has salido. Y así por todo el borde de la tarta. Luego los laterales, haz círculos, apretando con la manga y quedarán como una especie de rosas.
 
En You Tube he visto algún tutorial de decoración de bordes de tartas. Te lo pongo aquí para que lo veas y aunque te parezca complicado, no lo es. Como todo, es cuestión de practicar.
 

ENLACES RELACIONADOS

 

Tartas30 minutosCumpleaños

Comentarios: 6

sem

Qué receta más estupenda. Gracias por compartirla. Un saludo,

Vicky Ortiz

Me alegro que te guste.
Gracias por escribirme.
Un saludo
Vicky

Piqui Ces

Yo como el costillo de Mar y como mi nieta que una de las pocas palabras que dice pero bien claritas es ¡vale!

Vicky Ortiz

Pues espero tu veredicto, Piqui. Ya me contarás qué tal.
Un besazo
Vicky

Mar Martinez

Hala, pues ya me has rematado la tarta del costillo. Acabo de proponerle este relleno y ha dicho: vaale! :D
Gracias! Que haría yo sin ti!

Vicky Ortiz

Pues fenomenal, entonces. Ya me contarás si le gustó.
Gracias por escribirme.
Besos
Vicky

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Ingredientes

Para hacer 1 litro de trufa montada con sabor capuchino necesitarás:

  • 1 litro de Nata para montar de 35% de materia grasa como mínimo, muy fría
  • 130 g de azúcar en polvo o glas 
  • 3 cucharadas de Cacao puro en polvo
  • 3 cucharadas de café molido muy fino (o café soluble) (yo vacié el café de 3 cápsulas de Nespresso y ese es el que utilicé)
  • 1 cucharada de estabilizador de nata (opcional) (yo quería que la nata no se me bajara, porque tenía que viajar con la tarta y quería asegurar su consistencia). Si no tienes estabilizador, puedes ponerle una cucharada de gelatina en polvo, que también hace que no se baje.

Para hacer la decoración que ves en la foto necesitarás:

  • 1 manga pastelera
  • 1 boquilla con forma de estrella

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