Llegó el otoño y, con él,

 las ganas de hornear    

 

 

Torrijas facilísimas



23 de Marzo de 2016
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Ha llegado la primavera y me ha hecho salir del letargo tan largo que he tenido. Lo primero que quiero hacer es disculparme por la ausencia, pero he tenido mucho trabajo estos meses pasados y no he podido escribir por aquí, muy a mi pesar, porque mira que me gusta, y que lo disfruto, pero hay veces que hay que dar prioridad a otras cosas. Pero ya está bien, voy a volver a disfrutar con Sucreart y a hacerte disfrutar a ti con mis recetas otra vez. Espero que sigas estando ahí.
Hoy, como no podía ser de otra forma, vengo con una receta de Semana Santa, unas deliciosas torrijas hechas con pan del día anterior.  Ya tengo en el blog la receta de las torrijas que preparaba mi abuela, a las que le echaba un chorrito de vino y estaban espectaculares, pero la receta de hoy es la básica, la que, seguro, que has hecho o has probado en alguna ocasión.
Te invito a probarlas, seguro que te gustan.
Vicky Ortiz
 

Preparación


1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar una infusión de leche, para que así, las torrijas tenga un sabor exquisito. Para ello, pon un cazo al fuego con un litro de leche, 200 gramos de azúcar, 2 ramitas de canela, la piel de un limón y la de una naranja, sin nada de parte blanca. No tienes que dejar que hierva ( si tienes thermomix, no te tienes que preocupar por eso porque puedes poner la temperatura a 75ºC o 80ºC y sabes que no va a pasar de ahí la temperatura de la leche, por tanto, no hervirá). En cuanto esté a punto, apaga el fuego y cuela la leche. Reserva.
2. Corta el pan en rebanadas de unos dos dedos de ancho y empápalas en la infusión de leche que has preparado antes.
3. Bate los dos huevos.
4. Escúrrelas bien y pásalas por huevo batido.
5. Fríelas en aceite de girasol hasta que estén doraditas.
6. Una vez fritas, pásalas por una mezcla de  azúcar y canela en polvo, que habrás preparado a tu gusto. Yo utilizo una mezcla de 25 gramos de canela y 250 gramos de azúcar.
 
Intenta ver si puedes esperarte a que se enfríen, aunque creo que ésta es la parte más difícil de la receta de torrijas.

Postres8 comensales30 minutos

Comentarios: 2

Mar Martinez

Y a mi que estas, las de "toa la vida" son las que más me gustan? :D Ayer hice yo y probe con pan de molde (de esos de marca blanca que son un poquito mas "secos") Oye, que buenas quedan. Haz algun dia la prueba.
Me alegro mil de verte por aqui, pero si la ausencia ha sido por mucho trabajo me alegro a un mas ;)
UN besazo

Vicky Ortiz

Qué alegría me das al verte por aquí, amiga incondicional. Mucho trabajo y poca organización y gestión del tiempo, qué te voy a contar que tú no sepas.
Pero voy a intentar seguir, porque me encanta y no lo puedo dejar.
Probaré ese consejo que me das con el pan de molde, ya te contaré.
Un beso gordo, gordo.

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Ingredientes

Para preparar 8 torrijas necesitarás:

  • Una barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 200 g de Azúcar para infusionar  la leche
  • 250 g de azúcar para rebozar las torrijas, una vez hechas
  • 25 g de Canela en polvo
  • Canela en rama (2 tronquitos)
  • 2 Huevos
  • Piel de 1 limón y de 1 naranja
  • Aceite de girasol para freír las torrijas

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