Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Receta de buñuelos de calabaza



17 de Marzo de 2015
|


 
Valencia huele a pólvora desde el primero de Marzo, pero ahora huele a algo más, huele a fiesta, huele a tradición, huele a emoción, huele a flores, y, por supuesto, huele a chocolate y huele a buñuelos de calabaza.
Y hoy quiero enseñarte cómo preparar unos auténticos buñuelos de calabaza para que disfrutes de esta joya gastronómica tan valenciana como las Fallas
Recomiendo acompañar este manjar tan dulce con una buena taza de chocolate. Te dejo aquí la receta de chocolate a la taza.

Preparación tradicional para preparar buñuelos de calabaza
1.- Tritura la pulpa de la calabaza con la batidora, y ponla en un bol grande.
2.- Mezcla la harina con la levadura y échala al bol que tiene la calabaza, mezclando bien.
3.- Añade la gaseosa y el agua y mezcla bien.
4.- Tapa bien el bol con film transparente y espera una hora a que aumente su volumen, en un lugar cálido.
5.- Pon abundante aceite a calentar en una sartén.
6.- Colócate un bol con agua cerca de dónde vayas a hacer los buñuelos de calabaza, para mojarte las manos antes de coger la masa, para evitar que se te pegue a ellas. Una vez que la masa ha doblado su volumen, humedécete las manos con agua cada vez que vayas a hacer un buñuelo y ve formándolos. Para ello, coge un poco de masa con la mano y cierra bien el puño, haciendo que salga hacia afuera por donde tienes el dedo pulgar, con la otra mano mojada, coges un poco de esa masa metiendo los dedos pulgar y corazón haciendo un agujerito en el centro y lo dejas caer sobre abundante aceite caliente (los primeros no saldrán muy allá, pero a medida que vas haciendo van saliendo mejor), fríelos bien de cada lado y saca a una fuente.
Sirve inmediatamente los buñuelos de calabaza, espolvoreándoles azúcar por encima.

 
 

 
 
Preparación con thermomix para preparar buñuelos de calabaza
1.- Pon la pulpa de la calabaza en el vaso y tritura 1 minutos en velocidad 4, quedará como puré.
2.- Mezcla la harina con la levadura y échala en el vaso, mezcla 20 segundos en velocidad 6.
3.- Añade la gaseosa y el agua y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
4.- Introduce la masa en un bol grande, tápalo con film transparente y espera una hora a que aumente su volumen, en un lugar cálido.
5.- Pon abundante aceite a calentar en una sartén.
6.- Colócate un bol con agua cerca de dónde vayas a hacer los buñuelos de calabaza, para mojarte las manos antes de coger la masa, para evitar que se te pegue a ellas. Una vez que la masa ha doblado su volumen, humedécete las manos con agua cada vez que vayas a hacer un buñuelo de calabaza y ve formándolos. Para ello, coge un poco de masa con la mano y cierra bien el puño, haciendo que la masa salga hacia afuera por donde tienes el dedo pulgar, con la otra mano mojada, coges un poco de esa masa metiendo el dedo pulgar y corazón haciendo un agujerito en el centro y lo dejas caer sobre abundante aceite caliente (los primeros no saldrán muy allá, pero a medida que vas haciendo van saliendo mejor), fríelos bien de cada lado y saca a una fuente.
Sirve inmediatamente los buñuelos de calabaza, espolvoreándoles azúcar por encima.
 
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICES FALLAS A TODOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Postres10 comensales30 minutos

Comentarios: 8

Amadeus

Que cantidad de cada uno de ingredientes?

Vicky Ortiz

A la derecha de la foto, tienes como una hoja de libreta dónde tienes los ingredientes con sus cantidades, ¿lo ves?
Muchas gracias por leerme.
Un saludo.
Vicky

Anónimo

están buenísimos! Los probé en Valencia y que ricura... saludos.

Vicky Ortiz

Están más que riiiicos!! A mí me chiflan!!
Gracias.

Anónimo

Holaa!

Cuando dices gaseosa te refieres a la que viene una azul y otra blanca? y los 50 grs es entre las dos?

Soy valenciana pero no los he hecho nunca y tienen una pinta!!!

Gracias!!!

Vicky Ortiz

Me refiero a la gaseosa líquida, vamos "La Casera" de toda la vida.
Pruébalos, te gustarán.

Mar Martinez

Estos buñuelos tengo unas ganas de probarlos.... Voy a buscar calabaza a ver si los puedo hacer.
Esos de la foto están diciendo "comeme" :D
Disfruta mucho de las fallas!!!
Muackkkkk

Vicky Ortiz

Están riquísimos!! Muchas gracias!!!
Besos, Mar.

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Ingredientes

 Para hacer unas 6 docenas de buñuelos necesitarás:

  • 500 g de calabaza asada en el horno
  • 500 g de harina de fuerza
  • 50 g de levadura fresca de panadería
  • 50 g de gaseosa 
  • 1 pellizco de sal
  • 50 g de agua
  • Aceite de oliva
  • Azúcar para espolvorear por encima

 

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