Pan de leche
Te hablé de La Grill Academy valenciana en el post que escribí en Tweets and Food, si quieres saber más sobre este lugar tan chulo, entra en el artículo y ahí verás la dirección y los talleres sobre barbacoas que organizan Paco y Víctor.
Ya desde entonces, me quedé pendiente de escribirte la receta del pan de leche que ves en la foto y de un brownie con sabor ahumado que estaba espectacular, que será una de las próximas recetas que verás en Sucreart, y hoy ha llegado, por fin, el día del Pan de Leche.
Justo el pan que ves en la foto, se horneó en una barbacoa Weber, de gas de la que te he puesto su foto más abajo y que es una pasada. En tan sólo 2 minutos después de encenderla, se puso a una temperatura a 240ºC y en menos de 10 minutos conseguimos esa maravilla de pan. En casa, este tiempo se aumenta porque, normalmente, nuestros hornos no son tan potentes, pero sale también muy rico.
El ingrediente principal para que un pan como estos te salga esponjoso y riquísimo es la PACIENCIA. Y es que hay que dejar que crezca (leve) después de amasarlo el tiempo que necesita. En fotos más abajo, puedes ver cómo estaban los panes después de los dos levados que tuvieron antes de ser cocinados.
Vicky Ortiz
Preparación con thermomix:
2.- Añade los 550 g de harina de fuerza y la pizca de sal. Amasa durante 3 minutos, en velocidad espiga.
6.- Mientras tanto, precalienta el horno a 180ºC.


Preparación de forma tradicional:
Sugerencia: Estos panes han sido enriquecidos con trocitos de zanahoria cocinados a la brasa, que le da un aporte extra de vitaminas. Se mezclan con la masa cuando se procede al amasado. Igual que aquí se ha añadido zanahorias, podría incluirse otrois ingredientes como uvas pasas, nueces, calabaza asada, según tu gusto.
Ingredientes
Para preparar 6 panes de leche individuales, necesitarás:
- 300 g de leche entera
- 50 g de mantequilla
- 20 g de levadura prensada fresca
- 80 g de azúcar
- 550 g de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- 1 huevo batido para pincelar el pan
- Una zanahoria asada cortada a rodajitas
- Un molde metálico para hacer muffins para poner dentro los panecillos
Suscríbete
Comenta en Facebook
Otras secciones
Buscador
Tu mejor opción
Últimos comentarios
- me encanta hacer las torta
hace 5 años 8 semanas - Como me gusta ver de nuevo
hace 5 años 19 semanas - Usa la harina pastelera que
hace 5 años 19 semanas - Disculpe la molestia, soy
hace 5 años 21 semanas - Hola Vicky, (no se si se
hace 5 años 24 semanas - Madre mía, esa calavera es un
hace 5 años 28 semanas - Hola...te escribo dese Perú.
hace 5 años 32 semanas - Disculpa,,, que opcion hay
hace 5 años 32 semanas - creo k no salió mi
hace 5 años 32 semanas - hola...kiero hacer la
hace 5 años 32 semanas
Mar Martinez
Llevo tiempo buscando una buena receta de pan de leche y creo que voy a probar con esta!
Un besote
Vicky Ortiz
Es impresionante cómo está de esponjoso, Mar. No te arrepentirás!!
Gracias.
Besos
Vicky